Что делать с валютой?

Лилит_Es: Предпосылок для укрепления рубля нет.

Я вообще-то автору пишу уважаемый эксперт над экспертами

Лилит_Es: храниться она предполагает и далее

Вы смысл темы поняли ? В заголовке все слова знакомы ?

Если жить не на что, и правда спасут Вас эти %, то да положите на вклад. Но обесценивание рубля очевидно.

Аноним 839: Старые. Обмен с дисконтом

Старые доллары берут в Индии.
Курс один.

Подскажите, пжл, у меня вот не много есть долларов и евро, видимо старые. Как их в банке обменять на новые, просто в любое отделение прийти , как это делается?

Как отличить старые от новых ?

Аноним 648: Подскажите, пжл, у меня вот не много есть долларов и евро, видимо старые. Как их в банке обменять на новые, просто в любое отделение прийти , как это делается?

Приходите, продаете старые и покупаете новые

Аноним 112: Вы смысл темы поняли ?

А вы?
Да, и, как просила автор, советую ей не менять валюту на рубли и хранить ее под подушкой дальше.

Аноним 112: Я вообще-то автору

Ну вы так-то меня цитируете.

Лилит_Es: Ну вы так-то меня цитируете.

Я вообще-то вас не цитировала, а просто сообщила расклад по хранению на вкладе под процент на рост курса , желающие могут погуглить и найти на е1 в старых темах. Это вы пришли и зачем-то начали меня цитировать, на сколько вырос доллар с 1992 года и в 2023. Правда вы не написали, насколько он упал в 2024. А также вы не написали, что при расчетах с нерезидентами на уровне юрлиц. доллар давно ходит плохо. А рубль хорошо. И лира ходит плохо, и рупия, и юань. А рубль хорошо. Это реальность мая 2024 года, а вы в 2024, когда финансовая картина изменилась абсолютно , советуете физикам хранить в долларах, хотя логичнее хранить в том, в чем предполагаются траты

Если сейчас лететь на отдых , стОит ли брать $старого образца т.к новых практически нет в банках (

Аноним 648: Как их в банке обменять на новые, просто в любое отделение прийти , как это делается?

А банку старые доллары не нужны, у них все новые спрашивают. Особенно если речь идет о крупной сумме.

Лилит_Es: Изменение курса доллара к рублю с 1 июля 1992 по 28 мая 2024: +88.5599 руб - это 70 700.8941%

В начале 90-х и проценты по рубленым вкладам были по нескольку сотен процентов годовых )))

Две страницы обсуждения и никто не задал два главных вопроса: Автор, 1) У Вас какая цель на эти деньги? Сохранить, накопить на покупку, заработать доп. доход, увеличить капитал? 2) Какой срок и горизонт планирования. Исходя из этого и действуйте.

1. Если в краткосрок, то сейчас 3 месячный вклад со ставкой в 15% годовых прибавит ваш рублевый капитал на 3,7% - 4%. За этот же срок курс доллара к рублю за это время находился в том же диапазоне. То есть положив деньги на вклад вы в долларах ничего не потеряете, а может даже немного заработаете. При одном большом НО если курс резко колебаться не будет. Пока для этого предпосылок нет. Хождение на 2-3% на трехмесячном горизонте не страшно. И в этом случае, можно положить и в рублях на вклад.
  2. Если в долгосрок - от 2 лет. То ситуация выглядит уже по-другому. На этом временном горизонте, даже по официальным прогнозам и оценкам правительства - курс рубля к доллару выйдет за 100 рублей. Как правило реальная ситуация будет еще хуже :) И уж точно менее прогнозируема, возможно и более сильная просадка и обесценивание рубля, рост ключевой ставки в рублях и инфляции. При этих вводных, надежнее держать валюту.

Аноним 839,

На этой неделе в Турции прекрасно всё и везде берут старые доллары.
Я расчитываюсь именно ими.
Где у вас их не взяли????

Аноним 777: Надо куда-то поехать - взял и поехал

Аноним 777: Опять же,в моем случае речь идёт о небольшой сумме, в пределах 100 тыс руб

У меня точно так же. Лежит тысяча с небольшим долларов, в каждый отпуск беру оттуда немного с собой, не мучаясь с покупкой и конвертацией. Мне удобно. Но я эту сумму не считаю за накопления, это мои расходные. А за накопления отвечают несколько рублевых вкладов.

Аноним 446:

Мне кажется, зависит от вашей суммы.

Аноним 112: Правда вы не написали, насколько он упал в 2024.

Январь 2024 $ 88.9856
Май 2024 $ 90.9692
Вы в какой-то параллельной реальности живете, что у вас курс доллара падает?

Аноним 112: при расчетах с нерезидентами на уровне юрлиц. доллар давно ходит плохо

Даже, если опустить, что к вопросу автора это не имеет никакого отношения, во всех международных крупных контрактах, в т.ч. сырьевых, валютная оговорка прописана в долларах. Ну и Цб наш хранит деньги в долларах.
Но вы, повторюсь, можете хранить свои сбережения в чем пожелаете.

Лилит_Es: Даже, если опустить, что к вопросу автора это не имеет никакого отношения, во всех международных крупных контрактах, в т.ч. сырьевых, валютная оговорка прописана в долларах.

Вам конечно из Испанского домохозяйства виднее, как идут расчеты в международных крупных контрактах в РФ но вы бы ерунду не говорили. Я в отличие от вас практик , а не теоретик. Вы крупный экспортер сырья, и давно ли, и если нет, с чего бы вам данное актуально, вы хотите поучить пользователя из РФ куда и как ему сбывать валютную выручку? А оно ей надо? Она потребитель, покупатель на территории РФ. Валюта, которая в ходу на территории РФ вроде не поменялась. Про извлечение дохода на вкладе и на росте курса писала выше.
Иметь сумму эквивалентную нескольким десяткам т.р на процентах под подушкой ради эпизодических трат за границей считаю не целесообразным, для этой цели валюта в моменте покупается или карта заводится.
Знаете в чем проблема валюты под подушкой? Ее никогда не скидывают на верху, и не докупают внизу, все думают, что отрастет еще и еще и еще и вообще в космос улетит, и вот человек сорвет куш. Ну она и отрастает потом усреднено = % на вкладе.

Лилит_Es: Май 2024 $ 90.9692

вам в помощь ЦБ РФ на сегодня, соберитесь: 88,4375

Автор, если вам тревожно, раскидайте валюту, часть на вклад, часть оставьте. Будет у вас не несколько десятков, а один десяток, и вам спокойнее.

Аноним 112: Я вообще-то вас не цитировала, а просто сообщила расклад по хранению на вкладе под процент на рост курса , желающие могут погуглить и найти на е1 в старых темах.

Там было сравнение долларов под подушкой и рублей на вкладах. Некорректно!
До 2022г. доллары прекрасно лежали на вкладах и приносили доход в виде процентов. Это не учтено. 2igor сознательно выбрал такое сравнение, ожидая того, что валютные вклады рано или поздно экспроприируют. Вышло не совсем так, но тоже неприятно.

Да, теперь ситуация изменилась.

Я бы не стал сейчас продавать валюту.
Новые накопления можно на рублевые вклады, если их нет.
А если и на рублевых вкладах уже те же несколько миллионов рублей лежит, что и в валюте под подушкой, то можно разбавить ценными бумагами. Или недвижимость посмотреть, хотя цены пугают.

Почему общение происходит в хамской манере в любой теме? Взрослые люди, эксперты, считают себя умными, красивыми, продвинутыми и модными, не пускают возможности нахамить, с,язвить, унизить

NNC: До 2022г. доллары прекрасно лежали на вкладах и приносили доход в виде процентов.

Там слезы, а не проценты были. А одно время вообще отрицательная ставка по вкладу была. Основной доход от долларов это конечно колебание курса. Но сейчас доллар по тихонечку идет к своему закату. И держать их под подушкой точно бы не стала, уж если держать, то в банке. А то не ровен час остаться с этими фантиками на руках.

NNC: Там было сравнение долларов под подушкой и рублей на вкладах. Некорректно!

А у автора разве не доллары под подушкой ? Зачем сравнивать дела давно минувших дней, ну давайте посоветуем автору купить квартиру в Москве 10 лет назад или в Сочи 15 лет назад.

NNC: До 2022г. доллары прекрасно лежали на вкладах и приносили доход в виде процентов.

Тогда и я расскажу вам свой опыт, у меня тоже был долларовый депозит одно время, в популярной тогда Нейве, и после нее. Зашла я в него тогда когда зашла, а не так, задним умом посмотрев графики. Старалась отслеживать, докупать, скидывать. И сколько я заработала? Да нисколько, в сухом остатке то на то, только беготня и суета, а потом еще и Нейву хлопнули, и недели три ждала выплат и деньги не работали.
Думайте сами, считайте, сами.

NNC: Вышло не совсем так, но тоже неприятно.

Еще помню был какой-то небольшой депозит в долларах в Тинькофф, % сначала побольше, дай бог памяти не соврать процента 4, но уже не большая сумма - под поездки, вот у нас поездка, и я не могу снять в банкомате - какой-то очередной покупной ажиотаж

Аноним 112: Вам конечно из Испанского,

Да, и не хуже, чем вам с Урала. Международные - на то и международные.

Аноним 112: домохозяйства

Аноним 112: Я в отличие от вас практик , а не теоретик.

Милая моя, в 15м году мы перевели средства с продажи недвижимости в валюту, через 5 дней рубль рухнул. Если бы я закинула эти деньги на рублевый депозит, про эти фантики сейчас можно было бы забыть. Сами подсчитаете какая в итоге у нас доходность получилась на сегодняшний день?

Аноним 112: как идут расчеты

Я не писала про расчеты, я писала про валютные оговорки в контрактах. Читайте внимательно.

Аноним 112: вы хотите поучить пользователя из РФ куда и как ему сбывать валютную выручку?

Откуда вы это берете? Я советую автору не сливать имеющуюся валюту ради рублевого вклада.

Аноним 112: вам в помощь ЦБ РФ на сегодня

Да при чем тут сегодня? Я вам привела средний курс!
Вот, данные ЦБ.

При жизни в России, а не в Европе надо ещё учитывать, что с валютой в банке лучше не связываться, не отдадут. С валютой дома тоже может быть ситуация, что ее потом просто не сможешь обменять, выехать с ней некуда будет и ограничение на вывоз могут и уменьшить. Риски так то есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы