Как победить финансовую прокрастинацию?

Знаю, что звучит странно. Но всё, что касается фин.вопросов, тягу до последнего и дольше. Оплаты штрафов и коммуналки, например.

Но это меня не так задевает, как затягивание любых действий, которые направлены на увеличение (!) дохода. Не могу собраться с мыслями и увеличить квартирантам плату, затягиваю разговор с работодателем о пересмотре зп. Если со вторым я всё-таки справилась(долго очень и муторно гоняла сначала в голове), то с квартирантами это сейчас вот актуально, а я уже 2 месяца "титьки мну"

Что делать? Как это проработать? В отличие от других сфер, финансовая очень чувствительна и бьет по карману. Но не могу ничего с собой поделать

Аноним 163: Как это проработать?

Мы все что то чувствуем в отношении тех или иных проявлений денег в нашей жизни. Приходят, уходят, теряем, находим, берем, отдаём, зарабатываем и тд.
И чувства эти у нас сформировались давно. В детстве примерно.
И обычно они не самые приятные.
Поэтому бессознательно наше нас охраняет от всех этих денег, чтоб не нарваться на неприятное вновь.
А психика наоборот, хочет завершения процесса , для чего нас и помещает опять и опять в ту же ситуацию.

Дама Бубен: Поэтому бессознательно наше нас охраняет от всех этих денег, чтоб не нарваться на неприятное вновь.
А психика наоборот, хочет завершения процесса , для чего нас и помещает опять и опять в ту же ситуацию.

И что с этим делать??

Аноним 163: а я уже 2 месяца "титьки мну"

Боитесь выглядеть жадной?

Не бойтесь. Точнее бойтесь, но делайте.
Сейчас открывайте ватсап, и пишите им текст, дорогие, вынуждена поднять оплату.
И отправляйте, и не бойтесь.

Аноним 163,

В терапию идти работать с чувствами. И мыслями.

Аноним 881: Боитесь выглядеть жадной?

Даже не жадной, а просто дичайше неудобно и неловко, и краснею, и бледнею. Уже сделала себе скриншоты с объявами аналогичными, что мол у меня дешево, но как дело до визита (хочу лично сказать), так никак не могу с духом собраться. И мысли в голове, что "живут ведь, и ладно. От добра добра не ищут" и тп

Аноним 163: что "живут ведь, и ладно. От добра добра не ищут" и тп

Ну вот прямо сейчас напишите по три опровержения с примерами.

Аноним 163: Даже не жадной, а просто дичайше неудобно и неловко, и краснею, и бледнею.

Смс напишите .

Выделите себе время для финансовых дел. Например полчаса с утра. Специально. Чтоб заняться этим спокойно и вдумчиво.

В это время оплачивайте счета. Выбирайте вклады. Вдохновляйтесь форумом или блогами про финансы. Изучайте кешбеки, занимайтесь декларацией и пишите письма арендаторам.

В остальное время, между делом, не надо.
Потом вознаградите себя обязательно, подкрепите новую привычку.

Так появится система.

Аноним 163: хочу лично сказать

Зачем лично?
Писать легче.

Дама Бубен: Ну вот прямо сейчас напишите по три опровержения с примерами.

Это типа: их цена ниже рыночной. Мне нужнее и надо думать о себе? Или как?)) Туплю

Аноним 824: Выделите себе время для финансовых дел. Например полчаса с утра. Специально. Чтоб заняться этим спокойно и вдумчиво.

Я только читаю это и уже нервничаю жутко

Аноним 163: я уже 2 месяца "титьки мну"

А договор когда заканчивается? До окончания договора за месяц предупредить.

Ну на мой взгляд поднять плату квартирантам вообще не то же самое, что заплатить по счетам, распределить деньги по вкладам и т.д.
Поднять плату - это неприятно может быть, они не обрадуются. Какое-то взаимодействие с людьми может вызвать нежелание заниматься вопросом.
А вот отслеживание и оплата по счетам тут-то что мешает? Интернет-банки прекрасные. Приложения наделали понятные и удобные, которые еще картинки красивые тебе рисуют и с добрым утром, днем, вечером пишут. Две кнопицы нажал, все оплатил. Я вообще в день зарплаты сразу все считаю, ипотеки свои плачу, считаю что там с кредиткой, по накопительным счетам раскидываю. Это вообще мало времени занимает.
А, и главное, деньги - это хорошо, их должно хватать, это ресурс. Хорошо, когда они приходят, нормально, когда они уходят, круговорот финансов в природе. Любить денежки и не быть жадной и меркантильной - можно.

Аноним 163: Это типа: их цена ниже рыночной. Мне нужнее и надо думать о себе? Или как?))

А зачем вы вообще сравниваете, кому нужнее? Это рынок, экономика))
Есть рыночная стоимость. Арендаторы снимают ниже рынка, вас они устраивают, терять вы их не хотите, доход повысить хотите. Ну и ищите тут баланс. Повышайте не до рынка, а до 90% от рынка, делая скидку 10% своим постоянным арендаторам. Предупредите их заранее, дайте время подготовиться финансово и морально. Пусть помониторят рынок и поймут, что альтернатив у них лучше нет или есть, кстати.
В стране инфляция, повышение закономерно.

ох, автор, как я вас понимаю. у меня есть еще одна проблема - я не умею оценивать собственный труд. мне вечно кажется, что я много прошу, да, собственно, и просить не умею... пример: позвали меня ухаживать за лежачей бабушкой. совсем лежачей, зондовое питание, мочеприемник, не в сознании. озвучила стоимость смены как при уходе за ходячей в нашем регионе. и то чувство вины мучало - ну она ж все время спит, мне, кроме как залить еду-лекарства, помыть-подмыть и делать нечего... а то, что это вообще нелегко - да кому это интеересно? чтоб заглушить свое чувство вины готовила еду ее сыну. он сам уже дедушка. как итог - на мне проехали... бабушка умерла, сын попросил приготовить еду на поминки. за три часа приготовила на 25 человек суп-лапшу (лапшу домашнюю сама делала), пюре, котлеты нажарила(фарш сама делала), салат, нарезки... иии... ни копейки - спасибо только... и обидно, и понимаю - кто везет - на том и едут.... вот как научиться себя-то ценить...

Аноним 727: сын попросил приготовить еду на поминки. за три часа приготовила на 25 человек суп-лапшу (лапшу домашнюю сама делала), пюре, котлеты нажарила(фарш сама делала), салат, нарезки... иии... ни копейки - спасибо только

А вы на берегу про деньги не договорились? Он может думал, что попросил вас по-человечески помочь, а не услугу оказать.

Аноним 163: прокрастинацию

Везде это слово сейчас используют

Аноним 824: Например полчаса с утра.

сон важнее денег.

Аноним 163: Оплаты штрафов и коммуналки, например

Для меня это тоже долгая тема. У меня просто нет никогда на это времени и сил. Так как после работы я устаю.
Когда не работала: всегда оплачивала в срок.
Не думаю что это прокрастинация. Скорее какой-то закон сохранения энергии: неважные дела которые можно долго не делать: откладываются на потом так как и штрафов за них особо нет

ну с квартирантами проще простого.. но только не за 2 нед.. За месяц предупреждаете о повышении, по человечески чтобы.
Спокойно относятся, дабы ситуацию все видят и понимают, что благотворительностью арендодатели не занимаются
Штрафы и коммуналку оплачиваю в тот же день, когда получаю квитанцию.
Вот в зпл для меня всегда сложнее, но мы коллективно начинаем стонать, что пора бы

Я тоже часто за свои услуги мало прошу.
Но стараюсь, себя контролирую
Иногда мне вообще не платят 😀

Аноним 163: Я только читаю это и уже нервничаю жутко

Представляете, а я думаю наоборот- а че так мало то? Я прям очень люблю этим заниматься.

Аноним 163: Я только читаю это и уже нервничаю жутко

То же самое. Вообще все эти блоги про финансы и чужие успехи меня не вдохновляют ни разу. Хотя по другим темам - вполне. Понимаю, что отношения с деньгами у меня нездоровые, явно проецирую на них и даже знаю что. Но пока движение оч. Медленное.

Анонимкин: Везде это слово сейчас используют

Да потому что в данном случае она и есть. Задвигаешь важное на завтра, послезавтра, вообще никогда... для примера: у меня закончился вклад. Уведомление на экране маячит постоянно. Новый оформтла только на третий день. Вот что мешало сразу? Ответ- объективно ничего.

Аноним 470: Любить денежки и не быть жадной и меркантильной - можно.

Очень хочу к такому прийти. Пока ощущение, что я их боюсь. И принимать и терять.

Ещё напишу расхожее - деньги это власть, они только у взрослых
Нудно работать с этим - стыдно, неловко и тд
Взрослым не стыдно и не неловко

Аноним 908: дабы

Ибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы