Банк открыл наследственное дело. Это законно вообще ?

Цветок красивый: Ну в моей голове это сумма тысяч 200 , и представляется как вынь да положь

Рано паникуете. Действия банка это обычный порядок. Знакомьтесь с требованиями. Читайте договор. Далее по ситуации.

Цветок красивый: Не заявляться? Заявляться - платить долги. Или жить как живу и комната эта не станет вымороченным имуществом потому что я как единственный наследник фактически его приняла - плачу коммуналку обслуживаю быт в ней .

Если вы фактически будете пользоваться наследственным имуществом, долги платить придется все равно. Единственный способ этого избежать - написать заявление у нотариуса об отказе от наследства.
Почему вы решили что там огромный долг? Может быть это не просроченные платежи, а текущие. Ищите в документах договор, смотрите суммы, графики платежей. Никто вам руки выкручивать не будет. Всегда можно договориться и составить новый график платежей. Постепенно выплатите.

Аноним 321,

Смотрела , нет там долга по ней. Суда то не было

Аноним 717,

Съезжу к натариусу посмотрю, напишу сюда сколько там чего . У нее были кредитные карты : сбер, почта банк, втб. Какой лимит там был я не знаю . Страховки по кредитным картам не было точно .

Цветок красивый:
Смотрела , нет там долга по ней. Суда то не было

На мой взгляд вы что то не договариваете . Не в курсе про кредиты, хотя жили вместе. В курсе что суда не было...
Успокойтесь и идите к нотариусу открывшему дело

Аноним 166,

Мама прописана в моей квартире , жили вместе так как она болела нужен был уход .
Комната отдельно.

Цветок красивый: Смотрела , нет там долга по ней. Суда то не было

На сайте ФССП просуженные задолженности.

А банк с текущими платежами в очередь встал.

Аноним 431: просуженные задолженности

Те, по которым возбуждены исполнительные производства. И далеко не все.

Цветок красивый: Хорошо, а какая цель у банка?

Все ж просто:

Цветок красивый: у мамы долги по кредиту

Если вы знаете какой банк, то обратитесь туда по вопросу реструктуризации долга, а если имущества у мамы было меньше долга, то тогда и смысла вам нет вступать в наследство. Не вступили = не должны.

Цветок красивый: Открыть наследственное дело у нотариуса услуга платная .

модератору

Открыть дело бесплатно

Не слушайте тех, к о пишет отказываться от наследства. Не надо этого делать. Вы банку не будете долдны больше суммы наследстаенноготмкщества

мама,

Конечно комната стоит дороже долга , но и платить 200 -300 тысяч не такое большое удовольствие .

наследственное дело может быть открыто также по заявлению кредиторов, в вашем случае, банка-так что все законно. Так как приняли наследство, то будете отвечать перед банком в пределах стоимости принятого наследства, а платить нотариусу вам придется

Цветок красивый: У нее были кредитные карты : сбер, почта банк, втб. Какой лимит там был я не знаю . Страховки по кредитным картам не было точно .

-по многим кк страховка входит автоматически,в тарифном плане она указана,ее можно отключить,но многие даже не знают про нее),по долгу мамы позвоните в банки ,которые вы выше перечислили.Банки обычно сообщают сумму долга 3 лицам,если они говорят хочу оплатить долг,тем более долг текущий.Мама была вы говорите пенсионером ,с инвалидностью,банки вряд ли много ей дали кредитных денег-зачем им риски?Возможно там суммы по 10 тыс руб на каждой карте,и платить текущий платеж можно минимальными платежами,они обычно 5-8% от суммы кредита.Сначала уточните про долги,потом решайте.Комната в Екб хорошее наследство в любом случае.

Рита Ситник,

Платить нотариусу за что ?
Я была прописана с умершей в одной квартире я автоматом стала наследником. Я обязана ехать к натариусу ?

Пусть ищут кредиторы меня через суд кому надо

Цветок красивый: Примерно 1000 рублей с наследника

45000 оплатили

Цветок красивый: Платить нотариусу за что ?
Я была прописана с у ношей в одной квартире я автоматом стала наследником . Пусть ищут меня через суд кому надо

Надо решать проблему, а не голову в песок.
Если есть комната, и она дороже, то стоит побороться.
Иначе выставят на торги и получите сдачу в 3 копейки.

1й,
Твои то речи тебе на плечи . Аминь

Если квартира в собственности мамы, то ваша прописка в ней ничего не решает. В случае не явки наследников квартиру признают муниципальной и отдадут ее в распоряжение муниципалитета.
А вы видимо на улицу пойдете?
Цветок красивый,

Цветок красивый: Аминь

Вы тему зачем завели? Помощь нужна? Или поогрызаться?

Как там у классиков - не плюй в колодец...

Аноним 431,

А какая помощь из этого сообщения? Домыслы одни почему да кто тратил .. где помощь из контекста этого ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы