Можно ли выйти на "пенсию" по своему желанию

Аноним 614: устроить себе пенсию:

А почему именно пенсия? Просто не работайте, если есть возможность) сейчас же нет статьи за тунеядство

Банкирша: Ну на 4 млн можно неплохо посидеть

2-3 года, не больше. А при наличии 2х детей и того меньше.
План прохлопать в 40 лет все накопления и недвижку, а потом жить на реальную пенсию в 20 тыс не дальновидный.
Передохнуть 2-3 месяца летом - да ради бога, у нас на работе некоторые берут тупо без содержания 3 месяца летом, отдыхают

увольтесь и отдыхайте лето смело. Потом осенью начинайте поиски работы своей мечты.

Аноним 960: у нас на работе некоторые берут тупо без содержания 3 месяца летом, отдыхают

прекрасный вариант, если у автора так можно.

Аноним 960: у нас на работе некоторые берут тупо без содержания 3 месяца летом, отдыхают

Аноним 515: увольтесь и отдыхайте лето смело. Потом осенью начинайте поиски работы своей мечты.

Разумные варианты.

Аноним 614: все сбережения раскидать по вкладам под 15-16% годовых, прибавить к этому арендный доход и жить, ни о чем не думая на скромные 70-80 тыр. в месяц

Аноним 614: продать квартиру, что под сдачу, и эту сумму прибавить к капиталу - это еще 3,5-4 млн. А 8 млн рублей под 15% годовых - это уже около 100 тыр ежемесячного дохода.

Очень утопично. Для жизни на % маленькие накопления. А вариант с продажей недвижимости и проесть - вообще глупость. Тем более дети растут, затраты на их содержание увеличиваются. А если обучение платное еще будет?

Аноним 614: Может хотя бы пока лето,

Если совсем невмоготу, то увольняться, отдыхать пару-тройку месяцев и искать новую работу.

Аноним 614: хочется бросить все и устроить себе пенсию: все сбережения раскидать по вкладам

А вы еще не раскидали?? Храните в рублях дома?

возьмите перерыв 1-2 как раз прокутите 3-4 млн, и отдохнете, потом снова на работу захочется, вы просто давно не отдыхали

Аноним 634: А вы еще не раскидали?? Храните в рублях дома?

Большая часть в валюте наличной... Что-то лежит на вкладах, что-то на накопительном счете.

анонимка 2: У меня раз в 3 года повысили аж на 2 тысячи, и сейчас спустя 1,5 года после последнего повышения опять повысили на 2 тысячи..... итого за 5 лет на 4 тысячи.

Мы не о сумме кому на сколько повысили. Речь о другом. Неужели реально люди не отражают о чем написано

Начните хотя бы с отпуска за свой счет.

Уволиться, отдохнуть. Отпуск и без содержания это не то, все равно будете думать о работе. Как отдохнете, будете снова искать работу. Мне кажется, лето+сентябрь в самый раз подойдет для отдыха, а ближе к зиме вам уже самой дома надоест сидеть.

Аноним 614: второй радикальный вариант: продать квартиру,

Это точно нет. Первый вариант - да. Отдохнете и снова на работу захотите

Аноним 614,

Что-то у вас какие-то очень странные мысли если честно. Ну какая пенсия в 40 лет? Отдохните лето хотя бы или пол года, там глядишь снова захочется на работу, найдёте.
Квартиру вобще не поняла зачем продавать? Даже мысли бы такой не возникло у меня. При двоих детях и при том, что она вам доход какой-то проносит это более чем странно.
Муж есть? Прокормит семью пока вы на каникулах?

Аноним 614,

Автор, при примерно таких же исходных (возраст, ЗП) я не выдержала и ушла в декрет.
Три года отдохнула и обратно в бой на ту же работу.
Но сейчас, когда я немного постарше, спокойнее - вариант с увольнением на лето кажется мне более спокойным и предпочтительным.

Кстати, "пенсией" я такой отдых бы не называла.

Аноним 614: А что дает стаж? Мнимую пенсию в 20-25 тыщ рублей, когда-нибудь потом,

мин. пенсия сейчас 13-14 тр, если взносов будет мало, то социальную пенсию дадут позже, лет в 60...

Аноним 41: позже, лет в 60...

А сейчас её во сколько дают? Переход уже завершили и те кому через пару лет на пенсию, как раз в 60 и выйдут

Ledum,
До 2019 года право на пенсию по старости можно было получить в 55 и 60 лет, но после 2019 года уже нельзя. Сейчас идет переходный период. Каждый год мужчины и женщины будут все позже получать право на пенсию по старости.
В 2024 году пенсионный возраст для женщин составляет 58 лет, а для мужчин — 63 года.
В итоге в 2028 году пенсионный возраст повысят окончательно. Он составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Аноним 614: Понимаю, что рестораны, дорогие отпуски, шмотки и новые телефоны по звезде.

У меня зарплата 200. Что то не хватает на дорогие отпуска, дорогие шмотки
Это доход, чтобы просто при внезапной зубной боли иметь возможность не брать кредит.
Какие там дорогие шмотки то?

Аноним 614: продать квартиру, что под сдачу

Этого не делать ни в коем случае
Деньги обесцениваются

Аноним 53,
Тоже не поняла. Какие там дорогие отпуска и шмотки. У меня 150, у мужа 180… откуда роскошества-то на сумму в 150тыщ. Вы че-то разбежались Ну и к слову, я за - отдохнуть пару месяцев (если на работе есть возможность взять без содержания). Ну или больничный купить себе на месяцок. Ибо 70тыщ - крайне мало и план у вас так себе. Отдохните и потом решите - либо меняете работу на менее прибыльную, либо остаетесь на текущей.

Банкирша: 39 уволилась

Сейчас работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы