Помогите советом, голова не работает

У меня с родителями сегодня случилась история.
Про мошенников родители знают,
на звонки не знакомые не отвечают и не разговаривают, про СМС тоже знают.
Приложения Сбера у мамы нет, картами пользоваться не хочет, поэтому я сама входила в Сбер, через сайт и проверяла операции, а также оплачивала кредит.
Мама для меня взяла ипотеку, т к квартиру оформила на её имя. Я переводила ей часть своих денег для оплаты ипотеки и открывала депозиты.
На прошлой неделе мне нужно было перевести с карты 30 тыс. Сбер заблокировал операцию и заблокировал мне вход в сберонлайн.
Мама пошла в банк для разблокировки. Она сняла наличными эти деньги через кассу.
Сегодня я вошла в сбер онлайн депозитов нет.
Т е сотрудники банка выдали ей эти 30 тыс и закрыли все депозиты, украв деньги.
Я в истории операций закрытия не вижу, т к закрывали в отделении.
В общей сложности украли около 300 тыс. Мама ревёт, переживает, боюсь, что что то с ней случится.
При получении она деньги пересчитала, но они наверное и видеозаписи удалят и не докажет мама, что не брала остальные деньги и счета не закрывала.
Дайте советы, что делать

Маме при снятии денег чек, разве, не дали?

Идти в банк разбираться.
Вообще, лучше бы с мамой Вам ходить по банкам. Сумму немаленькую она снимала.
И чек у нее должен быть на руках.

Аноним 827: Идти в банк разбираться.

++ пусть покажут все расходные ордера с подписями.

Не порите горячку. Скорее всего это техническая ошибка.
Попросите выписку со счета. Если увидите реальное снятие 300тысяч, то попросите предъявить документы с подписью мамы. Если предъявят и подпись поддельная, то срочно в полицию.

Повторно заходили сберонлайн?
Удалять запись им нет выгоды. Это же мошенничество будет со стороны банка.
В банк ехать.
С мамой и чеками.

Напишите,чем закончится потом
Не поверю, что сбер - такие отважные и слабоумные...

С мамой ехать то, с мамой, вам самой никто ничего не даст. И вообще вы почему по маминых счетах лазили, че то открывали,оформляли, а её одну отправили разблокировать операцию? И вообще её почему заблокировали то..? Че то вы там напутали конечно

Аноним 418: Т е сотрудники банка выдали ей эти 30 тыс

При выдаче денег выдается РКО, какая в нем сумма?

Аноним 418: Сегодня я вошла в сбер онлайн депозитов нет

Обращение написали? В банк сходили для выяснения ситуации?

Что-то все в кучу
Ипотеки, депозиты, карты, блокировки, банк все украл
Что-то вы там намутили делов.
Маму под ручку и вместе в банк идете разбираться.

Аноним 418: В общей сложности украли около 300 тыс.

Очень интересное заявление . Вдвойне интересно, что сделано заочно. До банка прогуляйтесь для начала, пожалуйста.

Я живу в другом городе, пойти не могу. Сейчас она в банке. Про чеки не спрашивала, спрошу. Она говорит, что постоянно прикладывала карту, за какие операции говорит мне не объясняли и она сама не спрашивала.
Я ей сказала взять выписки по всем депозитам.
После позвонить в полицию и вызвать наряд и писать заявление в банке.
Что ещё нужно сделать, посоветуйте, потому что я тоже растерялась и не знаю, как правильно поступать в данной ситуации

Я не думаю что сотрудники украли ваши деньги, скорее всего ситуация была как у нас. У меня на руках мамина карта, потому что она тоже Сбербанк онлайн пользоваться не умеет, платежи проводить не умеют, А я этой картой пользуюсь оплачиваю с неё разные покупки оплачу за квартиру.
Летом я покупала билеты на самолёт, сумма более 40.000 при оплате с этой картой мне Сбербанк заблокировал операцию с подозрением на мошенническую. Ну то есть не мне конечно А маме. Сбербанк начал звонить маме чтобы подтвердить операцию, она испугалась этих звонков сбросила, а они за это заблокировали вообще всё, все карты все счета и вход в интернет-банк. У меня была возможность сходить с мамой в банк, мы сходили перевыпустили карту, и я ещё раз уточнила у сотрудника будут ли доступны в онлайн банке средства которые нам так и не удалось оплатить за покупку билето мне сказали да!, приходим домой открываем интернет-банк, а денег нет!
В общем на горячей линии нам сказали что заблокированный счёт становится невидимым почему-то, операции с ним невозможно и можно было только снять деньги наличными. Я конечно долго ругалась почему она мне сказали об этом в банке потому как нам снова пришлось туда идти а мама не сильно здоровый человек и ходить долго не может.
Это я всё к тому что скорее всего ваши деньги на заблокированных счетах которые вы не видите. Нужно прийти и всё в банке выяснить

Аноним 418: Она говорит, что постоянно прикладывала карту, за какие операции говорит мне не объясняли и она сама не спрашивала.

Это уже хуже. Т.е. не в кассе получала, а вслепую подтверждала операции в банкомате?
Потом не окажется, что консультировали ее никакие не специалисты банка, а совершенно посторонние люди в зоне банкоматов?

NNC,
Там карту просят прикладывать к терминалу у операциониста за столом, как подтверждение операций. Это не в зоне банкоматов

В банк идти
А параллельно писать на банки ру в народный рейтинг. Если что-то заблокировано, то представитель попробует ускорить
Только в названии темы суть всю вынесете, то бишь - с карты пропало 300 тыс после визита в банк
Для ускорения можно еще на vc, там попросят выслать контактную инфу по маме на zabota@sberbank.ru, после чего ответят
Не должно быть таких ситуаций

А в выписке -то что ? Я вот вообще не поняла, кто на ком стоял и почему нужно вызывать полицию в отделение банка..

Аноним 418: вызвать наряд и писать заявление в банке.

И наряд полиции приедет в банк?

FoxyMama: Там карту просят прикладывать к терминалу у операциониста за столом, как подтверждение операций. Это не в зоне банкоматов

Тогда РКО должен быть. Пусть мама вышлет фото этого (этих, если несколько) РКО. Там и суммы видны, и ее подписи.

может она на телефоне с мошенниками висела и перевела тут же кому то ....к банкомату то вообще не подходила она? щас наверно в шоковом состоянии половины не помнит

Аноним 418: Сегодня я вошла в сбер онлайн депозитов нет.

А в истории операций что?

В банк, конечно. У них камеры везде и сверят свои средства.
У меня история была при покупке машины. Утром ехать за машиной, ну думаю, сниму через банкомат деньги. Ага, карту банкомат забрал и завис поехала в сбер. Они там выдали. Я не пересчитала (вот глупая была!), поехала за машиной. Потом начала пересчитывать, бац 50 тыщ не хватает. У меня почти истерика. Возвращаемся в тот банк, все сверили - да. техническая ошибка, недодали деньги. Выдали, извинились. Всякое бывает.

Автор, вы истерите, маму накручиваете, хотите, чтоб ее удар там хватил? Ехали бы вместе и разбирались. Хотя я бы попробовала на горячую линию позвонить, поди все мамины данные знаете и кодовое слово.

Аноним 991: В общем на горячей линии нам сказали что заблокированный счёт становится невидимым почему-то, операции с ним невозможно и можно было только снять деньги наличными. Я конечно долго ругалась почему она мне сказали об этом в банке потому как нам снова пришлось туда идти а мама не сильно здоровый человек и ходить долго не может.
Это я всё к тому что скорее всего ваши деньги на заблокированных счетах которые вы не видите. Нужно прийти и всё в банке выяснить

Вот это достоверно звучит, а не то что банк украл деньги. Автор, если у вас есть доступ к ок, попробуйте с него в тех.поддержку написать. Они все сразу и посмотрят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы