Повышение НДФЛ

mama_dani: Ваш работодатель просто увеличит стоимость Вашего труда/услуги

Конечно, об этом и речь. Чтобы не потерять работника, работодатель понесет дополнительные затраты. В итоге это отразится на конечной стоимости продукта/услуги. Проходили это уже, когда НДФЛ стал 15% на сумму свыше 5 млн.

Julia1982: У нас по трудовому договору сумма как указана

Что мешает допсоглашение к ТД подписать об увеличении оплаты труда, чтобы net в итоге у работника без изменений было.

*самакоролева*,
В итоге, получится так, что работодатель поднял зп работнику, но работник этого и не заметил

mama_dani,
Я об этом и пишу. Потеряем в другом, в большом росте цен, а не 2000 в зарплате на руки.
Аноним 365,
Вам думаете на руки больше заплатят, если ндфл отменят?

Аноним 365,
Нет, он всего лишь компенсировал разницу, которая возникла по независящим от сторон обстоятельствам. Если будет необходимость (а она скорее всего будет), то ЗП и еще дополнительно поднимет, иначе работник может стать не работником. Сейчас на рынке труда такая движуха, все перекупают всех.

Аноним 774: Потеряем в другом, в большом росте цен

Да, в том числе и те, кого вроде как повышение НДФЛ не коснется.

Аноним 549: Это не я писала про сотку.
Мне просто интересно стало, как получилось 98 тыс. у Анонима 127.

Читайте сообщение правильно - я написала - мне лень считать, но получите 98 вместо 100.
Главное - лень считать для безграмотных, но так уверенных в своей правоте

*самакоролева*: Что мешает допсоглашение к ТД подписать об увеличении оплаты труда, чтобы net в итоге у работника без изменений было.

Какой крупный работодатель пойдет на это?

Еще есть неочевидный минус от роста НДФЛ.
С потерей дохода ( ставка с 15 до 20) эта тончайшая прослойка среднего класса будет экономить на услугах.
Где то от массажа откажется, где-то от дорогой мойки машины и тп. А это снижение спроса и следовательно дохода у тех, кто ниже по ступени дохода.
С одной стороны хорошо когда тебе нечего терять кроме своих цепей. Но важно понять одно-повышение налогов всегда ударяет по кошельку самых незащищенных.
Хотя из телевизора скажут иначе.

Аноним 774: Вот моя зп 100 000 на руки к примеру. Я так и буду 100 000 получать. Работодатель заплатит налогов больше, да. И вложит это в цену услуг, но моя фактическая выплата не изменится.

Не понятно как вы так 100 получаете если 2+2 не умеете складывать. Откройте секрет вы кем работаете?

Аноним 478,
Потому что у нас достаточный доход. Выше прожиточного минимума на человека

Аноним 432: с 13 до 15 процентов, почитала новости и взгрустнулось

Надежда: у вас доход свыше 5 млн? тогда да, сверх этой суммы ставка 15% всем остальным смертным по прежнему 13%

Теперь же предложено начать применять повышенную ставку подоходного налога в 15% для доходов от 1 млн рублей в год (это соответствует зарплате от 83 тысяч рублей в месяц). А для доходов выше 5 млн рублей в год (416 тысяч в месяц) ставка повысится до 20%.
Новость на е1
Не зря автор переживает то

1.2.3.4...3.4.1.2.: Блин, а 83 000 тыс рублей в месяц это много??

Это до вычета налога и пофиг государству, что после вычета уже далеко не 83 будет.

Цыпленок Пи: Видимо женщина выше рассуждает так: оклад 50 тыс + 15% районный коэффициент -15%ндфл. И она ничего не теряет, остаётся 50тыс. на руках

Так районный коэффициент не везде есть. В Питере и Москве и некоторых регионах его нет и не было никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы