Не умею откладывать и жить по средствам . Научите . Отчаялась

Steffani: Где на 250 тысяч пуховики в 50 и сумки в 100? Суммы автора сложить и питание, там на человека по 28 тысяч остается. Пуховики….

Действительно... По вашему машины и дорогие кухни только олигархи покупают? Нормально покупается, также как мебель- копят и покупают

Ну вот,
Либо "любим доставки" либо экономия.
Вы же понимаете, что вместе не получится.

Аноним 115: спорт и художка бесплатно,

Когда вот это пишут, хочется внести уточнение, а форма, расходники для рисования, сборы спортивные, поездки, да даже дорога до занятий тоже бесплатно?

Лампа: Вы же понимаете, что вместе не получится

Думала,. А вдруг 😄

LudMil@: даже дорога до занятий тоже бесплатно

Ну вот это да . У нас танцы грант, но костюмы , тренировочная одежда, обувь . Если соревнования это проезд, на житье-еду …

NATA66: Никак. Вас 5 человек.

и что. полно семей где 5 человек на 50-70 тыс живут.

Аноним 630: и что. полно семей где 5 человек на 50-70 тыс живут.

И не отказывают да ни в чëм себе? Вы депутат,который прописал минималку в 15 тысяч? Выходит реально можно отлично жить на такую сумму? А чего стонут тогда всё и за пособиями бегут?

Я не понимаю, как можно жить в 5 на 50-70. Жильё, авто, секции, к школе, к садику подготовить. И это ж откуда то должно было жильё появиться, а если его нет снимать. Ипотека или аренда двушки 25+ ку, это на жизнь сколько остаётся то.

Ну вот: Лампа:Вы же понимаете, что вместе не получится

Думала,. А вдруг 😄

Не слушайте. Мы живём на доставках только, постоянно ловлю промокоды, товары точно также в корзину добавляю только по акции и прекрасно экономлю. Например как-то попросила мужа купить сметану и яйца, он потратил 250, а доставкой в тот же вечер добавляла эти продукты - 170за всё. А ещё перед тем, как отправить заказ, прекрасно удаляются ненужные пищевые вредности из корзины, а вот в магазине на кассе я бы постеснялась отказаться и выложить. На платные доставки попадаю редко, обычно от 2000 бесплатно, либо промокод крупная сумма, что перекроет 69р сборщику в разы. (На скрине доступные сегодня промокоды в моём онлайне, но есть ещё -400р промокоды, присланный по смс). При этом доставка бесплатно, а код реально снизит сумму покупки на указанную цифру. Ну и плюс в том, что можно сделать поиск по товару, например "шейка говядины " вбиваю и вижу в каком гипермаркете она дешевле, и в нём и начинаю собирать корзину. В общем, я вижу только плюсы в доставках, более двухста доставок за несколько лет и вагон сэкономленного личного времени.

Аноним 630: и что. полно семей где 5 человек на 50-70 тыс живут.

Наталья по себе судит. Она живёт одна и платит за коммуналку. А когда живете 5 человек, то за коммуналку же не платится в 5 кратном размере то есть экономия. И если Наталье нужен новый холодильник и фен и стиралка, то в семье и 5 человек также идёт на всех один холодильник и фен и стиралка. И поэтому 50 тыс на одного в семье и 250 на 5 в семье это разные вещи, всё равно экономнее

Аноним 546: 2000 мало для студентов

2 тыс в неделю студенту мало?
Тогда зачем тема про экономию?

Аноним 972: 2 тыс в неделю студенту мало?

Проезд 1,5 в месяц,
А что 2 тыс это много?! Это 285 руб в день. Это ведь не школьники, а взрослые люди

Чохотел: А когда живете 5 человек, то за коммуналку же не платится в 5 кратном размере то есть экономия.

А кушается тоже экономнее а одевается тоже? С утра одни штаны старшему, в обед подкатать и средний в них ушёл, беречь и по наследству потом младшему передать?

Аноним 972: 2 тыс в неделю студенту мало?
Тогда зачем тема про экономию?

Это 300 рублей в день 300!!! Много реально?

Чохотел: А когда живете 5 человек, то за коммуналку же не платится в 5 кратном размере то есть экономия.

Ну да, ну да у живущего одного человека хотя бы мусор 200р, а не косарь, как у живущих впятером

Чохотел: Проезд 1,5 в месяц,

Проезд отдельно, конечно

Аноним 48: Это 300 рублей в день 300!!! Много реально?

А сколько надо?
Двадцатку на шоколадки?

Вас двое и трое детей.
Какая экономия и накопление, с такого дохода?

Аноним 48: Вы депутат,который прописал минималку в 15 тысяч?

МРОТ уже 19242 руб

Аноним 972: А сколько надо?
Двадцатку на шоколадки?

Как по мне минимум надо на обед не дома и сумму на пропитание с утра и вечером. Со студентами часто общаюсь, на 2000 в неделю можно копыта отбросить. Я не знаю цен во всех студенческих столовых, но 300 не хватит даже на обед.

анонии: 10% с любого поступления на счет

анонии: 10% с любого поступления откладываю

анонии: 10% с любого поступления лежат

анонии: Итого выходит 30% от дохода откладываю.

ну так можно жить))
а если бы поступлений было 10 и с каждого по 10%, у вас бы 100% итого откладывалось?
открою тайну, 10%+10%+10% от поступлений =10% в вашем случае.

Разводка опять. Ну бред же из другой страны писать на Уральский сайт.
Написала просто про пособие в 20 тыс, а потом, когда спросили откуда такое пособие у ИП, пришлось выкручиваться и придумывать про другую страну. Мне интересно что в голове в людей.

Аноним 48: Выходит реально можно отлично жить на такую сумму? А

я не сказала, что они живут отлично. но как-то живут. просто такие большие зп как у автора далеко не у всех. и она еще и жалуется

Аноним 630: я не сказала, что они живут отлично. но как-то живут. просто такие большие зп как у автора далеко не у всех. и она еще и жалуется

Вы привели в пример, что полно семей, кто живёт на 50/70 на 5. К счастью, я таких не знаю. У меня у мамы одной пенсионерки работающей доход такой и она не шикует прям, а тут в 5!!!
Или выходит они только живут без вообще никаких внезапных трат? Никаких накоплений, отпусков, смены авто.

Аноним 48: Как по мне минимум надо на обед не дома и сумму на пропитание с утра и вечером

Мой дома ест
По 3 пары только 2 раза в неделю. Другие дни по 1-2, остальное онлайн. Когда 3 пары - пиццу покупает. В столовые отказывается идти

Ну вот: Еще забыла дописать , пособие 20000 каждый месяц на малыша есть . Но это чисто для него все

Дайте мне лайф как ????как???? Мы с меньшими доходами оформить не можем пособие в 10.900
Пишут что мы богатые
Совокупность доходов на семью у нас 70.

Как вы сделали пособие пои ваших доходах
Учитывая что вы ип

Ну вот: Я не из России . У нас пособие платят малышам до 1.5 лет . Каждому .у меня доход весь белый был поэтому и пособие хорошее сейчас . Оно зависит от отчислений соц

🤭😂😂😂
Прочитала

Слушаете и нас доход на 4, 1.200.000 не хватает
Туда сюда
Не знаете как экономить? Я не из России
Пособий нет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы