15% будет ли снижение ставки

Юлька Бражка,
Я не помню случаев, чтобы в России что-то когда-то дешевело

Юлька Бражка: зачем ЦБ поддерживать инфляцию, он же должен с ней бороться?

ЦБ выгодна инфляция, под это дело можно напечатать сколько надо купюр.

Юлька Бражка: смысле? почему не будет выборов?

Потому что сво.

Material girl,
СВО не война, на минуточку, это типа КТО, во время КТО на Кавказе мирная жизнь не останавливалась и здесь все должно осуществиться

Кардинального снижения цен ни на что не будет. Смысл снижать цены, если люди только только привыкли к новому уровню цен и можно просто получать сверх прибыль.
Законы рынка, спроса и предложения у нас не работают прозрачно потому, что очень сильно все регулируются административно и с помощью льготной ипотеки.
Более того, денег у народа много. Это не раз приводилось в исследованиях.
В нынешних условиях одна из задач государства эти деньги у народа выманить каким либо способом.
А задача народа сохранить эти деньги. Компромисс-влржить в бетон.
Для государства это поддержание достаточно многочисленной и пока ещё работающей отрасли, отрасли строительства.
Для людей возможность сохранить деньги.
Перелома в этой ситуации пока не предвидится.

Юлька Бражка: СВО не война, на минуточку, это типа КТО, во время КТО на Кавказе мирная жизнь не останавливалась и здесь все должно осуществиться

Это все затевалось отчасти для того, чтоб не менять коней на переправе. Не знаю насколько доходчиво я намекаю

Material girl: Это все затевалось отчасти для того, чтоб не менять коней н

Да ну? Итак исходы выборов предсказуемы, зачем?

Material girl,
Выборы 100% будут. Сэкономят на ДЭГ. Надо подтвердить легитимность власти перед Западом.

Странные рассуждения. За год грубо говоря ключевая не упадет до 4-5. Это невозможно

semechkau: Да ну? Итак исходы выборов предсказуемы, зачем?

Вы же не знаете настоящее настроение электората и не узнаете.

Мэнди,
ну именно льготная я имела в виду...как было в 2022, я уже не помню честно, запуталась немного, Доллар сейчас ниже сотки - это факт, но до уровня как было 78 руб. именно вернется или нет и ставка до того же уровня, вот был мой вопросик...

Долорес Клейборн: Я не помню случаев, чтобы в России что-то когда-то дешевело

Попробуйте посчитать не в кусках резанной бумаги, а в деньгах: 2009 г. 1к квартира на вторичке на окраине Екатеринбурга - 2,3 млн рублей (около 55 тыс. долларов), 2023 г. - эта же кваритра 3,6 млну рублей (НО!!! 38 тыс. долларов). Так что все относительно.

Material girl: А задача народа сохранить эти деньги. Компромисс-вложить в бетон.

• смотрите пример выше, не сохраняется ничего в бетоне. Там еще плюсом идут расходы на ремонт, на мебель и т.д. Это разгон инфляции, куча расходов и никакая доходность. Купленная на пике квартира на вторичке дешевеет, разница между первичным и вторичным рынком уже около 40%. То есть даже чтобы отбить свои деньги и инфляцию нужны многие годы, если не десятилетия.

Ухх, я в последний вагон просто успела, взяв ипотеку в августе под 7,4 %

Юлька Бражка: Ставка увеличивается, инфляция не уменьшается.

так вы в разрезе какого периода анализируете?
рынок остывать еще долго будет...

Debillushko,
вы о чем, сейчас однушка на окраине от 4 лямов..не меньше

ketrin237237,
на вторичку? или на первичку? если на первичку, то многовато, но сейчас вообще бардак сколько ставки на вторичку и на льготную первичку?

Larubia,
1-2 лет

Прекрасный пол: Пока МК за первого не уберут, так и будут брать по этой цене. Тогда зачем снижать? Если и так покупают.

+++
а государству нужна рождаемость...всяко стимулируют..

Юлька Бражка: или на первичку? если на первичку, то многовато

первичка да, котлован. но меньше ставки просто не было (7,7% альфа банка где у меня зарплатный проект и то не хотела, 7,4 минимальная от сбера)

Юлька Бражка: вы о чем, сейчас однушка на окраине от 4 лямов..не меньше

Я про вторичку. В новостройке даже больше 4

Debillushko: смотрите пример выше, не сохраняется ничего в бетоне

Вы забыли добавить доход от сдачи за 14 лет. Ведь я говорила не о том, когда жить негде, а о том, что люди хотят сохранить накопления. 20000 в месяц арендная плата1214=3.360.000+4.000.000 сейчас однушка. Итого 7.360.000. Это сейчас 73600 долларов.
Вполне сохраняется.

Капитолина Сергеевна,
когда предполагаете?

Material girl: Вы забыли добавить доход от сдачи за 14 лет. Ведь я говорила не о том, когда жить негде, а о том, что люди хотят сохранить накопления. 20000 в месяц арендная плата1214=3.360.000+4.000.000 сейчас однушка. Итого 7.360.000. Это сейчас 73600 долларов.

ну тогда давайте посчитаем. 1) Аренда все 14 лет в 20 000 рублей никогда не была, в 2009 году вы за такие деньги однушку на окраине никогда бы не сдали. 2) Вы не учли расходы на текущий ремонт (за 14-то лет, и при сдаче всяко косметику делали и не раз). 3) Вы не учли минимальные расходы на мебель, кухню и т.д. в расходах 4) Почему тогда не учесть возможность вложения той же суммы долларов на вкладах с капитализацией, ведь они были или в длинные еврооблигации со ставками от 7,5% годовых в долларах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы