Регулярный отказ согласований по ДМС

Страховая Ренессанс.
Отказывают при любом удобном случае.
При отсылке их к договору, извиняются и частично что-то могут согласовать.
Пишут откровенную ерунду в отказе, вероятно в надежде, что клиент не будет оспаривать.
Итог: трата кучи времени, отсылка их к пунктам договора и тд.

Коллеги многие сталкиваются с теми же проблемами. Массовость проблемы наблюдается.

Вопрос: те, кто сталкивался с подобным, поделитесь, какие действенные способы воздействия на страховую компанию, для надлежащего выполнения ими условий договора.
Может претензия, жалоба.
Обратиться может можно куда, сообщества, может, есть, где опытом поделятся.

Никаких, тоже постоянно отказывают в согласовании. Тоже бы послушала как это изменить. Хотя может тариф у меня самый скромный. Прием врача оплатили - и на том спасибо. Договор пробовала читать, ничего не понимаю

согаз также. дмс от работодателя. пару раз писала жалобу работодателю спец человек, пару раз успешно в мою пользу.

а как самостоятельно купить полис ДМс (не от работодателя)? сколько он стоит? Задумалась о том чтодостало обслуживание в районной больнице. чтобы к терапевту попасть надо специально всем этим заниматься, танцевать танцы с бубном в регистратуре, и то если выбил доп талон, потом выходит врач и начинает на меня орать как так я тут оказалась, если у нее по записи все, кто посмел записать (!) т.к через Портал госуслуг талонов постоянно нет. Про узких спецов - та же песня

PS. Посмотрела на сайте сравни.ру. Мда. Тоже не весело. Понятно почему страховая спинывает с себя. Там тоже чтобы что то доказать надо быть "буквоедом"-сутяжником чтобы по каждому отказу мотивированное обоснование составлять, почему они все ж таки должны оплатить. Не дешевое удовольствие.

Анонимно: а как самостоятельно купить полис ДМс (не от работодателя)? сколько он стоит?

думаю никак. или за такие деньги, что проще их сразу в клинику отнести)).

Врач перед назначением обычно уточняет, по ДМС или нет. И пишет под вопросом диагноз посуровее. Удобно ходить в клиники по прямому прикреплению, тогда они сами назначают и не нужно со страховой согласовывать

И еще подумайте, если прямого показания к обследованию нет, то в ком вопрос - в страховой, которая экономит, или во враче, который лишние обследования назначает
Страховая профилактически ничего не обследует, только по показаниям

Нам на работе в прошлом году с помпой выдали полисы ДМС со стоматологией, за год никто из коллектива не смог воспользоваться полноценно.
Даже для профилактической гигиены требуются показания, никому не согласовали

А что согласовываете? Помощь оказывается по стандартам , на каждый диагноз только определённый список анализов и обследований. Причём к врачу можно прийти только с одним диагнозом. Договаривайтесь с терапевтом, что сегодня пришли по одной жалобе, завтра по другой.

Аноним 395: Отказывают при любом удобном случае.

Потому что не для того они полисы продавали, чтобы Вы ими пользовались.

Сами посчитайте. Стоимость полиса, которую оплатил работодатель, и стоимость медуслуг. Расчёт на то, что большая часть и не воспользуется этим полисом. А если половина сотрудников начнет требовать, то страховой на хлеб с маслом не останется.

Я несколько раз считала, какой купить полис (в организацию).

Выводы

Аноним 610: за такие деньги, что проще их сразу в клинику отнести)). без поклонов и приседаний.

Аноним 395,
На жаловаться лицу, выбирающему каждый год страховую компанию для ДМС, и на новый договор уйти от них к более лояльным. Ренессанс тогда подумает очень хорошо о своем поведении.

Есть положительный опыт пользования ДМС в другой компании, но это просто кошмар

На предыдущем месте работы был РГС. Вообще без проблем, всех врачей обошла, узи, мрт, стоматология. Сейчас ингосстрах пока особо не пользовалась, только с орви к врачу ходила. Вообще можно через работодателя наверное купить, сейчас можно и сертификатами поштучно покупать, стоимость примерно 50 т р в год

Планирую писать жалобу.

ёлка!: Удобно ходить в клиники по прямому прикреплению, тогда они сами назначают и не нужно со страховой согласовывать только они тоже ничего не дают, каждую копейку считают

У нас от работодателя Согаз ДМС. Хороший полис с хорошими клиниками.
Задолбали в конце концов, кроме приёма врача ничего толком не добьешься. Особенно, если почти выбрал сумму полиса.

Аноним 395: Есть положительный опыт пользования ДМС в другой компании, но это просто кошмар

Сберздоровье, оплачивала сама как ИП. Сдавала анализы пару раз (общий, вот Д, ферритин и пр), на очные приёмы ко врачам не попадала, но по направлению от онлайн невролога делала УЗИ.
Онлайн врачи разные, чаще ни о чём, к нормальным как и везде надо записываться заранее.
Обращалась к дежурному терапевту без ожидания 2 раза, оба раза были толковые врачи и помогли.

Ну вы все понимаете что вы делаете, они все понимают что они делают...
Страховой тоже должно быть выгодно, увы...это так и работает

У нас Ренессанс от работы полис, чистка 1 раз в год без проблем, стоматология если зуб разрушен менее 50% лечат по полису, к гинекологу на консультацию ходила сразу при согласовании указали по показаниям узи, анализы… А вот в этом году Согаз, еще не обращалась.

Аноним 623:У нас Ренессанс от работы полис, чистка 1 раз в год без проблем, стоматология если зуб разрушен менее 50% лечат по полису, к гинекологу на консультацию ходила сразу при согласовании указали по показаниям узи, анализы…

Это вам повезло.
В каком году пользовались услугами Ренессанс?

Аноним 395: Ренессанс

Так вот в 2023

У меня Ренессанс, вопросов никогда не было. Вме что входит в договор делают. Но всех нюансоы вашего договора можете не знать как пользователь, обратитесь к ответственному сотруднику по программе дмс на работе, может помогут ответить на ваш вопрос.

У нас на работе альфа ДМС. Все согласовывают : приемы, стоматологию, операции .

Аноним 864: Сберздоровье, оплачивала сама как ИП

Подскажите по подробнее, дорого?

Sveta222: Подскажите по подробнее, дорого?

Стоимость не помню, но недорого, 15-20 где-то стоил полис на год. Себя окупил, я решила со всем, что беспокоит, обследоваться, сдать анализы и пр.
Согласовывают быстро, подбирают больницы территориально удобные, например, доктор плюс у меня в соседнем доме и инвитро через дорогу. Я переживала, что отправят куда-нибудь на другой конец города, но нет, максимально близко.
Но стоматологии у меня не было в пакете.

У меня ДМС Ресо. Позорники. Отказы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы