Повышение НДФЛ

Аноним 972: Я думаю им тоже сейчас накинут( не зря так массово выводили из тени.

100%

*самакоролева*: И проверки бизнеса опять учащаются

Есть такое(

+++: У меня знакомая еле отпиналась от налоговой

Я думала нас вдруг накрыло случайно, а видимо это массовая история.

*самакоролева*: Я думала нас вдруг накрыло случайно, а видимо это массовая история.

У нас тоже был разговор( юристы сидят репу чешут.

*самакоролева*: видимо это массовая история

Только за последние два месяца про двух слышала. Одна отпиналась, другим доначислили полмиллиона. Чем кончилось не знаю, уточню ради интереса.

На лицо борьба со средним классом( которого и так нет.

+++: другим доначислили полмиллиона.

Доначисления по многим вопросам начались. Причем кулуарно говорят открытым текстом, что команда на пополнение бюджета любой ценой. У меня компания в ряде регионов относится к крупным налогоплательщикам, не стесняясь озвучивают, доначисляйте сами налогов на n-сумму, а иначе «тогда мы идем к вам».
Но к теме НДФЛ это конечно отношения не имеет. Так - боль.

*самакоролева*,
Этого и следовало ожидать( Надо же им где-то деньги брать на все эти «банкеты»

Аноним 58: Давно прогрессирующий налог надо было ввести, не справедливо ведь, что те кто 40 тыс получают и те кто в два раза больше,платят налог одинаково !

то есть многодетная семья, где родители изо всех сил стараются заработать больше, чтобы прокормить/одеть/обучить детей, будет "справедливо" платить больше налогов, ущемляя каждого члена семьи в необходимом минимуме.
я вообще наше государство перестаю понимать, "рожайте, но... налогов платите больше".
получается, если в семье пятеро детей, то при ежемесячном доходе, допустим 85тыщ (представим, что мама в декрете), отец должен заплатить налог 15%, при этом на каждого члена семьи даже прожиточного минимума не выйдет... такое относительное понятие справедливости.

Аноним 432: 15% будут платить те, у кого доход от 1 миллиона рублей в год - это от 83 000 рублей в месяц;

Так то это немного, 72.000 на руки.
И да поднимут з/п в итоге всё будут платить.

Neotkuda: не обеднеют

Вам, кажется, что не обеднеют.

Аноним 432: я откажусь от лосося и натурального кофе, а вы от селедки и растворимого нескафе

Даже не знаю, что сказать....
Как я буду без селедки
А как вы будете с селедкой и без лосося?
Ааааа...
Обнять и плакать...

Аноним 58: Могут на 2% больше платить, ничего страшного не случится

Можно, пожалуйста, за нас не решать.
Я самостоятельная мама без алиментов, я работаю много и трудно за зп выше 83 для того, чтобы достойно содержать семью. Я для этого вложила силы, время и деньги в приобретение соответствующей квалификации. Какого художника я должна платить больше налогов? У меня нет лишних денег.

Цыпленок Пи: вот когда там продавались торты Fantel и шоколадки Альпен гольд?

Так всегда. Просто раньше вас цены на другие устраивали, потому эти просто не замечали.
Вывод: да, нищаем

urtica: А где справедливо? Где налогов нет?

Там , где налоги тратятся на общество,а не на кучку ворья и перевозки их тел на отдельных бортах в Париж за ваш счет

Аноним 432: думаю с мозгами

С чем, с чем?

Аноним 432: 13 до 15 процентов, почитала новости и взгрустнулось

Началооось... И это ещё выборы не прошли даже :(

Аноним 58: Давно прогрессирующий налог надо было ввести, не справедливо ведь, что те кто 40 тыс получают и те кто в два раза больше,платят налог одинаково !

Прямо страшно вас разочаровывать, но 5 200 р налога и 10 400 р налога это очень разные цифры. Первый класс,втораячетверть, определите,какое число больше,с какое меньше И это пишут взрослые люди

Это же ляжет нагрузкой на бизнес. Вот я получаю 100 000. И работодатель платит НДФЛ с него. И не будет у меня изменений никаких. Это раз.
Второе - на Урале НДФЛ компенсируется уральской надбавкой 15%.
Про какие вычеты из зп кто и что говорит не пойму

Аноним 774: Это же ляжет нагрузкой на бизнес. Вот я получаю 100 000. И работодатель платит НДФЛ с него.

Он платит, но из вашей зп. Вам меньше останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы