Не умею откладывать и жить по средствам . Научите . Отчаялась

А по теме… ну, конечно, накопительный счет открыть и понемногу туда закидывать (10% от дохода ЛЮБОГО вполн себе). А меня фиксированная сумма плюс скидываю туда непредвиденные доходы. С октября накопила 800 тыс так. Обрадовалась (скорости накопления) и купила квартиру (в ипотеку, конечно). Не экономили, так получилось. Этот счет не виден в интернет банке.

Ну вот: Вот на сколько объективно может прожить хорошо семья из 2 взрослых и детей 13,8

Ну нам на состав 2+2 (18 и 13 лет) хватает где-то 150 на текучку. Остальное стало откладываться
Примерно так (очень усредненно) из обязательных расходов:
10 коммуналка
50 еда (вместе с бизнес ланчами мужа)
20 допы детей (тренировки и репетиторы).

Прилично на медицину уходит ещё. 10-20 тыс.
Кредитов сейчас нет.

Готовой еды почти не заказываем, ну может что-то типа пиццы-роллов раз в неделю-две. Ну то есть не больше 3 тыс в месяц. На одежду мало тратим пожалуй. Вроде много должно на подростков уходить, но уже не растут года 3 и в магазины тяжко затащить, по брендам вообще не отражают.

Лагеря на младшую дорого летом (коммерческие), но опять же допов и репетиторов тогда летом нет.

А что художник совсем бесплатны? Там канцтовары на такую сумму выходят. Или есть, где обеспечивают бесплатно?

Автор, хороший средний доход. Хорошие продукты, вещи, уход…

С Якиным в Гаграх: Содержание авто, бенза, стоянка/паркинг
Налоги, страховки
Врачи, лекарства, очки, зубы
Дни рождения и ДР праздники
Детские лагеря и походы в театр и на экскурсии
Вы многое упустили из виду. Это тоже расходы.

Согласна с вами. Все у моей семьи это присутствует. А расходы- еда, ЖКХ, чуть одежды и все- это грустно. 😞

Ну у нас на 2+2 уходит около 200. И вроде всë абсолютно нужное) доход выше, откладываем нормально. Отказываться от радостей вроде еды, кафе не смогу посоветовать, потому как это прикольно) а вас 2+3, соответственно и побольше общий уровень трат.

Аноним 924: Как так смогли просочиться?

Я не из России . У нас пособие платят малышам до 1.5 лет . Каждому .у меня доход весь белый был поэтому и пособие хорошее сейчас . Оно зависит от отчислений соц

Тема хваст

Аноним 228,
У вас мышление бедного человека🤦🏼‍♀️

Ни надо копить, живите сегодня и сейчас ни в чем себе не отказывая . Жизнь такая непредсказуемая , завтра может не наступить.

Ну вот: Мужа зп 136000
Моя 100000-140000 иногда больше ,Ип-когда как короче .
Трое детей
Кредит один 40000 и рассрочка 10000
Квартплата около 10000
Продлёнка у средней 8000

У вас на пятерых в среднем
256 тыщ
Из них обязательных 68
То есть остаётся 188 тыся
Вы чо реально все проедаете?

Записывайте расходы и смотрите, на чем можно сэкономить

Ну вот: Я не из России

Тогда тема вообще бессмысленна. Тут непонятно что оптимизировать, так как непонятен уровень цен. Может вы в Австрии живете, там можно и 100к в переводе на рубли спустить на продукты.

Аноним 228: Мы живем втроем на 100 тыщ.
Из них еще платим ипотеку 26 и кредит 5.
Не нищенствуем.

Также около того. Но в них ещё две ипотеки около 40
Всё что выше откладываю.

Во первых что бы на что то копить надо понимать цель . Желательно в цифрах . То есть на первый взнос или подушку в такой то сумме и уже исходя из этого и ваших доходов считать сколько нужно и можно откладывать .
Во вторых если у вас реально нет лишних трат или того что можно исключить без ущерба - вы вгоните себя в тоску и уныние (( и уже нахрен эта цель не будет нужна . А если все же есть что убрать без ущерба , то это отлично .

Но у каждого свой путь ! Все мои попытки экономить в итоге мне выходят дороже . Мне проще больше зарабатывать

Ну вот: Еще забыла дописать , пособие 20000 каждый месяц на малыша есть

Какое пособие? У вас высокий доход и ИП и ещё пособие?
Я с другой планеты, где люди в декрете либо работали либо получали пособие, а ИП пособия вроде вообще не получали. И вообще с такими доходами работающие пособия не получали

Автор, вы зажрались, при чем очень сильно.
Откладывать у вас не получается вы там проверьте, вдруг муж за вас откладывает усиленно и любовница уже не раз в Египет слетала за вас счёт

Чохотел,
Как выяснилось, не в нашей стране автор. 😁

Ну вот,
И что тогда тут вопросы задаём? Мы то в России и траты у нас по нашим расценкам. У вас мб кофе не 200, а 500. Интрига. Цель создания темы?

Где автор интересно живет?

И заметьте, про секции и репетиторов ни слова автор не написала, просто тупо проедают и гуливанят.
Жизнь современного человека часто напоминает принцип работы обычного сита. Сколько в него не наливай воды, все равно пусто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы