Ошибочно перевела деньги

Эка вы все как перевернули... Те ошибиться человек не может..
Если есть арест, значит он должник.
Я ошибалась .
пользоваться чужими деньгами это подленько

Долорес Клейборн: Ой, батюшки, как тут должника жалеют. Странно. Чего жалеть человека, который сам себя в долго загнал? Мне вот не жалко таких.

Долги тренера - это его личные проблемы. Он сам с ними как-нибудь разберется.
Добавлять себе новых проблем он не просил, а чужие ошибки он разгребать не обязан.

Аноним 575: Эка вы все как перевернули... Те ошибиться человек не может..
Если есть арест, значит он должник.
Я ошибалась .

Вы конечно можете ошибиться, любой может. Вы не можете требовать, чтобы другой человек разгребал ваши ошибки, тратил время на приставов, юристов или где-то теперь занимал деньги.
Вы накосячили = вы разбираетесь, например, через суд.
Его долги перед другими - не ваша забота. Он вас в это вмешиваться не просил.
Подло сваливать вину за свои ошибки на других людей.

Аноним 575: Если есть арест, значит он должник

И что? Что вы всю тему трясёте тем, что у него арестованы счета?
Вы откуда знаете, на что он брал? Может быть решал проблемы по здоровью близкого человека и на это ушли все деньги?

Так я и не сваливаю, а пытаюсь разобраться самостоятельно.

Аноним 317,

Прям ппкс.
В возврат средств с арестованных счетов не верю, сталкивалась.

Аноним 575: пользоваться чужими деньгами это подленько

Аноним 575: Из его сообщения"что деньги сгорели", понимаю, что не хочет.

Это называется "не обвиняете"? При том, что человек из-за вашего косяка уже и с юристами общался, и телефон ваш пока не заблокировал. Т.е. в принципе готов хоть что-то делать.

Вы ему вообще никто, а проблем добавили ему знатно.

Какая разница за что он задолжал, счет пополнился его, списали часть задолженности его, в этом приняла случайным образом ошибочно автор, если бы у него была совесть, то при любых обстоятельствах отдал и неважно как и когда, был в диалоге, а не сообщил, что деньги сгорели)).
То есть, если бы чел был без долгов, то должен отдать, а если в долгах - ваши денежки сгорели. . Классно!

Аноним 43: То есть, если бы чел был без долгов, то должен отдать, а если в долгах - ваши денежки сгорели. . Классно

Если человек уже в долгах, то денег у него нет. Возвращать ему нечего.
Суд и приставы проследят, чтобы автор получила свои деньги в законном порядке, если она к ним обратится.

Аноним 317: Если человек уже в долгах, то денег у него нет. Возвращать ему нечего.

Хорошо, если так)).
К нам на работу направляют приставы пачками на отработку товарищей, каждый первый имеет задолженность по алиментам, 9 из 10 просят закрыть отработку за деньги, ноют, что им некогда, потому что есть основная работа, а здесь приходится работать в свободное время и им проще договориться, у всех одна песня. БЖ ненасытные в их рассказах, а им приходится вертеться бедненьким, в итоге отрабатывают все часы, либо пропадают.

Мне случайно так кто-то перевёл 100тыс. И не звонит и не пишет, день, два. Пошла в Сбер, написала заявление, чтобы нашли кто перевёл, неделя прошла тишина. Пошла снова, говорят не могут найти, т.к. перевели просто по номеру телефона. Ещё через неделю позвонил человек с такого же номера как у меня, только у меня 6618, а у него 6681 на конце. Говорит не дождался денег от заказчика, начали выяснять и поняли, что это его. Я не стала переводить обратно, т. к. комиссия была. Он пошёл тоже написал заявление в Сбербанке и на утро с меня уже сняли его деньги, парень кстати был из Удмуртии, говорил, отправлю презент, что не потратила его деньги, но видимо забыл на радостях

kisel85: Я не стала переводить обратно, т. к. комиссия была.

Это делается по другому. Получателю нужно позвонить в банк и сказать, что хотите вернуть данный платеж.
Вы не сами этот перевод должны делать, а именно позвонить в банк

Гербера,
Ну так я так и сделала. Проблема в том была, что я целый месяц ходила в банк и писала, чтобы у меня забрали эти деньги, но отправитель не объявлялся

Black raven: ой, ошибочно перевел деньги, верните". А по факту свои отправляешь мошенникам

Почему? Ты же видишь, что пришла сумма, ее обратно и отправить. Если нет поступлений, тогда и отправлять обратно ничего не надо.

Аноним 575: Те ошибиться человек не может..

Ошибаются все, как вы, так и тренер.
Однако его ошибка - долги, его личное дело и он сам им занимался, пока не пришли вы. А вот ваша ошибка стала и его личным делом.

Аноним 575: Если есть арест, значит он должник.
Я ошибалась .

Вы ошиблись, ещё и его обозвали "подлым должником"
Главное - ему не говорите. Даже ошибочно, те случайно.

Аноним 442,

А при чем тут автор?!!!

Не факт. Ну, вот у меня арестовывали счет по ошибке. 7 потов сошло чтобы разрулить ситуацию. Если бы мне карта не нужна была, то и не занималась бы разблокировкой. Я и не занималась... несколько лет (денег там не было, ну арест и арест, просто одну карту не пополняла, и не пользовалась). Я бы сильно расстроилась, если бы мне туда денег закинули (ибо сама задолбалась снимать, а тут еще кто-то подкинул проблему, еще и подленькой бы назвал). Причем только одну карту так. Долга не было вообще у меня.

Аноним 575: Те ошибиться человек не может..

Ошибаются все. Ошибки бывают платными и бесплатными.
Еще бывают "стечения обстоятельств".

Анонимно: как на одну с такой же логикой уголовное дело возбудили

чтобы такого не было, надо пойти написать заявление о неизвестном переводе. Тогда и не привяжут статью о незаконном обогащении.

Аноним 226: Подруга отправляла 50 тысяч , там сразу приставы их сцапали или конкурсный управляющий . Получивший даже отправить обратно не мог . Возвращала через заявление в полицию , около месяца заняло

Автор, а можно уточнить у вас, ради праздного любопытства - у вас заявление в полицию написано?
Я просто к чему спрашиваю-то, 9я страница идет переливания из пустого в порожнее.

kisel85: Он пошёл тоже написал заявление в Сбербанке и на утро с меня уже сняли его деньги,

тоже был перевод и позвонили сразу, но тогда была волна мошенничества через авито. Я не стала переводить сама, решила через СБ. Сходила в банк, написала заявление, все как полагается, он тоже написал. И толку то. Банкам пофигу. Ошибся - твоя проблема!
Будьте внимательны при переводе!!

woo_yes: Сходила в банк, написала заявление, все как полагается, он тоже написал. И толку то. Банкам пофигу. Ошибся - твоя проблема!

А итог то какой в Вашей ситуации? Деньги вернулись отправителю?

Несколько лет назад мне перевели ошибочно 30 т.р.
Почти сразу парень позвонил, попросил вернуть.
Я побоялась мошенничества.
Встретились с ним в отделении Сбера. Оператор сказал, что аннулировать нельзя платеж.
Надо, чтобы я перевела сама.
Я перевела. С парня взяла расписку. Как-то так.

Аноним 226,
Автора ещё чуть-чуть и уговорят ему наличкой еще десятку отдать для компенсации морального ущерба).

Автор, как дела?

+++

Наташа_Lin: Может быть решал проблемы по здоровью близкого человека и на это ушли все деньги?

Да, да да, именно на это и уходят деньги всех должников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы