Тратить подушку безопасности или экономить?

Аноним 964: Проедаете вдвоем 200 тысяч?

Унитаз нынче дорого содержать
И читая последние темы, люди вот именно на него не привыкли экономить

Аноним 964: Ежемесячно больше 200 тыс на двоих (студент из заначки получается 30-40). Куда??? Проедаете вдвоем 200 тысяч?

Вы серьезно думаете, что 200 тысяч на 4 это очень, очень много? Вы глубоко ошибаетесь, это копейки! Тут и откладывать толком нечего.
С учетом цен на продукты, на детей, на коммуналку. И еще в отпуск хочется

Мои траты за февраль, который еще не закончился плюс муж что-то тратил

32 еда
60 студенту на аренду и еду (и это еще не все переводы)
30 репетитор младшему и курсы вперед оплатила
25 билет мне в Москву (капец, дорогой)
3 билет на концерт мне одной
13 косметика (включая витамины на троих)
13 медицина
6 подарки на 23
8 озон по мелочи и скидывались на работе на 23е

Camaro: Я за то чтобы больше зарабатывать а не ужимать качество жизни.

Тоже так думала. До 40-45 примерно, сейчас уже не так

Аноним 89: Их этих денег бы вкладывалась в условные витамины, чек- ап, профилактику,

Ну примерно так и получается

Подскажите, где не супер карьеристам платили 160, даже сейчас 100.
Как посмотрю хх, 40- середнячок, 70- маленький начальник с кучей обязанностей.
Правда, что за профессия у вас?
Как не почитаю темы, все от 100 зарабатывают.

Простите вы бизнес классом летаете? 13 на косметику за месяц????? Какие ещё подарки на 23 февраля за 6 тыр? Да это вы с жиру беситесь. Не прибедняйтесь

я!: 25 билет мне в Москву (капец, дорогой)
13 косметика (включая витамины на троих

Зачем такой дорогой билет?
Косметика каждый месяц?

Аноним83: маленький начальник с кучей обязанностей.

Ну да, я маленький начальник, с кучей обязанностей. Но не биг босс, не директор, обычный линейный менеджер
В хорошей компании. И за 160 была в хорошей, и в этой за 100 тоже вполне хорошая
Маркетолог

Меня не удивляет такой диапазон зарплат. Но тоже интересно, какими навыками нужно обладать, чтобы зарабатывать 300, особенно в регионе. Но даже если узнаю, я пас)

Аноним 988: Простите вы бизнес классом летаете? 13 на косметику за месяц????? Какие ещё подарки на 23 февраля за 6 тыр?

Нет, просто цены на эти выходные высокие
13 с витаминами))) витамины наверное на 7-8 на троих, по 2-3 за курс
3 подарка по 2, нормально. В офисе по 2 скидывались дополнительно
Я не жирная. И вообще не бешусь, спокойно трачу. Но не худая, и немного жалко

Персефонa: Мы живем на такую сумму в месяц. Тоже есть студент в другом городе, студентка с нами живет и + подросток.

5 человек на 90, студент в общаге наверное. Никак не хватит

Аноним 474: Зачем такой дорогой билет?
Косметика каждый месяц?

На эти выходные, хочу к сыну сделать, заранее не купила, сейчас цена такая
Косметики обычно вообще ноль. Но что-то другое может быть

я!: На эти выходные, хочу к сыну сделать, заранее не купила, сейчас цена такая
Косметики обычно вообще ноль. Но что-то другое может быть

Не по средствам. Хлоп и минус 40. И видимо так часто тратитесь и теперь понятно, почему заначку тратите. У Вас зп не 300...

Разводка похоже. Зашла посмотрела, около 5 аэрофлот в субботу.

я!: 25 билет мне в Москву (капец, дорогой

У вас экстренная поездка?
Тогда это форс -мажор на деньги из заначки.
У меня билеты на двоих 17500 туда и обратно. Покупала, естественно, заранее, за месяц.
За 25 лететь одной - это сильно нужно за чем-то должно быть. Иначе вы мажорите )) какие накопления хотите, если не работаете больше или не экономите там где это легко можно сделать

Персефонa: Я если честно не понимаю вот таких трат на студентов, 500-700тр/год обучение + такая же сумма на жилье/еду, при средних зарплатах родителей. А еще же кредиты на это берут

Учёба бесплатная. 360 на аренду, еда почти как дома, но несколько дороже. Кредит бы брать не стала. Плюс на учёбу копила заранее, было настроены на платное обучение

Аноним 474: Не по средствам. Хлоп и минус 40. И видимо так часто тратитесь и теперь понятно, почему заначку тратите. У Вас зп не 300...

Мне это тоже очевидно, можно тратить меньше, согласна. но правда, имея свободные деньги, не навестить сына, когда есть свободные дни?

Аноним 474: Разводка похоже. Зашла посмотрела, около 5 аэрофлот в субботу.

Победой неудобным утренним рейсом дешевле. Ночным тоже. Но удобным, туда в четверг вечером, обратно в вс вечером- 25. Я не хочу лететь ночью, чтобы без сна потом на работу. Ну в чем прикол сэкономить 12 на неудобном рейсе? При том, что эти 12 есть. Ради пенсии и возможных трат на зубы. Это я поняла

Мой билет, стоил чуть меньше 25

Аноним 327: У вас экстренная поездка?
Тогда это форс -мажор на деньги из заначки.
У меня билеты на двоих 17500 туда и обратно. Покупала, естественно, заранее, за месяц.
За 25 лететь одной - это очень сильно нужно быть. Иначе вы мажорите )) какие накопления хотите, если не работаете больше или не экономите там где это легко можно сделать

Согласна, очень дорогой билет. Заранее не купила, не собиралась лететь
Я продолжаю, тоже много, но платят нынче меньше. Слишком легко экономить не получается

32000 на еду за 19 дней это сильно.

я!: Согласна, очень дорогой билет. Заранее не купила, не собиралась лететь

Здорово же, что можете внезапно решить и полететь, не обращая внимания на цену!
У вас всё прекрасно, не понимаю ваших беспокойств . Такой стиль жизни и на него вполне хватает. Гармония!
И в этом же ответ на вопрос в заголовке темы - тратить. Что вы и делаете.

я!: спокойно трачу.

Автор, это ваш выбор не экономить на своём удобстве. Что вы от форума то хотите? Прижмет, начнете экономить, а может и не прижмёт. Может сын выучится и найдёт высокооплачиваемую работу в Москве, еще до того как у вас деньги закончатся.

Про покупку студии в Москве для студента не очень хорошая затея. Дешевые студии находятся на окраине. Оттуда ребёнок до вуза будет 2 часа только одну сторону добираться , туда-обратно 3-4 часа в день. Лучше снять где-нибудь недалеко от вуза, и пока ребенок учится оглядится и получит представление о Москве. А там уже и думать брать или нет, и если брать то где.

Аноним 955: Что вы от форума то хотите?

По большей части ответов у меня сложилось впечатление, что

• либо у форумчан больше сил, готовы пахать, брать ипотеки детям, а это не мой вариант в целом
  • либо доход немного ниже и меньше накоплений, которых хватит строго на стоматолога, поэтому трудно оценить

Мне просто хочется понять - люди примерно с такой же подушкой безопасности спокойно ее тратят или сидят на ней, даже если очень хочется полететь к сыну

Аноним 985: Вы серьёзно?

Я в курсе , что бывают пенсии меньше. У меня посчитана такая, от оклада, это больше, чем у моих родителей. Но меньше, чем нужно для жизни

Аноним 327: акой стиль жизни и на него вполне хватает. Гармония!

Ну не совсем, я тревожная по поводу финансов. Бедное детство было. Поэтому работаю, даже когда сейчас уже хочется работу полегче. Но предполагаю, что полегче будет значить зп поменьше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы