Как разделить траты на квартиру сейчас

Аноним 6: на данном этапе жизни сам без жилалощади- снимает

Если он влезет в оплату ипотеки - каким именно образом? Он в сосотоянии оплачивать своё жильё + часть ипотечного платежа? Риски несёт ипотечник, ему так и так платить придётся. Как брат будет рассчитываться?

Аня: Продала бы комнату, если уж так надо переехать и взяла бы посильную ипотеку.

Я бы на старости лет ни в какую ипотеку влезать не стала, тем более, квартира уже есть, как я поняла.
Брату выдать триста тыс, ипотечнику квартира, вторая без наследства, но и без геморроя в виде обязательных платежей

Чтобы избежать такой ситуации, мы свекрови купили квартиру полностью на свои деньги и оформили на себя. Позже свекровь деньги с продажи своей квартиры разделила между внуками. Хотя я была против, лучше бы лежали на вкладе, с него проценты ей, а потом как раз его бы и делили между детьми поровну.

Аноним 6: вероятнее всего что б потом делить.

Так вы сядьте и посчитайте. Смысл ему сейчас участвовать, если переплатит больше?
В таком можно участвовать, если жилье сильно ликвидное. С расчетом на выгодную продажу. Но это логично делать при наличии жилья, а не на съёме

Зимка_Мёрзлая: Брату выдать триста тыс, ипотечнику квартира, вторая без наследства, но и без геморроя в виде обязательных платежей

Интересно, почему брату 300т, а второй сестре шиш?
Ну и мать жива, какие 300т? Продает свое, вкладывается в новое. Дочь все равно больше потратит с учётом текущих цен

Аноним 285: Разделить сейчас эти 900 тыс. на троих. И все, никакого больше наследства.

мебель маме и ремонт, всё в одну каску?

А я вообще не поняла здесь потуг брата. Видимо, девочки в этой семье уродИлись умнее

Он на съеме, типа хочет платить ипотеку, чтобы что? Ему при жизни матери ничего не достанется, она еще проживет лет 20-30 (дай бог ей здоровья).
Он хочет получить деньги только под старую жопу, корячась сейчас и ущемляя себя во всем до пенсии? Ну такое себе.
Автор, попытайтесь это до него донести. Лучше жить здесь и сейчас, на эти деньги, которые планирует вкладывать в никуда, взять ипотеку и платить за СВОЕ жилье. Брат вообще финансово неграмотный человек.
Я бы не стала даже дергаться, как вторая дочь. Она в правильной позиции сейчас.

Родственница в такой ситуации обоим детям выдала по одинаковой сумме, старший сын оформил квартиру на себя и платил за нее. Младший улучшил свои жилищные условия. Остаток от продажи старой квартиры оставила себе на жизнь.

Мама жива, какое наследство?

Банкирша: почему брату 300т, а второй сестре шиш?

Он собрался участвовать каким-то образом?
Правильное самое - не лезть а эту блуду с наследной ипотечной квартирой. И решить этот вопрос на берегу.

Что там на троих то делить. Пусть мама живёт долго и в удовольствие

Аноним 427: Нет конечно, никто ей ничего не покупал. Квартиру она продала нашу общую семейную, которая была получена на всех детей и где все раньше проживали. При её продаже она посчитала, что денег новую, четырёхкомнатную квартиру достоен только её любимый сын, я жила у мужа, наша сестра на съёме.

Сочувствую, но это всё равно другое.

Аноним 676: Чтобы избежать такой ситуации, мы свекрови купили квартиру полностью на свои деньги и оформили на себя

Единственно верный вармант. Иначе не знаю какая должна быть любовь в аемье, чтоб не возникло вопросов.

Аноним 676: Чтобы избежать такой ситуации, мы свекрови купили квартиру полностью на свои деньги

Хорошо, что есть такая возможность. У автора может не быть. И пв только с маминых денег. Проценты по ипотеке, ремонт с лихвой превысят этот мамин взнос. А значит купленная квартира достается в итоге автору. И завещать/делить маме просто нечего.

Зимка_Мёрзлая: Он собрался участвовать каким-то образом?

Так 300т это наследство. Мать жива. И он собрался, да

Банкирша,

Каким образом собрался? В какой мере он будет платить? Два платежа, а потом, извини, у меня денег нет? И прийти потом за половиной?

Зимка_Мёрзлая: Каким образом собрался?

Это не имеет значения. Я выше написала, что его идея бред.
Но с чего бы маме свои деньги сейчас раздавать?

Банкирша,

Я и говорю, что на месте наследников я бы отступилась от наследства и сама никакого отношения к ипотеке не имела. Вторая сестра так и делает. Это брат выявил желание поучаствовать в оплате. У меня создалось впечатление, что он не очень считать умеет плюс жадноват

Рассуждаем логически. Цена грошового наследства - мамин комфорт на пенсии. Можно не продавать, комната ещё подешевеет.
Если продавать, то цена компенсирует сестре затраты. Минимально. А двум другим отсутствие головной боли за маму. И возможность покупать себе жилье.
С чего бы увеличивать платеж по ипотеке для сестры и делить сейчас деньги от комнаты? Сестра не себе в чистом виде квартиру берет. Много лет это для нее только долг и заботы

Зимка_Мёрзлая: . У меня создалось впечатление, что он не очень считать умеет плюс жадноват

Скорее всего. Разложить ему на пальцах все. Может, дойдет, что жилье он увидит через 10, 20, 30 лет. Да и делить придется. Пусть сейчас свободные деньги в свое вкладывает и живёт сейчас

Господи, из-за условных 2 млн максимум, столько проблем и обсуждений. Маме-то всего ничего лет, еще жить да жить, дочь на себя ипотеку оформляет да и все. Делить-то особо нечего.

Нет не кто платит ипотеку тому потом квартира вся
А сейчас поделить пв на троих детей.тогда потом квартира вся этой дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы