Банк открыл наследственное дело. Это законно вообще ?

Aleksandra_Ve,

Квартира моя , я единоличный собственник , а мама была просто прописана и жила в ней . У мамы комната в коммуналке в другом районе города . Понимаете, не автоматически быть прописанным и быть собственником . Вот так

Во народ, живут вместе и не знают ничего друг про друга ((( На какой .... пенсионерке столько кредиток?

Цветок красивый,

Что у Вас она прописана это совершенно роли не играет. Или Ваша квартира в ее собственности? Нет же.
Собственница комнаты она? Вот на нее Вам и надо заявляться.
Если кредиты текущие, то запрашивайте договор и смотрите по поводу страховок.
Отказаться частично нельзя.
Значит надо и от комнаты отказаться.

Не заявитесь на комнату - уйдет с торгов и погасят кредиты. Но это не точно. Могут продать за копейки. Но Вас это уже не будет касаться.

Интересно, а есть сроки открытия таких дел банком?
Так то наследник может выбрать ближайшего нотариуса, а так едь не понятно куда.

Цветок красивый: Я была прописана с умершей в одной квартире я автоматом стала наследником. Я обязана ехать к натариусу ?

вам точно надо к нО тариусу, что бы он вам разъяснил вот это ваше заблуждение.
вы думаете, раз вы там прописаны, собственность на эту комнату каким-то волшебным автоматическим образом перейдёт к вам?

анониМ: наследник может выбрать ближайшего нотариуса

База единая. Для этого и открывается наследное дело раньше, чем через полгода. За это время проверяются все счета, недвижимость, долги умершего. Нам так нотариус объясняла.
Автор, вот вы малограмотны в наследных делах, а огрызаетесь. Вы или выслушайте людей, или тему закрывайте. Неприятно ваше хамство.

Цветок красивый: Я была прописана с умершей в одной квартире я автоматом стала наследником

Ох, как вы заблуждаетесь.

Аноним 301: За это время проверяются все счета, недвижимость, долги умершего. Нам так нотариус объясняла.

У нас 200.000 так и не нашлись.
Не понятно когда открыл дело банк и когда автор пошла открывать.
А то может банк через неделю после смерти уже открывает.

анониМ: может банк через неделю после смерти уже открывает

Может. И что? Мимо наследника имущество все равно не пройдёт. Через полгода вступление в наследство, не раньше. А дело открыть можно на след.день после смерти.

Аноним 301: Может. И что? Мимо намледника все равно не пройдёт. Через полгода, не раньше.

Я уже объяснила, одно дело ты выбрал и к ближайшему нотариусу ходишь, другое дело за тебя выбрали и ты ездишь туда, куда тебе не удобно.

Ну и в моем случае деньги пропали, то есть теоретически получая информацию о смерти - нечистые сотрудники банка могут снять деньги и ты ничего потом не докажешь.

Калина Малиновa®,

Была я только что у нотариуса. Так как я прописана с умершей по одному адресу , я автоматом становлюсь наследником . Это фактическое принятие . Все . Имущество умершей чтобы признать выморочным только через суд .

Цветок красивый:
Я была прописана с умершей в одной квартире я автоматом стала наследником. Я обязана ехать к натариусу ?

Вы же прописаны не в наследственной комнате?

Вообще не понимаю паники, просто идёте и подаете документы нотариусу, который дело открыл. Он признает вас наследником единственным, вы вступаете в наследство на комнату и обязаны будете погасить долги перед Банками.
Я бы на вашем месте написала заявления в Банки, чтобы прекратили начислять проценты и что долг будет погашен после вступления в наследство.
И нотариусу оплачивают деньги в конце, процент от недвижимости

Аноним 984, я в комнате не живу , читайте выше . Я живу в своей квартире .

Цветок красивый: я в комнате не живу , читайте выше . Я живу в своей квартире

С чего тогда вы автоматом унаследовали комнату?

Цветок красивый: Так как я прописана с умершей по одному адресу , я автоматом становлюсь наследником

Ваша прописка не делает вас наследником.
Если комната была в единоличной собственности у мамы, она могла её и соседке оставить.

анониМ: теоретически

Ну я не знвю, будет ли кто-то мошенничать из-за такой мизерной суммы. Это ж не один человек должен быть задействован.

Цветок красивый: Так как я прописана с умершей по одному адресу , я автоматом становлюсь наследником

Ничего подобного. Я была прописана с мамой в квартире, которая принадлежала ей.
У вас вообще как-то все странно. Вы с мамой прописаны в вашей квартире, а в комнате никого?

Аноним 221,

Вот где я писала про автоматом унаследовала комнату ? Я наследник всего ( долгов и имущества) автоматом.
Фактическое принятие наследства если прописаны по одному адресу.
Могу через 10 лет придти и заявить права на эту комнату .

мама: Открыть дело бесплатно

Да с чего бы вдруг бесплатно? Неделю назад открывала дело по завещанию тети: 1300 р заплатила за себя и еще столько же за сестру, потому что она отказ писала в мою пользу.
Завещание у меня только на квартиру, на остальное имущество (счет в баке и последняя пенсия) завещания нет. Это пойдет моя мама оформлять, тоже будут открывать наследственное дело и так же платно. И те, кто будет писать отказ так же должны будут заплатить за заявление или сидеть пол года молча и не объявляться, как наследники.
Автор, может в вашем случае можно также сделать, только на квартиру наследство оформить, а от остального отказаться? Спросите у нотариуса

Аноним 301,

В комнате никого

Вы поймите. А вдруг мама написала завещание не на вас? Или подарила свою комнату, как писали выше, соседке? Как так автоматически вы наследник?
Вы вон про долги-то не знали. Может ещё что матушка ваша скрыла?

Аноним 695: Да с чего бы вдруг бесплатно? Неделю назад открывала дело по завещанию тети: 1300 р заплатила за себя и еще столько же за

Открыть на наследственное дело бесплатно!!!
Вы платили ща услуги нотариуса, оформляли отказ и др.
При оформлении прав на намондственоое имущество вы будете поатить налог нотариусу за услуги.
А именно открыть дело беспоатно

Аноним 695: на квартиру наследство оформить

Квартира автора

Аноним 695: от остального отказаться?

Единственная комната мамина и додги в банке.
Ну это как я поняла.

Аноним 695: последняя пенсия

Только если на книжку получала, тогда это наследная масса.

мама,

Ну попробуйте без нотариуса открыть дело, по факту то все равно не бесплатно выходит

Аноним 301,

Так все и есть .

Пенсию мама получала на карту сбера , эту же карту Сбербанк заблокировал как только получил данные что паспорт ее аннулирован. на 2 или 3 день после смерти .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы