Не страшно ли хранить большие деньги в одном банке?

Аноним 377,
Я понимаю, что разные счета. В разных банках. В каждом же страхуется 1,4 млн., я так понимаю (тут не в курсе, у меня такой проблемы нет, на счету 300 ).

Вчера новость читала , уралец выиграл в лотерею 500 млн . Тоже задумалась , как бы я их сохранила , ничего не придумала , кроме слитков и дорогой недвижимости в курортных городах . 20-30 млн бы нашла как пристроить .

аноним13: ничего не придумала ,

На зарубежных счетах

Аноним 383: В каждом банке по 1,400

Т.е. если в двух банках деньги, то суммарно 2800.

Если в один банк 10млн положили, то в случае чего вернут из него 1,4

Вернут всё. Сначала сразу выплатят 1,4млн. Потом, через какое-то время, остальное, после продажи всех активов банка, если их хватит на выплаты.
У меня в "Нейве" было гораздо больше 1,4млн. Всё вернули. Физикам в этом плане легче.

Никакой недвижки - оттуда быстро не выдернуть.
Несколько счетов в российских банках, несколько счетов в казахских, брокерский счет , доллары

Aквилeгия: На зарубежных счетах

Уже 2 года не могу с них заблокированные деньги вернуть . Как и большинство владельцев брокерских счетов с иностранными активами . и не только . В общем задача по сохранению очень больших денег в моей голове с учётом текущей политической обстановки в мире не решается . Скорее всего бы отдала на благотворительность для тех, кому можно помочь сейчас , сегодня .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы