Подскажите юриста по недвижимости

Я спрошу: Подписали не видя квартиры?

Практически так.

Аноним 727: окном легко порешать можно через гарантийный отдел, не переживайте.

окно будет постоянно отходить от стены из за выступа квартиры.
Я не хочу периодически бегать из за отхождения окна... ( по независимым экспертизам и судам)
Мне эти заморочки не нужны.
Проще признать сделку недействительной.

Видимо не проще

Аноним 257: Проще признать сделку недействительной.

Так вы акт подписали, право собственности на квартиру оформили. Это не аннулировать уже, запись в ЕГРН.

Наверное, будет сложно.
Но попытаться можно.

Аноним 257: Но попытаться можно.

Просто проценты вам никто не вернёт, который вы банку заплатите на время разбирательства. Уверены, что выгодно вам будет? Ещё и застройщик за время проживания точно попросит оплатить с момента выдачи ключей.

Аноним 257: Практически так.

Вы квартиру должны были принимать с представителем застройщика и дефектовку подписывать. Это везде такие правила. Поэтому вы сейчас просто не тянете платежи. С этой проблемой - только продать квартиру и погасить ипотеку.

Аноним 727: Ещё и застройщик за время проживания точно попросит оплатить с момента выдачи ключей.

Причем тут застройщик, у автор собственность зарегистрирована и акты подписаны. Все. нет застройщика уже. Есть гарантийный отдел . Пусть читает ДДУ и смотрит , что там прописано

Автор, а что за ЖК? И ставка какая?

Аноним 257: Проще признать сделку недействительной

Без экспертиз это невозможно
Причём должна экспертиза подтвердить, что это неустранимое нарушение.
Но это сомнительно очень. Застройщик тоже представит свою экспертизу и предложит устранить недостаток

Выставьте на продажу квартиру, дешевле вам будет, окно сделайте и ждите покупателя. Больше на юриста потратите

Почему то все путают кредит и покупку на кредитные средства. Банк выдал кредит. Но к качеству квартира банк не имеет никакого отношения. Эту проблему надо решать только с застройщиком. Вызывайте независимую экспертизу, составляйте акт. И требуйте с застройщика устранения, либо предоставления другой квартиры. И готовьтесь к судам. Застройщики так просто не сдаются

Аноним 257: признать сделку недействительной...

Все основания признания сделки купли-продажи недействительной прописаны в ГК РФ. Остальные варианты (разонравилось, отходит окно, поняла, что купила дорого и тп) для признания сделки недействительной не притянуть ни уши, ни за другие части тела.
Если проблема только в том, что разонравилось- делайте окно по гарантии и продавайте. Продается все.

Аноним 257, а как у соседей по стояку?

Аноним 257: не хочу периодически бегать из за отхождения окна может быть самой в фирме заказать и сделать хорошо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы