Не страшно ли хранить большие деньги в одном банке?

Вот думаю, если продам квартиру, то деньги куда? Не стрёмно ли в один банк их класть...? А как же страховка до 1800? Где вообще люди богатые свои миллионы хранят? ( например, у меня есть заказчики, кто квартиры по 25 миллионов покупают) а я, такой профан в этом деле 😄 расскажите мне, невежде, что как и где хранить...

Аноним 377,
Стрёмно
Зстрахованная сумма в банке 1млн400тыс

Банков же много !

Taya07: Зстрахованная сумма в банке 1млн400тыс

а как люди реально хранят много миллионов..на счету в ООО?

Аноним 997: Банков же много !

Но у автора видимо жадность в 1% побеждает.

Аноним 902: Но у автора видимо жадность в 1% побеждает

Эээ... При чем тут это?

Ленивая мама: В бизнесе, недвижимости, ценных бумагах, предметах искусства.

Ну например купили они две квартиры, каждая по 20 лимонов) где они эти деньги взяли?

В том смысле, что понятно, что заработали... Но где они лежали!?

Объясните мне про страхование вклада 1400. Это в каждом банке 1400 застрахованы или всего на одно физ лицо 1400?

Аноним 768,
Каждый вклад вроде застрахован, поправьте если ошибаюсь

Физ лица и ИП застрахованы до 1.4
Вот недавно с киви столкнулась. Отдала заявление конкурсному, на следующий день получила застрахованную сумму.

Так что если у вас больше чем 1,4, раскидывайте по разным банкам

Аноним 734: Каждый вклад вроде застрахован, поправьте если ошибаюсь

В каждом банке по 1,400

Т.е. если в двух банках деньги, то суммарно 2800.

Если в один банк 10млн положили, то в случае чего вернут из него 1,4

Аноним 377: где

Мы разбивали вклады на всех членов семья в разные банки, до 1.4 мл застрахованы вклады. Пережили банкротство наверно 10 банков)) все выплатили нам. Большие деньги всегда бОльший риск

Уже не страшно. Все накопления перевела в метры. Нафиг эти банки. Теперь я должна, сплю спокойно

А ваши вклады видны в онлайн банке? Или скрыты? В сбере, например. Если скрыть в приложении Сбера, то только можно в головном офисе увидеть или в районных отделениях тоже?

Все возможно: В Сбере храните, с ним точно ничего не случится

дада, расскажите это бывшим гражданам СССР

Аноним 377: Ну например купили они две квартиры, каждая по 20 лимонов) где они эти деньги взяли

Прям расклад дать где взяли деньги? Это тоже денег стоит 😂😂

Аноним 591,
Нет, где хранят, я итак знаю, что у них бизнесс))

Аноним 377: В том смысле, что понятно, что заработали... Но где они лежали!?

Хотелось пошутить, что в банке под подушкой. Если серьезно, то акции, счета. Муж недавно начальнику этот вопрос задавал. Тот и ответил, что часть на счетах, часть вкладывает на бирже (он экономист, разбирается хорошо в этом).

Аноним 515,
Ну ок счета... А как же страховка до 1,4 мл...

Ну вот у нас с мужем на двоих три юр лица.
3*1.400.000=4 200
Потом всю сумму между нами двумя
15800/2=7.900
7900/1.200=6 с остатком. В целом, это на семь банков раскидать. У меня сейчас счета и карты открыты в 4 (Тинькофф, Сбербанк, Альфа, ВТБ), туда я онлайн закину. Остаётся три банка -мелочь.
Почему делю на 1.200, потому что чтобы ещё проценты влезли в страховое возмещение в случае чего

Аноним 377: Ну например купили они две квартиры, каждая по 20 лимонов) где они эти деньги взяли?

В крупных банках храним больше. Если крупная сделка идëт по продаже, то условные 20 млн. несколько дней лежат в одном банке, чаще всего это сбер.

Помимо счетов - банковская ячейка.
Я лично видела дядьку, у которого на счетах в сбере несколько лярдов. Он покупал у нас пентхауз за 200 млн. И не боится ведь.

Аноним 734: Если скрыть в приложении Сбера, то только можно в головном офисе увидеть или в районных отделениях тоже? везде всем все видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы