Доля расходов на продукты питания в бюджете вашей семьи

Хз, потому что у мужа нет окладов, всегда доход разный. И в магазин ходить стал он в-основном, раньше вместе ходили чаще. Это я доверять стала

Если доход с мужем считать то 17%.
А так как еду я покупаю , то 54%.
А если мужа посчитать( у него только кафе и сигареты то у него 7%..
Если разделить еду полам. То я трачу 32%. А муж 26%.
Вывод: без зп мужа было бы тяжко. У него зп больше моей на 137%

Аноним 878: Если доход с мужем считать то 17%.
А так как еду я покупаю , то 54%.

семейный бюджет считается.

Ответила 20-30, если с сигаретами, то ближе к 30%.
Животных не считала, они к бюджету на еду отношения не имеют, отдельная статья расходов.
Ну и доходы плавающие, считала от минимума. Если от максимума считать, то 15-20 процентов с сигаретами.

15%.
По меркам Юма мы питаемся скромно.

Например, доход 300 на еду 50 тыс. То норм? Или доход 50 тыс на еду 30 тыс. То ещё лучше? Это так не работает.

Аноним 291: Например, доход 300 на еду 50 тыс. То норм? Или доход 50 тыс на еду 30 тыс. То ещё лучше? Это так не работает.

+++

Аноним 263: Ну вот, очень показательный опрос.
А то нытье одно, денег нет, на еду не хватает. вообще из опроса ничего не понятно, как вы такие выводы сделали?
Судя по соседней теме, там людям на презервативы не хватает

Чохотел: мыло с шампунем, порошок для стирки средство для посуды и для унитаза, губки для посуды, зубная паста, крема для рук и тела, зубные щетки.

Это все сильно не раз в месяц покупается, а намного реже. Вот оплаты необходимые - это да.

Чохотел: Никак не получается на еду 80-100 % истратить от зарплаты, потому нет столько от зп на еду к тех кто тратит 80-100 %

люди с кредитками живут, поэтому верю, что могут тратить много :(

25%, если плюсовать всю еду не дома - обеды на работе и в школе, кафе и т. п. Много, да. Можно было бы вдвое меньше, если экономить. Но лень.

Аноним 398: Блин, у нас 80% примерно,

Если Вы получаете зарплату 40 тыс, то 80% на еду вполне реально, т.к. продукты сильно подорожали. Средний чек без мяса у меня примерно 1 тыс. Люди едят примерно одинаковый "объём". Деликатесы - икру, балык, салями, лангусты и тп ежедневно не едят.
Если у Вас доход 120 тыс, то проесть 80% дохода будет очень странно.
Поэтому ориентироваться на процентное соотношение в расходах на еду не стоит.

некто: Если у Вас доход 120 тыс, то проесть 80% дохода будет очень странно.

но реально :)
кафе, вместо свинины, покупать говядину, вместо горбуши, форель или семгу

Аноним 263: что траты на еду не меньше 40 тысяч на семью из двух взрослых и пары детей.

Так это 330 рэ в день на человека. Куда меньше то

urtica: Это все сильно не раз в месяц покупается, а намного реже.

Ну пусть раз в 3 месяца. Хотя я щетки/ пасты раз в месяц покупаю. Кондиционер для белья тоже. Порошок, раз 2 месяца. Чистящие тоже раз в 2 месяца или раз в 3
Но если грубо говоря я покупаю бытовой химии сразу тыщи на 4, вот раскидать их, то и получится 1 с копейками в месяц , ну условно

некто: Если у Вас доход 120 тыс, то проесть 80% дохода будет очень странно.

Я работаю. Вот вчера пошла домой и купила готовой еды на 3 тысячи и фруктов овощей на 2 и есть особо нечего . Потому что приду и дома готовить нет ни времени ни желания.
Понятно что не все прожираем, но очень приличную сумму. Но если мне готовить, то я спать буду только в час ночи ложиться, а мне вставать в 6

Считаю тему про расходы на еду надо приколотить наверху. А то такая волнительная, каждую неделю ведь очередного анонима будоражит

La isla bonita: Считаю тему про расходы на еду надо приколотить наверху. А то такая волнительная, каждую неделю ведь очередного анонима будоражит

Народ беднеет с каждым часом, поэтому и бесконечные эти темы. Удостоверится, только у меня так или общая тенденция

15-17% с кафе. Считаю нормально. Грустно, когда 50% уходит на еду.

Аноним 678: Я работаю. Вот вчера пошла домой и купила готовой еды на 3 тысячи и фруктов овощей на 2 и есть особо нечего . Потому что приду и дома готовить нет ни времени ни желания.
Понятно что не все прожираем, но очень приличную сумму. Но если мне готовить, то я спать буду только в час ночи ложиться, а мне вставать в 6

Это ваш выбор.

Аноним 678,
Я и не говорю, что меньше. Я примерно свою сумму посчитала и прикинула по доходу.
Половина форумчан получается живёт как я и лучше меня. Но мы на унитаз не работаем, в моей корзине нет всяких шмогуртов и прочей шняги. И полуфабрикаты я делаю сама, в выходной, так как тоже много работаю. И не хочу тратить деньги, которые и так не лишние.

Пока одна живу, трачу тысяч 15 на еду. Около 20% от моей зп

Аноним 263: Это ваш выбор.

Конечно. Если я буду сидеть дома доход у меня будет 0 и питаться я буду куда скромнее.
Не за еду же работаю, еще остаётся что- то. Но сумма больше чем 40 уходит. А мама моя с отцом в 10 например укладываются вполне себе

Аноним 263: нет всяких шмогуртов и прочей шняги. И полуфабрикаты я делаю сама, в выходной, так как тоже много работаю. И не хочу тратить деньги, которые и так не лишние

А в моей есть шмогурты и прочая вкусная шняга
Поэтому если человек и тратит много на еду, но эта еда не хлеб с молоком и яйца. А может он по 4 раза в неделю в ресторан ходит и так отдыхает, почему нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы