Не умею откладывать и жить по средствам . Научите . Отчаялась

Страна у вас может и другая, автор.
Но принципы экономии достаточно универсальны:
10% от дохода откладывать, готовить самой, не покупать лишнего и тп.

У вас двое старших, неужели младшему еще нужны игрушки? Раз работа не требует у вас слишком много времени, то почему не готовите сами? И пюре для малыша, и стейки, и пицца отлично готовятся дома. Стейки жарятся пару минут, пиццу и роллы можно готовить вместе со старшими детьми, но будет существенно дешевле.
Покупки в интернет-магазинах ограничьте лимитом.

Аноним 48: Вы привели в пример, что полно семей, кто живёт на 50/70 на 5

конечно. у мужа зп 40-50, у жены 20-30. либо жена не работает-подрабатывает и еще бабушка с пенсией в 15. большинство моих знакомых так и живут. полно мужей с зп 30-35+бабушка пенсия 15 и жена тоже тыс на 20 работает. ну и 2 детей. есть мужья с зп 40 так еще и алименты у них, 30 приносят в дом, жена тоже тыс на 25 работает ну и опять же бабушка с той же самой пенсией. в моем городе такие средние зп. конечно никто за границу отдыхать не ездит. но все живы.

Аноним 15,
Так конечно это мало!!)))

Аноним 630: и опять же бабушка с той же самой пенсией.

И бабушку ещё с пенсией втянули сюда.

Kor.ka,
🔥

Аноним 630: полно семей где 5 человек на 50-70 тыс живут.

И ни в чем себе не отказывают
Только здесь такое читаю. Одну коммуналку оплати и обувь с одеждой купи каждому.На продукты уже не остаётся

Аноним 48: Я не понимаю, как можно жить в 5 на 50-70. Жильё, авто, секции, к школе, к садику подготовить. И это ж откуда то должно было жильё появиться, а если его нет снимать. Ипотека или аренда двушки 25+ ку, это на жизнь сколько остаётся то.

Могу предположить, что жильё наследное. Лето на даче. Овощи фрукты со своего огорода. Есть свободное время на готовку и никаких доставок и ресторанов. Вместо машины - ОТ. У многодетных какие то льготы по оплате кружков, проезда, питания. Секции бесплатные.

Аноним 630: конечно никто за границу отдыхать не ездит. но все живы.

Не находите, что это немного не то, о чем вопрос автора))) конечно можно выжить, но с запросами автора то мало имеет общего?

Kor.ka: Могу предположить, что жильё наследное.

Ну вот у меня нет такого наследного жилья, поэтому видимо я не понимаю. И у мужа нет. Для меня собственное жильё появляется самостоятельно) или в кредит или в ипотеку или снимается.

Дача ведь тоже денег стоит, как с 50 накопить то на дачу ещё?

У нас родственники со стороны мужа в маленьком городке вполне прилично зарабатывают. Сестра его онлайн репетитор по английскому, муж автослесарь. Что к ней очередь на месяц запись, что к нему. Он будь воля клиентов бы вообще без выходных работал, но доход уже позволяет в воскресенье отдыхать.

jastin: И ни в чем себе не отказывают

отказывают конечно. просто автор реально получает много и еще жалуется. только позавидовать можно такому доходу а ей мало. завидно вот мне

Kor.ka: И бабушку ещё с пенсией втянули сюда.

ну так с родителями живут большинство. с мамой как правило или свекровью или бабушку досматривают. потом уже им квартира будет

Ну вот: Мужа зп 136000
Моя 100000-140000 ин

Ну смешно... С такими зарплатами считать себя нищими. Или вы врете про свои зарплаты. А если не врете, то тем более странно: хватает ума заработать, но не хватает с умом потратить

Аноним 630: ну так с родителями живут большинство. с мамой как правило или свекровью или бабушку досматривают. потом уже им квартира будет

Вот честно ни одного примера такого не знаю. Снимают все, на первый взнос откладывают, но ни о каком большинстве живущим с родителями не сталкивалась.

🎋Svetochek💐: Ну да, ну да у живущего одного человека хотя бы мусор 200р, а не косарь, как у живущих впятером

Цену мусора и холодильника со стиральной различаете? Ещё раз повторюсь 50 на одного и 250 на 5 х это большая разница.
Один выживает, вторые просто не шикуют

Автор вроде не писала, что она нищая. Очень средненько у нее. И просила научить ее экономить.
Автор, прекращайте есть в кафе/ пиццы/ транжирить на одежду, прекратить поездки,
Секции детям урезать или только бесплатные. И вы не заметите как сможете жить на 70 тысяч 5.

Аноним 972: А сколько надо?

400-500 минимум в день при условии, что завтрак и ужин дома у родителей. Но если нет денег и взять не откуда, тогда чай и водичка в термосе и еда в судочках из дома тем, кому не дают денег.
А если один в чужом городе, то 800-1000 в день

Steffani: Автор вроде не писала, что она нищая. Очень средненько у нее. И просила научить ее экономить

Средненько по сравнению с кем? По сравнению с теми, кто оформляет пособия у автора гораздо выше, чем средненько. Или средненько по сравнению с дамой в теме, где платят 30 тыс в месяц?

Чохотел,
Средненько для жизни. А не по статистике

Клёпкa: Куда??

Подгузники, смесь, игрушки. У меня 7 лет назад выходило по 15 тр/мес на мелкого реьенка.

Тактичная Козаполянская: Подгузники, смесь, игрушки. У меня 7 лет назад выходило по 15 тр/мес на мелкого реьенка.

Как без этого наши бабушки поднимали детей

Чохотел: Как без этого наши бабушки поднимали детей

Фигово. Вы так де хотите?
Коляски хорошие стоят 60-100 тр. У старшего было 6 колясок. )).

Аноним 972,
Мало конечно. Обед примерно 250-300 . Проезд. Ну и на мелочь.

Я вот недавно считала, про траты. Вот мы вдвоем на живём весьма скромно, еду сама готовлю, но и рыба красная, и фрукты, и вообще особо не экономлю, еда животным, одежда распродажи, проезд, школа, ну суши или пицца раз-два в месяц, бытовая химия, какая-то косметика мне, гигиена, это такое, ненапряжное. И все именно это и считают в расходы.
А вот что-то крупное и по сути тоже необходимое периодически тоже ж надо закладывать.
Вот я из своего опыта за последние три года из крупного для меня: ноутбук, ремонт балкона, новая кухня, новая кровать. Из по сути мелкого, но очень даже влияющего на доход: новый планшет, новый смартфон, какая-то то техника для дома, да и вообще кроме такого крупного, куча мелочей, кран новый, розетки поменять, люстру или занавески новые купить, (у всего есть срок годности), это ж тоже нормально так денег стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы