Доли детей

Как планируете поступать с детскими долями после совершеннолетия детей?

С одной стороны, вроде как государство дало денег на эти доли.

С другой, может быть делёжка или пособия не одобрят, так как лишние доли у молодой семьи ( не моей, а ребенка). Или в программе Молодая семья поучаствовать не сможет. Хотя знаю, что в ней только многодетные что-то получают.

В общем, как планируете поступать?

Какая дележка, какие пособия?

Зачем вообще как-то поступать с долями?
Попросят деньгами: отдам деньгами.
Не попросят: никак не буду поступать.

Не понимаю почему наличие к детей долей делает какую-то проблему где-то и с этим надо как-то «поступать»

Аноним 932: Какая дележка, какие пособия?

Ну например, у ребенка будет жена или муж и скажут: отдавайте деньгами нашу долю. А денег нет и квартиру придется продавать, после этого ничего уже не купить нормального

Долорес Клейборн,

А причем тут муж или жена, моего ребенка?
У них то нет никакой доли
Кто скажет? Будущий муж моего ребенка скажет что-то ему отдавать? Какой бред

Аноним 932,

У них нет, но они могут настраивать ребенка)). Как будто даже тут не было тем таких

Аноним 142,

Так если вы подписали отказ, доля все равно осталась что ли?

Долорес Клейборн: квартиру придется продавать, после этого ничего уже не купить

Ну у моих доля в трешке. Почему мне не купить потом нормальное ? Куплю себе однушку/двушку, отдам деньгами.
Доли всего по 1 млн выделила детям, ну и отдам по миллиону если захотят.

Аноним 932,

Ну не у всех трёшки. У кого-то даже однушка

Долорес Клейборн,

Всегда можно продать однушку и купить другую однушку, студию подешевле.

Соответственно и доля там поди копеечная в деньгах отдавать. А если она настолько копеечная то можно и потребкредитом отдать.

Долорес Клейборн: У кого-то даже однушка

а вы какой долей наделили? Многие пропорционально размеру МК и наделяли, т.е. по 2-3 метра квадратных.

Аноним 142,

Ну так я ребенку отдам его долю.
А что там их муж/жена думает мне вообще плевать. Еще решу этот вопрос до официальной регистрации, чтоб вся доля только ребенку осталась, а не совместно нажитым.

Аноним 142: Там была приватизация на 2-х, потом я отказ написала в пользу мамы.

да это другое. автор спрашивает про детские доли после использования МК.

Аноним 932,

Как вы это решите? Если они решат продать все и купить совместное, ничего вы не сделаете

Долорес Клейборн,

Поговорю с детьми чтоб недвижимость покупали до регистрации браков и с долями все решали также до. Как еще то. Они у меня ну не совсем дураки все-таки.

Аноним 769,

Когда я покупала, не менее 6 метров обязана была наделить. В соцзащите сказали, это какой-то новый закон или что

Долорес Клейборн: Когда я покупала, не менее 6 метров обязана была наделить. В соцзащите сказали, это какой-то новый закон или что

вот такие интересные. денег дают всего на 3, а выдели 6, причем на каждого .
Потом из-за этих долей столько проблем может быть, правда что...

Аноним 142,
В июне прошлого года сделка была.

Аноним 142,

Не знаю, почему так. Мне сказали, 6 метров и никак иначе

Маткапитал отдам на образование чур меня чур. У нас покупатели покупали очень большой объект дорогой и вложили туда эти несчастные 600 тысяч( мы их так отговаривали. Вот не дай бог приспичит продажа(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы