Доля расходов на продукты питания в бюджете вашей семьи

Еще одна тема про деньги.
Доля расходов на продукты питания в бюджете семьи является одним из основных показателей, характеризующих уровень жизни. В благополучных странах этот показатель составляет не более 15% от общих затрат. В менее богатых странах людям приходится тратить на еду порядка 40-50%.
Давайте узнаем, каков уровень жизни у наших форумчан. Сколько в процентах от общего дохода уходит у вас на еду?
(считается любая еда, за которую вы платите, в том числе, питание в кафе и ресторанах)

Результаты опроса

менее 10%
3.3%
10-15%
4.8%
15-20%
14.1%
20-30%
23.7%
30-40%
20%
40-50%
13.7%
50-60%
9.6%
60-80%
4.8%
80-100%
3.7%
не хватает даже на еду
1.5%
свой ответ.
0.7%
Проголосовало: 270

15% если продукты домой, до 20% если с кафе.

У нас где-то четверть дохода уходит на еду. Можно было бы ужаться, меньше пищевого хлама покупать, но мы не хотим

В пределах 20

Столько тем про деньги на еду…. Я думала мне показалось что стала тратить больше

25%.

Аноним 304: Столько тем про деньги на еду….

дак, что болит, как говорится...

25% получилось, но это с кафе и с псом.
Пёс тоже семья и недешевая такая статья

Блин, у нас 80% примерно, и я думала таких большинство, а тут вона че олигархи одни.

3,4% не хватает даже на еду.((((

Была раньше здесь: 3,4% не хватает даже на еду.(((

да и 80-100%. 10% - только на еду тратят. Это очень большой показатель.

Аноним 398,
Да нееееет. Я очень просто питаюсь: греча, курица. Рыбу не люблю, сладкое не ем. Сын любит от силы 5 блюд из которых химозные пельмени Мироторг, шаурму сама делаю, бургеры тоже. Макароны с сыром. Самый дорогой среди нас это пёс

Если только продукты, то 30%, с кафе - 40 примерно.

Аноним 304,
Сигареты и алкоголь включая?

Аноним 904: Сигареты и алкоголь включая?

да

Я не считала сколько трачу, если ничего кроме еды не покупать, то на еду нормально хватает с избытком. Если что-то покупаю кроме еды в квартиру, оплачиваю подарки на дни рождения, хотелки ребенка, заказы на вальбериз, или ремонт, одежду, то не хватает даже на еду. Бывают дни, что на нормальную еду нет, готовлю их топора.
Но простите жить только на унитаз и ничего не покупать это не жизнь.

Аноним 904: Сигареты и алкоголь включая

Это я ещё не курю и больше не пью
Но денег больше не становится

Аноним 304,
Тогда много) процентов 40.
Если без то 25 где то

Чохотел,
Вот я с Вами согласна. У меня во- первых, времени нет наготавливать пироги и селедку под шубой, во- вторых, желания спускать деньги в унитаз и лишний жир.
Я вот сейчас цыплёнка потушила с овощами, по контейнерам распихала и мне на 3 дня.
Сыну оладьи на завтрак приготовила, потом в школе поест, а перед тренировкой тосты приготовила. Вечером я салат съем, а сыну свинина с пюре. Недорого получается

Чохотел: жить только на унитаз и ничего не покупать это не жизнь.

просто недавно видела табличку по странам, там в среднем около 30% доходов нашего населения уходит на продукты. Ну, так и получается в общем. Ю-мать не такой уж олигархат, как выяснилось

Врут, не могут они 100 %на еду тратить, ведь ещё сотовая связь, интернет, услуги ЖКХ, домофон, мыло с шампунем, порошок для стирки средство для посуды и для унитаза, губки для посуды, зубная паста, крема для рук и тела, зубные щетки.
Уже молчу, что сдай на дни рождения и сдай в школу и оплати проезд.
Это при условии, что ещё лекарства не нужны.
Никак не получается на еду 80-100 % истратить от зарплаты, потому нет столько от зп на еду к тех кто тратит 80-100 %

10-15%
Много заказываю готовой еды. Иногда фастфуд, иногда, наоборот, ПП. Без этого было бы 10%.
Без животных. С животными 12-17%

У нас из 60-70 процентов уходит на еду,2 взр и 2 ребенка,подросток ест в день,как я 3 дня…

Ну вот, очень показательный опрос.
А то нытье одно, денег нет, на еду не хватает.
А большинство то неплохо живёт. Приличные доходы у людей, если считать, что траты на еду не меньше 40 тысяч на семью из двух взрослых и пары детей.

Аноним 398,
Так как-то странно. В одних темах они желчью плещутся и падают в обморок от чьей-то гирлянды за двадцать тысяч, в других они олигархи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы