100 тыс на троих мало?

Я спрошу: Так то позор нашему государству, когда человек не бездельник, работающий целый день живёт на грани бедноты

Медработники, учителя...

Lelkako: съесть булочку с чаем в столовой

Так вот, а я и в детстве и сейчас булочки не люблю. Мне мясо, или овощ, или фрукт надо. В начале 2000 у нас ситуация не сильно лучше была. Однокурсники то булочку, то пирожное покупали, это не особо дорого было, а я такое не люблю. А то что нравится , то уже дороже стоило. Вот и носила из дома. Мне перекусить хлебом домашним и яблоком вкуснее, чем за большую цену шоколадку или булочку купить..

Аноним 60: Нам вот надо несколько месяцев прожить на 60 тыс на четверых
Машин нет, ипотек и кредитов тоже. Коммуналка 15

Стараться экономить электричество и воду. То, что по счётчикам

Аноним 641: я и в детстве и сейчас булочки не люблю.

Я тоже мясо больше люблю, но сосиска в тесте или котлета с пюре стоили дороже булочки с повидлом

Аноним 641: носила из дома

Я не дома жила, а на квартире, поэтому нечего было носить

Тактичная Козаполянская,
Манны нет, но зп должна быть такая чтобы не только на унитаз работать, а ещё возможность поменять машину и сделать ремонт хотя бы. Недавно сидела в аэропорту Стамбула, все люди идут с айфонами 13, 14, 15, ничего особенного для них, какая то 1-1.5т$, мне чтобы купить айфон в кредит надо влезть. Небольшие зп у большинства, это действительно так, цену на яйца аж президент обсуждает

Lelkako: сосиска в тесте или котлета с пюре стоили дороже булочки с повидлом

Тут да ((
"Нищие не выбирают"

Lelkako: Я вспоминаю своё студенчество, шарахнувший 1998год
Денег не было, мне давали денег и я, выбирала, ехать на трамвае или съесть булочку с чаем в столовой, в общем ездила на трамвае
Приехала домой на каникулы, и зараз сожрала, именно сожрала 30 пельменей

Как в прошлое вернулась) год 94-95, приезжала домой и могла съесть тоже около 30 пельменей или 4 не слабых голубца, при росте 155 и 38-40 размере одежды. Сейчас 7-10 пельменей или один голубец могу осилить, а размер 52 почему то🤣
По теме, у нас три месяца назад было 110 на троих(я, муж и дочь студентка), сейчас порядка 180. 20-кредит, коммуналка за два жилья около 12 тыс, бензин-10, дочери -12. Сами особо не одеваемся, только необходимое. Дочери в одежде особо не отказываю.Ну и плюс дом построили недавно много недоделок. Так вот в притык... Об отпуске не мечтаю даже. В кафе не ходим. Честно, устала от такой жизни, хочется уже выдохнуть и жить как раньше до строительства и до повышения цен...

Katerina Kutilina,
Оплатили билет, моя скромная зарплата осталась со мной

Я спрошу: Недавно сидела в аэропорту Стамбула, все люди идут с айфонами 13, 14, 15, ничего особенного для них, какая то 1-1.5т$, мне чтобы купить айфон в кредит надо влезть.

Вообще ни разу не показатель ничего этот ваш пример. Ну посидите в бизнесе Шереметьево, тоже может что-то в глаза бросится.

300 на двоих с ребенком. 45 ипотека, 20 кредит, 10 коммуналка.
Не шикуем, Шанели диоры не носим, максимум гесс.
Есть много мусора перестали, только мясо/рыба и фрукты в рационе.
Откладываю немного. В отпуск за наличку раз в год,
Все равно не очень весело. Как на 100 втроем жить… даже не представляю

Я спрошу: Недавно сидела в аэропорту Стамбула, все люди идут с айфонами 13, 14, 15, ничего особенного для них, какая то 1-1.5т$

ВСЕ прямо. Вы прям каждого остановили, уточнили модель телефона, убедились что не в кредит.

Вы в курсе, что не ВСЕ даже в Стамбуле, могут себе позволить перелет куда бы то ни было ?

80 на троих: я, студентка, школьница. Ипотека. Машины нет. И то этот доход только последние 2 месяца, до этого было 70.
Денег впритык на самое необходимое, в отпуск не ездили 6 лет. Никаких ресторанов. Кафе 2-3 раза в год.
Учёт веду, куда дальше ужиматься, не знаю. На фруктах-овощах экономит? Мясо беру мизер, рыбу не беру вовсе.

Аноним 671,
Ох, представляю. Всё будет хорошо!!!

Аноним 871: Вы прям каждого остановили, уточнили модель телефона, убедились что не в кредит

У меня вообще то глаза есть, могу русских от иностранцев отличить и айфоны от других телефонов. Если вы мне пытаетесь доказать что здесь люди живут нормально и всем на все хватает, то можете не стараться, вижу прекрасно что происходит и как у людей доход упал

Аноним 671: студентка

Если не первый курс можно помочь маме найти подработку.

Я спрошу: Недавно сидела в аэропорту Стамбула, все люди идут с айфонами 13, 14, 15,

Проедьтесь на нашем метро - все тоже самое

Katerina Kutilina: куда же вы летели через Стамбул со своей скромной зарплатой?

Присоединюсь к вопросу

Если работодатель оплачивает ДМС со стоматологией то нормально это . Не шиковать , но жить можно . Если медицина за ваш счёт .... то маловато ..

НатальяВалерьевна,

Два жилья и дом, конечно, вас только пожалеть

Аноним 152,
У меня примерно ваша ситуация.
Но чуть больше выходит и кредита нет.
Строго веду баланс трат.
Акции, промокоды - это моё.
На данный момент потратила половину из дохода за месяц, поэтому считаю, что хватает и я укладываюсь.
Не жмусь, но и не покупаю в обычном магазине те же продукты, аптечное, если могу купить их дешевле через маркетплейсы. Уже привычка. Но мне никогда не было свойственно совершать спонтанные покупки, поэтому и сейчас не страдаю.
На праздниках, выходных ходим в кафе, кино. Там тратим сколько нужно, без ограничений.

Аноним 852,
Первый курс. Только поступила

Где у всех алименты? Пишут, что мама и 2 детей. Так это от бм 50%от зп алиментов на 2-х, это тыс 50. Если он работает за белую зп и не уклониться от своих финансовых обязаностей.

La isla bonita: Присоединюсь к вопросу

Человек не может приехать в Россию, решили встретиться в Стамбуле, билет купил он мне. Дальше Стамбула никуда не поехали

La isla bonita: Проедьтесь на нашем метро

Езжу каждый день, нет такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы