Ипотека с выделением доли

@нонимка: Может на то и расчет?

И параллельно ещё долю получить

Аноним 301: все - он имеет право не платить - так как ипотека на мне
но имеет право там жить до конца жизни.

вот это поворот... не было никогда ипотеки и не знала такие моменты.

Какой ууумный мч.))
Автор. у меня родственница взрослая живет с мужчиной.Купила квартиру-пв ее.Ипотека на ней-он не муж.Платит он, согласился, это то же самое что снимает , ну пусть дороже. Не жужжит.Так договорились.
До этого на такую же примерно сумму снимали квартиру. Т. е разошлись-платить он перестает

Ю.л.и.я: объяснить дочери, что ее пытаются развести

со слов опять же дочери, что получается он будет платить часть ипотеки в никуда? Ну как бы под честное слово - пока они живут вместе, он помогает платить и ничего ему за это не обломится в плане доли в квартиры.
Я все это спрашиваю, потому что уже начала сомневаться, что я правильно делаю, не разрешая ему выделить никаких долей. Как бы парень старается платить (планирует извините), а я такая фиг тебе, а не доля. Еще и предлагает с его родителями встретиться обсудить...

Сколько платеж за студию в месяц?

orhidey: согласился, это то же самое что снимает

вот я про это дочери и говорила перед ипотекой. Ну ладно, пока строится, может не платить, а потом как за съемную пусть платит, но никакой собственности.

@нонимка, Объясните ему тем. что так и так платил бы эти деньги за съем. Сейчас они вместе живут, где?

orhidey: платеж за студию в месяц

1-комнатная - 32000

@нонимка: получается он будет платить часть ипотеки в никуда?

Почему в никуда? У него вообще какие планы, отжать часть квартиры или создать семью с вашей дочерью?

Пока из ваших слов видится только первое.

orhidey: Сейчас они вместе живут, где?

сейчас живут каждый у своих родителей.

Форумный аноним: У него вообще какие планы

жить вместе...

@нонимка: получается он будет платить часть ипотеки в никуда?

Пусть не платит часть ипотеки. Пусть платит половину среднерыночной стоимости съёма. Или ведёт её в свою квартиру. Купленную или съёмную

@нонимка, 16 платит как бы за съем-точка. или бы платили столько же примерно снимая.

Ю.л.и.я: квартира была в том числе и его, пусть женится, будет совместно нажитое

Тогда при разводе может потребовать половину ипотечных платежей, оплаченных в браке. Но хоть не долю

@нонимка: жить вместе...

Это несерьёзно.

Ю.л.и.я: оформить юридически эту историю сложно

уже разговор был про нотариуса.

@нонимка, Жить вместе-почему не женятся до покупки квартиры-была бы в браке.Там всю пополам.

Форумный аноним: Это несерьёзно.

Согласна.

orhidey: почему не женятся до покупки квартиры-была бы в браке.Там всю пополам.

вопрос... видимо замуж не зовет.

Ю.л.и.я: пусть не платит, его никто не заставляет.

в чем и дело. С осени прошлого года они смотрели квартиры для съема - довод, почему не снимали в итоге,
что квартиры все не то и стоят дорого. Потому вот, свое жилье. И платить не кому-то, а за свои квадратные метры.

@нонимка, Пускай не зовет.Тогда пусть не закидывает удочку на полквартиры. пв ваш-с него 16 за съем и дальше там как они хотят по деньгам .Квартиру не дешевая. вижу.

Ю.л.и.я: пусть бежит от этого мальчика

а кто маму слушает? это отдельная тема... Любовь все такое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы