увеличили лимит на кредитке

Luсky woman: % начисляется на всю одобренную сумму (на лимит) кредитных средств, а не только на то, что вы использовали.

Не вводите людей в заблуждение. Ни один банк на неиспользованный лимит проценты не начисляет.

Mihrinica: Всё сделано, чтобы залезть нам в карман

Насильно тратить заставляют?🙂

pajarito: пишут, что можно уменьшить

Не знаю, как уменьшать лимит, а вот закрывать кредитку - это не быстро, минимум 30 дней.
Это если захотите вдруг по-быстрому закрыть ее, чтобы взять новый кредит

zаюшка: Не знаю, как уменьшать лимит, а вот закрывать кредитку - это не быстро, минимум 30 дней.
Это если захотите вдруг по-быстрому закрыть ее, чтобы взять новый кредит

Спасибо за подсказку. Но ведь тут как: предположим мне не хватает для покупки 300 тыс. Мне закрывать кредитную карту, ждать сколько-то там дней и просить эти 300. А можно просто заказать 200. А те то 125 платить так же по графику? Чот я запуталась.

pajarito,

Кредит обычно выгоднее по процентам, чем кредитная карта, если ее всю истратить и выплачивать минимальными платежами

zаюшка: Кредит обычно выгоднее по процентам,

ясно. Ну придет время, пойду в офис и побеседую с менеджером банка.

Luсky woman: Банк удерживает 10% от суммы на счёте при закрытии,

Очень странно. Не по 115 фз счёт закрываете?

Luсky woman: в одном банке ИП потребовалось закрыть счёт. Банк удерживает 10% от суммы на счёте при закрытии, то есть с 1 млн. денег предпринимателя банк удержал 100 тыщ не моргнул глазом. А что вы хотели? Правила надо читать. Где? Так на сайте ищите 145 страниц мелкими буквами...

Что-то ваши примеры все краше и краше. Озвучьте уж тогда и название банка. А то больше похоже на сказки на завалинке. Уж давно у банков не существует заградительных комиссий.

Катерина85: Не по 115 фз счёт закрываете?

Либо да, рыльце в пушку.

zаюшка: Если в будущем будете брать кредит или ипотеку (в любом банке), то весь лимит кредитки будет вам засчитан как уже взятый кредит, даже если у вас не использовано ничего с нее будет на тот момент

Это не так. Кредитку обязательно учтут как долговую нагрузку. Но считается не весь лимит, а либо реальная задолженность, либо процент от кредитного лимита.
Если надумаете брать ипотеку, то по кредитке заблаговременно нужно снизить кредитный лимит или закрыть ее. Закрывают ее долго, дней 45 что ли.
У меня так была кредитка, по ней мне чуть не в 6 раз увеличили лимит и я потом бегала ее закрывать, когда захотела кредит взять. Самое что интересное, я ей и не пользовалась.

pajarito: вот была такая мысль, что планирую покупку, на которую не хватит средств и не придется ли брать кредит.

По кредитке НЕ надо тратить суммы, которые выше ваших финансовых возможностей. Кредитка удобно, когда вам надо сегодня купить, а деньги у вас будут условно завтра, ну в пределах грейса железобетонно.
Банк на том и обогащается, что люди вылезают за Грейс-период, и попадают на проценты. По кредитке они как правило выше, чем даже в потреб кредите.
С другой стороны вовремя погашаемая кредитка еще и формирует положительную кредитную историю. Но дисциплина должна быть такая, чтобы вы годами ничего не просрочили.

Спасибо. Вся информация полезная и интересная. Про кредит надо прямо думать. Неизвестно ведь точно в какой момент встанет вопрос покупки...

pajarito: информация

Не знаю сколько по времени закрывают кредитку, а лимит уменьшить дело одного дня, хоть до 10-15 т, а потом они опять его вам увеличат проверено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы