Можно ли выйти на "пенсию" по своему желанию

Аноним 250: Сейчас работаете?

Исключительно на себя в лайт режиме

Банкирша,

Было бы интересно узнать об опыте выхода на "пенсию", как приходят люди к этому решению, не было ли сожалений

Отдыхаю каждое лето. Если работодатель понимает и ждет, то возвращаюсь.
Если нет... ну нет значит
Но! У меня такая профессия, что возьмут всегда

Аноним 250: не было ли сожалений

Это самые классные каникулы за всю мою жизнь)
Но я свою практику развиваю. Планы на деньги у меня ещё есть))
Спасибо мужу,конечно, что дал такую возможность.
Много лет я была уверена, что не смогу уволиться в пустоту. Смогла.

Банкирша,

А Вы кто по профессии? В какой сфере сейчас работаете на себя?

Если наработали стаж минимальный, то почему бы и не отдохнуть.. но имейте ввиду, что ставка в следующем году должна будет снижена, тк бизнес долго не протянет на таких кредитах высоких. Надо иметь запасной вариант в любом случае, те возможность выйти на работу.

Я когда ушла из офиса не смогла заставить себя вернуться. И ни за какие деньги не пойду, недавно опять звали. Занялась другой сферой, на свободном графике, начальника надо мной нет. Это кайф. Вам что-то подобное можно поискать?

Аноним 614: Можно ли выйти на "пенсию" по своему желанию

youtu.be/TUTvk9RjatE

Аноним 250,

Я не хочу тут писать сферу текущую. Вообще, я культуролог Всю жизнь почти работала в телекоме и айти. Ушла с руководящей должности.
Текущая ниша с работой не связано. Пошла за интересом

Автор, я с вами, такие же мысли, возраст, только один ребенок 16 лет и квартиры под сдачу нет)

ОФЗ можно на 17 лет зафиксировать доход в 14+ процентов.

хай: ОФЗ можно на 17 лет зафиксировать доход в 14+ процентов.

ну вот смотрите есть 10млн и сегодня 14% это хорошая сумма, а какая это сумма будет чере 5-7 лет?На что её хватит?

хай: ОФЗ можно на 17 лет зафиксировать доход в 14+ процентов.

• плюс тело облигации вырастет в ~2 раза при погашении. 5млн превратится в 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы