увеличили лимит на кредитке

Здравствуйте, девы. Спрошу здесь. Что-то сразу задать вопрос сотруднику банка при разговоре не сообразила. Так вот звонок. Сбер. Представился. "Вы Pajarito?" - "да". Вам увеличена кредитная карта ( как-то так) до 125 тыс....У меня есть кредитка на 65, я ее треплю, закрываю все вовремя, все дела. Я говорю: ну пожалуйста, пусть будет 125. Так вот я не спросила, что за этим увеличением кроется для меня, может какие-то обязательства, какие-то подвохи есть? Вроде как все говорят "ой не верьте вы этим банкам...."

Мне тоже только что позвонили, я отказалась. Тоже закрываю.

pajarito: что за этим увеличением кроется для меня

У меня был лимит 72 тыс, потом 105, сейчас 155. Никаких подвохов. Процент и условия те же.

pajarito: какие-то подвохи есть

Есть. Тратится больше, чем хотелось бы.

Мне когда-то в сбере кредитку открыли на сумму пусть будет Х. Я реально трачу как раз примерно Х. Сейчас лимит у меня уже 4Х, тратить продолжаю примерно все тот же Х, остальное не востребуется. Есть-пить не просит, проценты лишние никто не доначисляет. Ну и нехай будет.

pajarito: может какие-то обязательства, какие-то подвохи есть?

Вы зарекомендовали себя перед банком как добросовестный плательщик, банк даёт вам больше денег и вы будете их тратить и возвращать

А банк на этом зарабатывать.

Позвоните на номер 900 и верните как было через голосового помощника. Подвоха никакого нет. Это типа лояльность банка к вам. Мне уже неоднократно увеличивали, каждый раз уменьшаю.

Luсky woman: когда закончится беспроцентный период, % начисляется на всю одобренную сумму (на лимит) кредитных средств, а не только на то, что вы использовали.

Ну то-есть следить за беспроцентным... Ну это можно, они ведь сообщают в онлайн-банке. Если только это, то ничего.

Luсky woman: когда закончится беспроцентный период, % начисляется на всю одобренную сумму (на лимит) кредитных средств, а не только на то, что вы использовали.

Это как так? Можно поподробнее?

Спасибо, все успокоили. Я раньше не понимала и думала: да ой, да никогда, зачем мне эта кредитка. А потом как-то менеджер при открытии вклада не то чтобы впарила, а объяснила...Я подумала, ну попробую, что не так, положу да и не буду пользоваться. Ну и попробовала и чот мне норм.

pajarito: Так вот я не спросила, что за этим увеличением кроется для меня, может какие-то обязательства, какие-то подвохи есть?

Кредитный лимит вам забивает, а так подвохов не должно быть

LudMil@: Вы зарекомендовали себя перед банком как добросовестный плательщик

это да, дисциплину соблюдаю

Рина Ч.: Есть. Тратится больше, чем хотелось бы

не, побоюсь. Я ж пензионерка...

Luсky woman: начисляется на всю одобренную сумму (на лимит) кредитных средств, а не только на то, что вы использовали.

С чего это вы взяли. Что за неосновательное обогащение такое.

pajarito: Ну то-есть следить за беспроцентным... Ну это можно, они ведь сообщают в онлайн-банке. Если только это, то ничего.

В сбере удобно да. Пишут в начале месяца, сколько погасить. Тоже активно потрошу кредитку.

Калифорнияя: Что за неосновательное обогащение такое.

тоже показалось нереальным

pajarito,
Если в будущем будете брать кредит или ипотеку (в любом банке), то весь лимит кредитки будет вам засчитан как уже взятый кредит, даже если у вас не использовано ничего с нее будет на тот момент

zаюшка: Если в будущем будете брать кредит или ипотеку (в любом банке), то весь лимит кредитки будет вам засчитан, как уже взятый кредит, даже если у вас не использовано ничего с нее будет на тот момент

это верно подмечено. Однако, похоже, для Сбера это роли не играет, они же видят добросовестность погашения. В анкете, да, указываешь весь лимит.

zаюшка: Если в будущем будете брать кредит то весь лимит кредитки будет вам засчитан

хммм...вот была такая мысль, что планирую покупку, на которую не хватит средств и не придется ли брать кредит. Да точно придется, только бы сложилось все по моему плану. И это получается что мне одобрят 125?

pajarito,
Кажется, вы не совсем верно поняли)
Банк при рассмотрении заявки на новый кредит и оценке ваших доходов и платежеспособности, будет считать, что на вас уже висит нагрузка в виде взятого кредита на сумму лимита вашей карты, даже если вы не пользовались ей. Получается, в данном случае, это может сыграть не в вашу пользу.

[user]Калифорнияя:
С чего это вы взяли. Что за неосновательное обогащение такое. [/user]

Действительно есть такое. Вроде у МТС банка. У меня сотрудница рулилась в прошлом месяце с ними по этому поводу. Пользуется только частью деньгами, а они % считают от всей суммы кредитки и ничего слышать от нее не хотят. У нее не получается закрыть эту кредитку, т.к. начисляют на огромную сумму

zаюшка: будет считать, что на вас уже висит нагрузка в виде взятого кредита на сумму лимита вашей карты

а, значит да, не поняла. Ну как минимум эти 125 уже есть. Это мало конечно. Ну будем думать...

pajarito: говорю: ну пожалуйста, пусть будет 125. Так вот я не спросила, что за этим увеличением кроется для меня, может какие-то обязательства, какие-то подвохи есть?

Только соблазн потратить больше, чем планировали. И если не сможете вернуть вовремя, то проценты банку

А, ещё если будете брать другие кредиты, ипотеку, то будут считать эту кредитку как уже существующую кредитную нагрузку

Но вы же всегда сможете уменьшить лимит, если будет нужно

pajarito: ) до 125 тыс....У меня есть кредитка на 65, я ее треплю, закрываю все вовремя, все дела. Я говорю: ну пожалуйста, пусть будет 125. Так вот я не спросила, что за этим увеличением кроется для меня, может какие-то обязательства, какие-то подвохи есть? Вроде как все говорят "ой не верьте вы этим банкам..

У меня маме просто без звонка без заявки просто а тихую увеличили лимит, хотя и предыдущий не закрыт. Всё сделано, чтобы залезть нам в карман

Mihrinica: тихую увеличили лимит, хотя и предыдущий не закрыт.

ну вот пишут, что можно уменьшить.

pajarito: вот пишут, что можно уменьшить

Как только закроем её, нафиг этот сбер когда сплит выгоднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы