Акции в наследство

Это я,

Установите на телефон приложение Финам, это бесплатно. В нем быстро и удобно смотреть текущие котировки. А так все верно - стоимость 1 акции умножаете на количество

Маня Толина: можно и без оценки ихо

Как без оценки? Комиссия нотариуса зависит от стоимости наследства. Как один объект их не считает оценка, так как разная стоимость у каждого пакета акций.

Настик83: приложение Финам

Спасибо!

Аноним 600,
Благодарю, такую информацию я у них не нашла сама.

Это я: 28000 стоит оценить эти акции

ахренеть, простите

Аноним 210: А брокер не может сам провести оценку? Почему это так дорого?

а чо их оценивать то? Они торгуются по конкретной стоимости, и каждый день цена меняется

Позвоните в другие оценочные фирмы. Кто-то делает просто справки о стоимости для таких акций, которые торгуются на бирже. Это дешевле стоит, чем отчёт об оценке. Но у нотариуса уточните, устроит ли его такая форма.

Аноним 398: Позвоните в другие оценочные фирмы

В другие фирмы звонили, цена плюс минус одинаковая по городу. Вот насчёт справки спрошу.

Маня Толина: по номиналу посчитать можно

Номинал и реальная стоимость акций сильно могут отличаться. Ну и у нотариусов наверно есть определенная процедура по оформлению наследства. В гугле везде написано- нужна оценка акций, сам нотариус ничего не считает.

Маня Толина: не делала. у меня акции не торгуемые на бирже были.

Вы тоже в наследство вступали?

Каждый день стоимость портфеля меняется. Есть отчет брокера или справка, может, в Сбере отчет, например. На какую дату оценивать-дату смерти владельца? Текущую? Дату вступления в наследство? Если там, например, Аэрофлот, так существенно может отличаться стоимость портфеля

Лучистая звезда: На какую дату оценивать-дату смерти владельца

Вот такое не знаю. Думаю, что на текущую дату логичнее оценивать.

Может вам стоит в Альфа банке уточнить еще? Для них это ведь не первая ситуация

Лучистая звезда: Может вам стоит в Альфа банке уточнить еще?

Да, тоже подумала, что какие-то вопросы лучше им задать.
Просто ситуация эта с акциями как-то неожиданно всплыла. И я что-то растерялась. Сейчас уже более менее картина в голове прояснилась, спасибо всем за ответы, план действий более менее понятен. Уточняем насчет справки/ отчета у нотариуса. В Альфабанк позвоню как обед будет.

Для наследства делается оценка стоимости акций на дату смерти наследодателя.
У меня нотариусу нужна была оценка только от лицензированного оценщика.
Отдавала нотариусу акт оценки и документы оценщика- лицензию в том числе.
У оценщика заранее узнала примерную стоимость пакетов акций и то что мне было выгодно заказала для оценки, а копеечные не заказывала.

Туци: то что мне было выгодно заказала для оценки, а копеечные не заказывала.

Тогда вопрос возник, если копеечные не оценивать, то они куда потом? В наследство не попадают? смотрела, там втб только копеечные. Рублей на 600

Это я,

Никуда.

Видимо, надо сесть, все прям посчитать, записать и проанализировать.

А с облигациями такой же сценарий?

По нотариусу уточнили- им нужен отчет, справка не подойдет. За выходные посчитаю, какие акции сколько стоят, копеечные- не будем подавать на оценку.

Аноним 210: облигациями такой же сценарий?

У нас нет облигаций, но думаю, что схема примерно такая же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы