Тратить подушку безопасности или экономить?

я!,
Ну хочется - тратьте. Ненадолго подушки хватит при таком раскладе. Если каждый месяц 40-50 туда сюда, то и на зубы на пенсии не хватит. Получается что ипотеку не возьму и заначку вытаскаю.

Аноним 474: Ненадолго подушки хватит при таком раскладе

Согласна. На 8 лет при таком же доходе и таких же тратах. А там и пенсия
Поэтому и тревожусь

я!: Поэтому и тревожусь

И трачу))
У меня есть подушка и есть ипотека, которую квартиранты оплачивают. Моя прибавка к пенсии.И мне спокойно. Но я не куплю билет до Мск за 25.

Аноним 474: трачу))
У меня есть подушка и есть ипотека, которую квартиранты оплачивают.

Если у меня будет ипотека, то подушки уже не будет. Столько не заработала

я!: Мне просто хочется понять - люди примерно с такой же подушкой безопасности спокойно ее тратят или сидят на ней

У вас очень небольшая подушка безопасности для вашего возраста и зарплаты предыдущих лет. Оставлять миллион на двоих это просто несерьезно. При вашем уровне трат - 5-6 месяцев запаса. Если реально устраивает жизнь на пенсию 35 тыс можно продолжать тратить.

я!: Если у меня будет ипотека, то подушки уже не будет. Столько не заработала

Ну у меня подушка меньше Вашей. Но с квартиры +25 к пенсии. В Вашем случае это не 35, а уже 60.

я!,
Жить нужно здесь и сейчас

БелыйОлеандр: осто несерьезно. При вашем уровне трат - 5-6 месяцев запаса. Если реально устраивает жизнь на пенсию 35 тыс можно продолжать тратить.

На пенсии я не планирую содержать детей, расходы уменьшатся минимум в 2 раза. Можно еще переехать в квартиру поменьше, лишние комнаты наверное не нужны
Но вы правы, лучше сохранить. Планируя перелеты, не покупая подарки и несчастные витамины. Я в целом согласна с форумом, можно тратить меньше
Спорю по бОльшей части от того, что чувствую наезд в свой адрес - про разводку, про кем работаю, почему не спланировала перелет и зачем сыну арендная квартира …

Всем спасибо за мнения

Аноним 434: Как мои дети оба стали студентами (год разницы, все синхронно) хочу теперь наверстывать. Собственно, и начала усиленнее путешествовать.

Я раньше довольно много путешествовала, наверстывать не нужно) но ездить хочется
Вы начали усиленно путешествовать, когда закончили или когда поступили? Если когда студенты, то это либо дома учатся, либо выбрали общагу, либо хорошо подрабатывают. Все три варианта не наши. Поэтому только ждать окончания

я!: чем разводка, не понимаю, в доходе 100, это много? В накоплениях 3млн

Автор, почему не хотите в Екатеринбурге купить квартиру, это вам будет ,когда выйдете на пенсию ,доп доход. В России опрометчиво иметь деньги на счёте.

Автор, ну не найдете вы тут поддержки или чего вы там ищите. Вот покупайте курицу да гречу, используйте крем Ромашка да аскорбинки. Гуляйте только в парке да в библиотеке и исключительно в муниципальных больничках наблюдайтесь. Только в таком случае вы не прожигаете заработанное, ну и копить будете а уж о качестве такой жизни говорить не приходится. Главное - накопите! Нафиг только накопления эти если так жить…но бетон - это наше все, вы что

Аноним 144: почему не хотите в Екатеринбурге купить квартиру

Потому что доход с вклада выше, чем от сдачи такой небольшой квартиры в видимо отдаленном районе. По крайней мере пока
И потому что если вложить деньги в квартиру, то свободных не будет; нужно будет жить ровно на доход, которого несколько не хватает

Аноним 49: вы не прожигаете заработанное,

Бибииотеки и гречку люблю, с остальным - не особо

спасибо
Я все же подумаю, конечно, большинство за «не тратить». Может в марте посмотрю траты, если они не будут высокие и не забуду про тему, то отпишусь тут

я!:
32 еда
60 студенту на аренду и еду (и это еще не все переводы)
30 репетитор младшему и курсы вперед оплатила
25 билет мне в Москву (капец, дорогой)
3 билет на концерт мне одной
13 косметика (включая витамины на троих)
13 медицина
6 подарки на 23
8 озон по мелочи и скидывались на работе на 23е

Все хотела спросить в других темах, но в этой спрошу: вы каждый месяц лечитесь, закупаетесь косметикой? Витамины.... ну тут каждому свое. Мелочи - это что? Ну понятно шампунь, порошок, туалетная бумага закончилась, но у вас это какие мелочи?

Аноним 323: Деньги банку за свою квартиру жалко, зато чужому дяде не жалко, он же квартиру вам не отдаст потом.
Верх безграмотности.

Своя-чужая… это траты на жизнь всего лишь. В случае с арендой намного меньше. Автор прав, он тратит деньги куда хочет. Ну не нужна на выходе квартира, так зачем платить больше СЕЙЧАС. Нпобооот, приветствую такой подход.

я!: Можно еще переехать в квартиру поменьше, лишние комнаты наверное не нужны

То есть к пенсии вы не только в ноль по деньгам планируете, но и квартиру промотать, ..... странные планы на жизнь

Все возможно: Ваша заначка обесценивается, цены на недвижимость только растут.

Одинаково.
Но недвижимость не потратишь резко на какое-то внезапно возникшее предложение. Или путешествие. Или операцию. Она стоит и стоит в бетоне. Ну кому-то душу греет.

Аноним 49: . Вот покупайте курицу да гречу, используйте крем Ромашка да аскорбинки. Гуляйте только в парке да в библиотеке и исключительно в муниципальных больничках наблюдайтесь

Чем курица с гречкой провинилась? Показатель чего она должна быть? А курица с рисом? А мясо с рисом? А рыба с пюре? Что до бреда то доходить. Про крем ромашка не знаю, а про аскорбиновую кислоту, витамины, и чекапы в частных исключительно - ну смешно же. Не понятно, раз это считается показателем статуса, то наверное душу греет, кровь на сахар сдавать, да мазки всякие конечно имеют сильное отличие.

Автор, я поняла вам просто не хватает цели?

Экономить на непринципиальных моментах (иногда это интересно). Тратить однозначно, нет. Пусть лежит пока на вкладе, пока не возникла идея как инвестировать. Ну на возникнет, пусть так и лежит.
Ну я бы не могла спокойно жить… искала бы проекты. Ну, не нашла бы.. значит просто лежит под процентами.

Я бы ипотеку на них взяла. Чтоб точно не потратить и не обесценились

Да я, опять я: У меня у соседки 5 лет назад было 12 млн (муж заработал) и они тогда думали квартиру купить на них, в итоге решили жить а сейчас ни денег, ни квартиры, ни тем более той трешки в центре в новом доме, которую можно было тогда купить за 8 млн

Поэтому просто надо всегда брать недвижимость/ипотеки и все

Могли студенту комнату поискать, купить. Какая разница за съем или ипотеку платить

Аноним 156: У меня на ипотеку 2,5 млн платёж 17 тыс. На 3 млн был бы тоже менее 20 тыс.

В Москве однушки от 10 млн, ближе к центру от 16 млн. Умножайте сумму платежа. Повесить на себя 100 тыщ обязательных платежей на 20 лет, ну такое. Пока хорошие ставки выгоднее на депозите держать иди облигации покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы