Взыскание по исполнительныму листу

Здравствуйте!

Может кто сталкивался .
Имеется задолженность по кредитному договору , уже у судебных приставов.

Арестуют наверное в ближайшее время все счета . Имущества на мне нет , к сожалению ничего не нажила за 30 лет (

Год назад вышла замуж , у супруга есть имущество свое добрачное , квартиры и машина .
Его же имущество в безопасности ? И его зарплата тоже не прикосновенна?

Только мои доходы облагаются взысканиям ?

Спасибо за внимание
Буду рада конструктивным ответам

Аноним 295: Только мои доходы облагаются взысканиям ?

если нет решения взыскать солидарно - да.
гасите кредит быстрее. так вам будет проще.

Аноним 295: Имеется задолженность по кредитному договору , уже у судебных приставов.

большая сумма? как давно брали кредит?

Ложная глиссада: если нет решения взыскать солидарно

Что это значит в двух словах ?
На каком этапе принимается такое решение в суде ?

Я вот и ждала суда , чтобы зафиксировать долг

Аноним 295: Что это значит в двух словах ?

это значит с вас и с него. у вас же есть решение суда? там все написано.
ну и кредит платите. это самое простое.

Аноним 964: большая сумма? как давно брали кредит?

Да большая . Объединяла несколько кредитов . 2 года примерно назад

Ложная глиссада: это значит с вас и с него. у вас же есть решение суда?

Да , решение есть . Там сумма и я .
Буду платить .
Надо так понимаю к приставам сходить и договориться сколько буду платить или у меня все будут забирать ?

Получается зарплата мужа не будут трогать

Знаю человека с долгами, долги крупные по кредитам. Взыскание приостановили, так как с человека нечего взять, имущество на жене + трое детей у них. Все неприкосновенно. Причем не бедно живут, не скажешь, что долги, в дорогой одежде все ходят. А он и долги, кажется, не собирается выплачивать. Ждет пока спишется, видимо.

Аноним 295: Надо так понимаю к приставам сходить и договориться сколько буду платить или у меня все будут забирать ?

принести справку о зарплатном счете. если есть возможность - платите всю зп. нет - не более 50% удержание с зп.

Аноним 824: Ждет пока спишется, видимо.

Это разве возможно?

Я не против платить, просто банк безумные проценты пени штрафы . Посоветовали остановить долг по решению суда .

Просто переживаю чтобы мужа не тронули . Он же не при чем. Дура то была я раньше , когда брала и объединяла .

Спасибо за пример приведенный.

Аноним 295: Это разве возможно?

ст. 46 ч. 1п. 4 - прекращение исполнительного производства тк нет приставы не нашли с чего взять, а спустя 3 года если к этому не вернуться, то долг спишется. Но я не знаток. Если не так, то кто-нибудь поправьте.
Вот у этого мужика уже по ст.46 приостановили, думаю, он ничего и не выплатит потом, прикроется детьми. С з/п почему не списывают - хз, мб не на свою карту получает. Но родственников точно не трогают.

а после решения суда проценты продолжают капать?

Аноним 295:
Надо так понимаю к приставам сходить и договориться сколько буду платить или у меня все будут забирать

Как только будут арестованы ваши счета а банках, зарплата будет списываться полностью. Для списания 50 процентов ( а это по закону), нужно чтобы ваш бухгалтер пр оставляла коды назначения платежей в платежках. Или просто принести ей исполнительный (чтобы на работу прислали) и чтоб она сразу удерживала эти 50. Если есть дети то сумму списания можно уменьшить до 30 или 25 по-моему

Аноним 824: С з/п почему не списывают - хз,

Неофициальная зарплата, иного варианта нет.

Аноним 295:
Это разве возможно

Вполне, у меня давно так банк около 250 списал. Так как не с чего взыскивать было.

Аноним 27: Вполне, у меня давно так банк около 250 списал. Так как не с чего взыскивать было.

А другие способы взыскания приставы могут применить ?
Приезжать домой, звонить знакомым , запретить передвигаться мне на отдых ?

И если я все таки буду платить « н» сумму в месяц от меня отстанет пристав ? Спокойно каждый месяц платить например

Аноним 27: зарплата будет списываться полностью

Здрасьте
Больше 50% никто не спишет
В исполнительных листах, которые пристав направит в банк, будет указан % удержания
Вот когда исполнительный лист придет на работу и бух будет удерживать с зп 50%, не проставляя нужный код, могут еще и с карты с оставшейся суммы еще 50% дернуть.

Аноним 295: Просто переживаю чтобы мужа не тронули .

Не тронут

Аноним 295: Надо так понимаю к приставам сходить

Зачем?
Если дети есть можно на 35% удержания договориться
А так, смысла нет к ним ходить.
50% из зп будут забирать

Аноним 295: А другие способы взыскания приставы могут применить ?

Какие? Что с вас взять кроме зарплаты?
Машины нет, имущества нет. Ну запрет на выезд сделают. Все.

Аноним 295: Приезжать домой, звонить знакомым ,

Нет

Аноним 295: если я все таки буду платить « н» сумму в месяц от меня отстанет пристав

Им до фонаря, честное слово
Они арестуют счета, отправят ил на работу и на этом все))

Аноним 295: другие способы взыскания приставы могут применить ?
Приезжать домой, звонить знакомым , запретить передвигаться мне на отдых ?

И если я все таки буду платить « н» сумму в месяц от меня отстанет пристав ? Спокойно каждый месяц платить например

Выезд за границу по идее от долга а 30 тыс, но если платите и не скрываетесь то может и не ограничивать. А вот если машина есть, тогда могут ее с торгов пустить но тоже в крайнем случае. Никто никуда не ходит, ни звонит. Можно вообще к пристает не ходить(меняются часто) , но я бы раз показаламь, и переговорила. А вообще мужу скажите лучше, честнее чтоли

Ветер в голове:
Больше 50% никто не спишет
В исполнительных листах, которые пристав направит в банк, будет указан % удержания

Здрасте и вам, приходит сумма на счет без указания ( зарплата, аванс, премия) и вписывается автоматом вся. Проверено лично мной. Возможно с 2024 года есть изменения, я не в курсе. Но в ответе от пристава тоже указание сто бухгалтер должна указывать, а если нет то так целиком как иной платеж улетает приставам. Сидишь ждешь зп, а она пришла и ее как бы нет.

Аноним 27: Но в ответе от пристава тоже указание сто бухгалтер должна указывать

Очень странный у вас бухгалтер, который отправляет зарплату без указания назначения платежа) первый раз такое встречаю
Всякие переводы и приходы конечно полностью будут списываться. С зп только 50%

Ветер в голове:
Очень странный у вас бухгалтер, который отправляет зарплату без указания назначения платежа) первый раз такое встречаю

Ну вот и такое бывает проставить лишние циферки 1.2 не судьба, хотя в самом назначении указано что типа это аванс за апрель

Аноним 27: Вполне, у меня давно так банк около 250 списал. Так как не с чего взыскивать было.

А почему они с заработной платы не списывали этот долг?

Аноним 27: Выезд за границу

Тоже мало приятно . Это на какой срок санкция ?

Автор, на всяк случай знайте. Если платить не будете, а взыскатель грамотный, он может подать иск на индексацию долга. Те ваша задолженность увеличится, даже если в суде сумма долга зафиксирована.
Нужно платить.

Аноним 295: Там сумма и я .

Муж, тогда, неприкосновенен.

Аноним 295: Это на какой срок санкция ?

Пока не выплатите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы