Что делать с валютой?

Лилит_Es: Милая моя, в 15м году мы перевели средства с продажи недвижимости в валюту, через 5 дней рубль рухнул.

За милую конечно, спасибо, но мы что сейчас в 2015 году? 10 лет прошло. Я уж промолчу, на сколько выросла недвижимость, проданная в 2015 году. К чему это все? Все привыкли что валюта высоколиквадна для физиков, но это было не всегда, а только на какой-то период времени, причем не такой уж и длинный, сейчас и экономика другая, и взаимоотношения со странами другие и расчеты со странами уже ДРУГИЕ!!! На уровне физиков доллары старого образца уже никому не нужны. Мы в принципе живем в РФ.

Лилит_Es: Я вам привела средний курс!

Зачем средний курс, мы здесь и сейчас живем, и сегодня вот такой курс. Автор пойдет продавать если свои доллары под какие-то нужды, она не продаст их по среднему курсу

Аноним 112: На уровне физиков доллары старого образца уже никому не нужны

С чего вы решили, что у автора валюта старого образца?

Аноним 112: сейчас и экономика другая

Расскажите, пожалуйста, какие факторы текущей экономической ситуации (все же не экономики, она как была у нас смешанная, переходного типа, так и осталась) говорят в пользу выбора рублевых депозитов, как инвестиционной опции?

Аноним 112: но это было не всегда

Каждые 4 года! 2008, 2014, 2018, 2022.

Аноним 112: 10 лет прошло. К чему это все?

Это к практике. И тоже самое произошло в 2022м году.

Лилит_Es: Расскажите, пожалуйста, какие факторы текущей экономической ситуации

Мировой кризис. 13 пакет санкций против РФ. Все те, с кем у нас в 2015 году шли расчеты в usd, с теми расчеты в usd больше не ведутся, в лучшем случае ведутся не в usd

Аноним 242: При жизни в России, а не в Европе надо ещё учитывать, что с валютой в банке лучше не связываться, не отдадут.

И с рублями такое может быть. И даже уже было. Сбербанк не выдавал деньги со вкладов и счетов. А когда начал выдавать, то эти деньги уже превратились в фантики.

Аноним 112: но мы что сейчас в 2015 году? 10 лет прошло. Я уж промолчу, на сколько выросла недвижимость, проданная в 2015 году.

Это все можно проверить.

Возьмем конец мая 2015. Доллар примерно 50руб. Сейчас 90 примерно. Рост 80% (если доллары не работали на вкладах, а лежали под подушкой)

Средняя цена кв.м. в Екб вторички в центре на май 2015 примерно 100тыс. Сейчас примерно 170тыс. (смотрел тут https://www.metrtv.ru/price_dynamics). Рост 70%.

Вывод: даже доллары под подушкой оказались чуть выгоднее вложения в недвижимость . Да, не учитываем, что доллары могли приносить доход на вкладах (доходило до 11,5%), не учитываем сдачу недвижимости в аренду, услуги ЖКХ, налоги и ремонт.

Аноним 112: 13

Это никак не способствует укреплению рубля. Имеют влияния 2 фактора - сохранение обязательной продажи валютной выручки экспортерами и сокращение в мае покупок валюты Минфином в бюджет вдвое. Внутренние регуляторы.
Сейчас закончится налоговый период и с начала лета валюта начнет опять потихоньку расти.
Нет у нас даже в относительно отдаленной перспективе объективных предпосылок для стабилизации рубля.

Отвечу всем, этот нз лежит на случай необходимости одной покупки. Пока не продают, и когда будут - неизвестно. Но нз лежит именно с этой целью

Ага, только валюта завтра для вас станет фантиком, который нельзя поменять и вывезти законными способами. Так что из Испании вообще это неизвестно.

Аноним 242: Ага, только валюта завтра для вас станет фанатиком, который нельзя поменять и вывезти законными способами.

Уже сейчас вывезти такую сумму законно не получится за один раз. Только 10тыс. долларов можно.

Аноним 446: Отвечу всем, этот нз лежит на случай необходимости одной покупки. Пока не продают, и когда будут - неизвестно. Но нз лежит именно с этой целью

В этом случае лучше держать в валюте, так как срок неопределен и, скорее всего, будет длительным. С точки зрения сохранения капитала лучше валюта. Расчет простой: инфляция в долларе около 5-7% годовых, инфляция в рубле - около 15-17% в год.

Только биткоин, только хардкор .

Аноним 839,

Без проблем в прошлом году покупала по старым купюрам)

хай: Только биткоин, только хардкор .

Не зашла, когда он был 100тыс

Автор,оставьте доллары.Сейчас их продавать не выгодно.Рубль укрепляется на данный момент.
Ну и вспомните,что в летом 2022 года,доллар стоил около 50 рублей (+-)
Если решите все таки продать,то депозит рассматривайте не более 2-3 месяцев (ставка у таких вкладов выше).Нужно будет постоянно мониторить информацию и перезакладывать деньги.И про возможную экспроприацию ваших денежных средств со стороны регулятора(то бишь гос-ва забывать не стоит).Если,что лично мне доказывать ничего не нужно по поводу этой моей фразы.Это мое частное мнение.
Ну и другой вопрос.Сейчас продадите.Позже по такому курсу не купите.Если вообще купите доллары.

Аноним 446: Есть некая сумма в уе, лежит налом "под подушкой". И вот стала я задумываться, может, перевести в рубли и на вклад под 16%? С одной стороны очень страшно, с другой- прибавка в несколько десятков тысяч ежемесячно лишним не будет. Накидайте советов и размышлений на эту тему, пожалуйста!

разделите.
Оставьте половину для успокоения и забудьте о них на пару лет, если не требуется ездить никуда, а вторую положите на депозит.
Про себя скажу: никогда не пожалела о том, что имела последние годы какой-то запас долларов.
Особенно было приятно доставать купленные по "дешмани" за 50 и 60 и брать с собой в поездки) .
Езжу часто.
И продолжаю считать, что в долгую нужно хранить деньги только в валюте. (пара депозитных счетов есть на текущие дела).

Аноним 678: Сейчас продадите.Позже по такому курсу не купите.

Даже сейчас не купить по такому курсу, по которому можно продать. Вот только что купил по 91,88. Ниже есть, но только старого образца.

jasmin: Особенно было приятно доставать купленные по "дешмани" за 50 и 60 и брать с собой в поездки

А уж купленные по 30 и пролежавшие на вкладах под 10-11% еще приятнее! Только вот кончаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы