Акции в наследство

Это я: Оценка стоит 28 тысяч. По моим подсчетам, акций на сумму около 60 тыс.

Дочь получала в наследство акции, я занималась ее наследственными делами, в том числе и оценкой. Акции газпрома, приличное количество, оценка обошлась что-то порядка 2 тысяч.
Почему у вас так дорого?! какие-то особенные акции?

Лучистая звезда: какую дату оценивать-дату смерти владельца?

да
и только так

Аноним 631: Почему у вас так дорого?!

Потому что там не один пакет акций, а несколько. Если один вид акций-это 2500. А тут каждый пакет акций отдельно оценивается. Там более 10 пакетов.

Это я: Тогда вопрос возник, если копеечные не оценивать, то они куда потом? В наследство не попадают?

все имущество, принадлежащее наследодателю на дату смерти, является наследством. То, что вы часть акций не оформите, не значит, что они в наследство не попадут.
Можете позже оценить и получить свидетельство о праве на наследство именно этих акций. Время не регламентируется, хоть через 20 лет.

Аноним 631: То, что вы часть акций не оформите, не значит, что они в наследство не попадут.

Ну нотариус же их не укажет в свидетельстве. В банк мы принесем его, они по нему и переоформят на нового владельца. Нет, не так?

Это я: Ну нотариус же их не укажет в свидетельстве.

не укажет, да.

Это я: В банк мы принесем его, они по нему и переоформят на нового владельца. Нет, не так?

так)

Вы не путайте наследство и его оформление. Если вы не получите свидетельство на часть наследства, наследством она быть не перестанет. Оформить можно и позже, хоть через несколько лет. Просто без офоормления вы распоряжаться им не сможете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы