Повышение НДФЛ

*самакоролева*,
В итоге, получится так, что работодатель поднял зп работнику, но работник этого и не заметил

mama_dani,
Я об этом и пишу. Потеряем в другом, в большом росте цен, а не 2000 в зарплате на руки.
Аноним 365,
Вам думаете на руки больше заплатят, если ндфл отменят?

Аноним 549: Это не я писала про сотку.
Мне просто интересно стало, как получилось 98 тыс. у Анонима 127.

Читайте сообщение правильно - я написала - мне лень считать, но получите 98 вместо 100.
Главное - лень считать для безграмотных, но так уверенных в своей правоте

*самакоролева*: Что мешает допсоглашение к ТД подписать об увеличении оплаты труда, чтобы net в итоге у работника без изменений было.

Какой крупный работодатель пойдет на это?

Еще есть неочевидный минус от роста НДФЛ.
С потерей дохода ( ставка с 15 до 20) эта тончайшая прослойка среднего класса будет экономить на услугах.
Где то от массажа откажется, где-то от дорогой мойки машины и тп. А это снижение спроса и следовательно дохода у тех, кто ниже по ступени дохода.
С одной стороны хорошо когда тебе нечего терять кроме своих цепей. Но важно понять одно-повышение налогов всегда ударяет по кошельку самых незащищенных.
Хотя из телевизора скажут иначе.

Аноним 774: Вот моя зп 100 000 на руки к примеру. Я так и буду 100 000 получать. Работодатель заплатит налогов больше, да. И вложит это в цену услуг, но моя фактическая выплата не изменится.

Не понятно как вы так 100 получаете если 2+2 не умеете складывать. Откройте секрет вы кем работаете?

Аноним 478,
Потому что у нас достаточный доход. Выше прожиточного минимума на человека

Аноним 432: с 13 до 15 процентов, почитала новости и взгрустнулось

Надежда: у вас доход свыше 5 млн? тогда да, сверх этой суммы ставка 15% всем остальным смертным по прежнему 13%

Теперь же предложено начать применять повышенную ставку подоходного налога в 15% для доходов от 1 млн рублей в год (это соответствует зарплате от 83 тысяч рублей в месяц). А для доходов выше 5 млн рублей в год (416 тысяч в месяц) ставка повысится до 20%.
Новость на е1
Не зря автор переживает то

1.2.3.4...3.4.1.2.: Блин, а 83 000 тыс рублей в месяц это много??

Это до вычета налога и пофиг государству, что после вычета уже далеко не 83 будет.

Цыпленок Пи: Видимо женщина выше рассуждает так: оклад 50 тыс + 15% районный коэффициент -15%ндфл. И она ничего не теряет, остаётся 50тыс. на руках

Так районный коэффициент не везде есть. В Питере и Москве и некоторых регионах его нет и не было никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы