Ошибочно перевела деньги

Аноним 486: В сметане барахьались лягушки

пусть лягушки, суть-то не в том. Но спасибо, что поправили)

Аноним 704: Вы, хоть раз с приставами сталкивались и с взысканием.

Сталкивалась. Взыскателем может быть как физлицо, так и юрлицо. Вы все о человеке твердите - а там может банк или МФО. Никакой роли это не играет в процессе отката в данном случае.
Деньги он получал. Они пришли на арестованный счет. Его долг уменьшился на 10 тысяч. Возврат займет чуть больше времени, чем обычно, но приплетать автору вину точно не надо.

Sovi,

Да, поторопилась.
Приехала с похорон. И вечером нужно было отправить деньги.

Анонимно: Возврат займет чуть больше времени, чем обычно

Конечно, чуть больше времени = никогда.
Вот расскажите как)
Должник не платит. И не намерен. Банкротиться не будет скорее всего, те имущество не взять.
Безработный и до пенсии ещё 20 лет. Офиц поступлений нет. Те он не платит по исполнительным вообще.
Как автор получит свои средства? Подаст в суд? Ну ок. Получит исполнительный, к приставу и встанет в очередь, которая не двигается...
Ну да, чуть дольше...

Анонимно: Возврат займет чуть больше времени, чем обычно

Хотя... Возможен и такой вариант :
У должника исполнительный, он не платит, пристав возвращает дело взыскателю с формулировкой, что взять нечего.
Проходит полгода, снова подаём в суд..
Снова нечего взять.
Банк предлагает часть долга к прощению. Обычно срок до этого момента год, два. Если Должник платит оговоренную сумму и тп куча нюансов, то снимаются исполнительные и вот через пару лет автор в начале очереди.
Ещё есть вариант банкротства.
Тут вообще начинается интрига с минимальным успехом для автора, тк обычно имущества нет, все переписано... а в квартире пусто, если пристав вообще доходит.

Аноним 442,
Вы жена тренера? С таким жаром убеждаете автора, что все бесполезно. Даже знаете, сколько ему до пенсии.
Автор в очередь не встанет. Там иная процедура. Деньги вернутся обратно от взыскателя, а не от тренера.
Кстати, жду ответ про обнуление.

Аноним 530,

Ситуация произошла в начале года. Сбер. Получатель не хотел возвращать, в ватсап общался и всегда находил отмаз не возвращать. Пошли в полицию, что ошибочно перевели деньги, со скриншотами ватсап. Полиция вышла на получателя, он мигом вернул деньги.

Аноним 575: Ответил сейчас , что счета в Сбере заблокированы и скорее всего деньги не вернутся. Попробует набрать им на горячую линию

Мне недавно переняли на арестованный счет 93.000
Списали за секунду
Ничего сделать не смогла
Даже к приставам ходила
Ушли сразу взыскателю
Вернуть нечего было даже

Я один раз переводила себе с банка на банк, и случайно на рала не тот номер карты. Сумма примерно такая же.
Так мне сбер даже не предоставил информацию кому ушли мои деньги. Был шаблон у меня в приложении, один раз перевод был несколько лет назад - все просмотрела так и не поняла кому я перевела.

И со мной никто не связался, может и тот человек не увидел мой номер. Там же не номера телефона. Сумма пришла и имя. И все. Номер карты только частично видно. В общем не вернули и даже не сказали номер человека - конфиденциальная информация.

Но не писала заявление в полицию. Сейчас подумала что можно было бы попробовать но уже года 4 прошло мне точно поздно.
Автор, пишите заявление - можно онлайн подать на сайте МВД. Приложите все чеки, переписки а там видно будет.

Аноним 575: Ну так смысл идти тогда к ним?

На сайте напишите обращение подробно, приложите справку об операции, ответы будут поступать на почту и придет номер обращения.
Это чтобы меньше времени тратить
fssp.gov.ru/welcome/form

Дополнительно проверьте его ИП, если знаете ДР.
А сам не желает вернуть деньги, даже если и списали в счет долга?

Аноним 43,

Из его сообщения"что деньги сгорели", понимаю, что не хочет.
Др к сожалению не знаю

Сходила в сбер, написала заявление, сотрудник сказала, что ему тоже надо написать , что он не против.
Также сказала, что мнесмысла идти к судебным приставам нет, тк я совершенно посторонний человек. Надо идти опять же ему самому

Аноним 528: Их списали потом через несколько месяцев

кто списал и как. интересно стало. без вашего согласия? или отправитель подал в полицию, и присудили вам вернуть долг, а потом приставы списали?

Аноним 528: Банк отменил операцию вероятно ошибочную

интересно очень. Не встречалась с таким решением. интересно, что за банк. Обычно они открещиваются и говорят связываться с пооучателем.

Аноним 575: акже сказала, что мнесмысла идти к судебным приставам нет, тк я совершенно посторонний человек. Надо идти опять же ему самому

Неправда.

Аноним 575: Также сказала, что мнесмысла идти к судебным приставам нет, тк я совершенно посторонний человек.

Мало ли кто и что сказал, всегда помним кто мы все без бумажки.
Напишите обращение на сайте приставам, ответ придет в любом случае, они пропишут статьи и «направят» отфутболив по адресу.
Я бы подала на необоснованное обогащение, плюсом ему написать, что значит деньги сгорели? То есть, по факту он признает, что деньги сгорели Ваши в счет его долгов! Переписку сохранить, скрины делайте и выгружаете на почту историю, контакт его удалите, чтобы номер телефона отображался.
Даже в очередь встать на возврат через приставов, возобновлять дело, чисто из принципа. Пусть идет тренировать и отдает, что за люди. Раздражают, ладно бы хоть ответил, что частями может вернуть. Слов нет.

Аноним 43: Пусть идет тренировать и отдает, что за люди. Раздражают,

Безвинно пострадавшая сторона тут как раз тренер.
Он НЕ просил автора переводить ему деньги. Ошибку совершила автор, а бегать по приставам, общаться с юристами и прочие проблемы теперь почему-то совершенно левому мужчине.
Если бы у него были деньги, наверное он бы не имел долгов.

Если автор хочет исправить свою ошибку, то она может обратиться в суд. Получит тогда свои деньги рано или поздно.

П.С.: Сама деньги возвращала, но мне для этого надо было нажать лишь на пару кнопок, а не бегать по городу или искать неизвестно где эти деньги.

А если его по фамилии на сайте приставов посмотреть ?)

Аноним 43: отдает, что за люди. Раздражают, ладно бы хоть ответил, что частями может вернуть. Слов нет.

Может он ещё и извиниться должен? Он никаких денег не просил, автор сама ошиблась, а человек, который ничего и не делал, должен сейчас бегать куда-то, свое время тратить... ещё и частями возвращать)) Почему у него долги и он их не платит его личное дело, деньги автора он и в руках не держал. Пусть автор и занимается вопросом исправления своей ошибки, но никак не за счёт безвинно пострадавшего человека))

Ой, батюшки, как тут должника жалеют. Странно. Чего жалеть человека, который сам себя в долго загнал? Мне вот не жалко таких.

Аноним 704: приставам и узнавать, кому отправили и только с ТОГО человека требовать возврат, причем добровольно

Бред полнейший
Упали не на счёт приставов. Упали на счет получателя
Пристав сделал, что должен
Взыскатель тоже ничего не нарушал. Добровольно конечно не вернёт. Через суд не взыскать с него.

Долорес Клейборн: Чего жалеть человека, который сам себя в долго загнал

А вот об этом история и умалчивает.. Сам загнал или может помог кто ) мошенникам попался, кредит повесили, перепутали с однофамильцем и арест и тп.. Это его личное дело.
Очень странно, что человек, который не просил денег у автора теперь видимо ещё извиниться должен, пойти поработать, отдать с процентами может ещё, да и моральный вред компенсировать заодно.
Вообще, надо рассмотреть применение административного штрафа автору за навязывание услуги "незаконное обогащение"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы