Не умею откладывать и жить по средствам . Научите . Отчаялась

Ну вот, снимайте наличку и убирайте, так лучше копятся чем на картах

Доход примерно 250 000, получили, 10% на счет перекинули и забыли про них! Все их нет! Нет и не было! И не будет!
Остальное тратите как хотите.
За год 300 000!

Отлично работает такой вариант, при любом доходе.

Аноним 228: Никогда не куплю никакое кофе за 100р.

Кофе и не стоит 100 руб. 150-250 руб в зависимости от сорта и места.

Ну вот: Гребанный вб

Установите себе лимит. Допустим, 10тыс в мес. Лимит исчерпали ( 5ого числа ), всё, остальное закажу в след месяце.
Поверьте, это не сложно, т. К. Заказываются вещи не первой необходимости, без них легко можно обойтись, а ожидание покупки делает её ещё привлекательнее)))
Также и доставка еды. Также установите график. Роллы едим по пятницам, пиццу с папиной зарплаты.
Посреди недели салатики и стейки не берём или берём по средам.

Ну вот: Научите пожалуйста

Напишу номер своей карты, переводи мне, я научу
Курс учёбы годовой, стоимость семестра 60 тысяс ублей

Тактичная Козаполянская: Кофе и не стоит 100 руб. 150-250 руб в зависимости от сорта и места.

А, ясно) вот я даже не знаю цену. За 200 тем более не куплю.

Ну вот: пособие 20000 каждый месяц на малыша есть . Но это чисто для него все

Вот его и не трогайте это пособие

Аноним 607: 20000 из зарплаты сразу кидать на счет - сделать обязательным платежом

+++

Я так и делаю. Очень эффективно копится. Настроила автоматический перевод на свой накопительный счет, выбрала сумму перевода и каждую неделю он ее сам переводит, + кэшбэк за покупки туда же.

Но можно настроить и раз в месяц и раз в 10 дней.

Уже не раз писала в подобных темах. Доход у нас приличный, но текущие расходы минимальные-еда на 4 чел -20-25000 в мес, коммуналка 9000, спорт и художка бесплатно, доставки не заказываю практически никогда( не так вкусно, как я сама приготовлю и неизвестно из чего и как приготовлено, короче удовольствия не приносит), иногда ходим в приличные рестораны и много путешествуем. Это да, основное на что тратим. Вещи -люблю хорошие бренды ( max&co, marella и т.д), но покупаю только на распродаже со скидкой не менее 70%. Фитнесс дорогой, массажи и ботокс.. При вашем доходе я бы 150 тыс спокойно на отпуск откладывала ежемесячно. У каждого конечно свои слабости-кому кофе за 250 и салатик, сделанный непонятно когда и привезённый в пластиковом контейнере. Мне не понять ...

Аноним 115,
Невозможно тратить на еду в месяц 25 000 на 4ых!! Или вы едите свинину по акции за 300 рублей каждый день))) я в магазины за продуктами хожу и вижу цену на мясо)) и у меня два сына и муж, все едят дома. И сколько уходит продуктов тоже знаю)) а еще овощи, крупы, сыр, творог. Не смешите! Вы наверно забыли добавить сумму за бизнес-ланчи на работе свои и мужа сказочники ))

Матрица Дубайская: Доставки еды и продукты

Не пойму. Лично я на доставках продуктов из магазина только экономлю. Ходить самой в магаз дороже плюс таскать это все дело. Доставки - наше все.

Аноним 546: Невозможно тратить на еду в месяц 25 000 на 4ых!

Наверное оба ребенка садичные, родители обедают на работе.
Иначе при нынешних ценах нереально.

Автор, должна быть цель, тогда вам наверно проще будет накопить) По поводу доставки еды - я вас понимаю, иногда хочется освободить время и провести его не у плиты, а с детьми и мужем) подруга у меня часто очень покупает в Жизнь март еду. Зато освободившееся время тратит на свое хобби и семью) к тому же, когда у всех в семье разные предпочтения в еде, то всем не угодишь- это сколько надо готовить тогда)

Аноним 546,
Все возможно. Мы очень просто питаемся (говядина, индейка, овощи и фрукты сезонные, творог. Пироги и выпечку сама пеку), полуфабрикаты не покупаю никогда. Две девочки, малоежки у меня), муж тоже мало ест и да, редко бизнес-ланчи у него. ( плюсом тысячи 4 в месяц наверное, даже не знаю сколько..) Чаще на обед домой.

Долорес Клейборн: Не пойму. Лично я на доставках продуктов из магазина только экономлю

Они заказывают роллы и готовую еду, а не гречку и курицу

Возможность есть тратить очень приличные суммы на еду, но нет необходимости.

Ну вот,
Вы написали, что деньги хотите "свободные" а так не должно быть, деньги должны быть для чего то, когда они свободные они и тратятся.

10% с любого поступления на счет откладывается в нз накопительный счет. Как доходит сумма до 50 тыс, ищу вклад не долгосрочный и размещаю.
10% с любого поступления откладываю на др накопительный счет, как там скапливается 15-20 тыс, покупаю на них наличную валюту - на траты в отпуске
10% с любого поступления лежат на накопительном счету на потенциально крупные траты. Но стараюсь все таки сильно часто туда не влезать.
Итого выходит 30% от дохода откладываю.

У меня нет зарплаты, я оказываю услуги как самозанятая, поступления от 3000 до 15000 в течение месяца. Суммарный в мес доход 100000-130000.
У мужа бизнес, он копит тоже, но я в его механику накоплений не лезу. Почти все траты семьи на нем

Я очень люблю вкусно поесть) не пожрать, не спустить в унитаз, а вкусно в красивой обстановке, когда принесут, унесут, и ты довольный домой. Не считаю это безумной тратой, мне действительно это приносит удовольствие) муж у меня так не считает, зато любит дорогие авто) у всех свои недостатки автор постарайтесь просто сразу отложить 10%, ну или другой способ увеличивать доход, чтобы рестораны, доставки еды не выбивали вас из бюджета.

Ну вот: через чур

Все, после этого слова можно тему не читать и советы не давать. Капец

Ну вот: Не умею откладывать и жить по средствам .

Вы живете по средствам, но не умеете экономить.
Хотите экономить - откажитесь от доставок еды и ресторанов. Это всегда большой расход.

Из вашего дохода 100 тысяч я бы спокойно откладывала ежемесячно.
У меня ЗП 50, у мужа 70. Нас четверо. Получается откладывать примерно по 10 тысяч.

Я вообще готовую еду не заказываю. Сделайте установку, что это не потому что вы не можете себе позволить а потому что это не полезно. Вот реально - это ваша самая большая статья потерь.

Ну смотрите, берете всю сумму доходов, вычитаете обязательные расходы. Из полученной суммы убираете ну для начала 5 тыс. Остальное делите на 30 дней, или на 4 недели, так легче считать. Ну и у вас 3 разных карты: на первой накопления, с нее не брать, пин код съесть, на второй заначка, раз в неделю с нее пополняете основную карту, если в какую то неделю потратили больше, значит на следующей неделе экономите. С третей карты все траты.
Держать всегда в голове максимально возможную сумму, которую можете потратить в день, условно 3000. Исключить спонтанные походы по кафе, если знаете что в выходные пойдете, значит всю неделю экономите
Как то так
Ну и когда привыкните, можно уже и по 10 тыс откладывать и тд

Аноним 546: Невозможно тратить на еду в месяц 25 000 на 4ых!!

Я верю.
У нас на троих 20 000-24 000
С доставками , будет, конечно больше. Без кафе и доставок (имеется ввиду доставка готовой еды) вполне себе.
И я тоже хожу в магазины, прикиньте.
Я, муж и ребенок-подросток (мальчик).
Также не раз уже писала. Не экономя, на продукты у нас уходит 22-23 тыс. Если немного еще и поэкономить (ну там акции по отслеживать), то вот и 20 тыс.
Просто бесят такие, которые называют сказочниками. Мы просто мало едим (в принципе, не из-за экономии).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы