Доли детей

Аноним 570,

А у меня вообще 350 тысяч несчастных было. А должна теперь по 1/7 квартиры))

Долорес Клейборн,

Консультрировалась с юристом,6 м. не относится к МК

Честно, не знаю. Мы маткап тратили 15 лет назад, тогда сдуру дали старшему 1/2. Это в другом городе, возвращаться туда никто из нас не думает. Кв хочу продать. Реально там будут копейки, но гемора немерено.
Это моя большая головная боль.
Нет, жить там он не будет в страшном сне.

Долорес Клейборн,

Очень странно, в прошлом году МК вложили, ребенку 1/25 выделили..

Аноним 467,

Возможно, это потому, что маткап был вложен не именно в эту квартиру, а когда-то давно, в другое жилье. Но оно превратилось в эту квартиру в итоге.

Долорес Клейборн,

У нас МК вложен именно в эту квартиру, другой совместной собственности на тот момент у нас с мужем вообще не было.

А, или Вы это про ваш случай? Тогда вообще без понятия

Аноним 467,

Ну вот, а если будете ее продавать и покупать другую, скажут, не менее 6 м на ребенка. Не могла ж меня соцзащита обмануть, законы вроде для всех одни и те же

Долорес Клейборн: пособия не одобрят

Какая там доля у детей? Там же смешные доли по МК, как в математике: можно пренебречь

У нас 1/60 у каждого ребёнка. Дали 280 тыс на одного, столько и выделили на момент оформления. Дарственную сделают на нас в 18 лет

Аноним 497,

Иногда это бывает важно

яяяяяяя,
Деньгами им как-то будете возмещать?

Ю.л.и.я: маткап в недвижимость нужно только в крайнем случае вкладывать

Задним умом все крепки))

Долорес Клейборн: не менее 6 метров обязана была наделить.

Аноним 142: Я ровно год назад выдедила по 2 кв.м

Да, не менее 6м. Схема такая: если просто выделяете после использования МК, то в размере МК, там хоть 1кв.м. А если эту квартиру продаёте и покупаете другую (например расширяетесь), то в новой уже должны выделить не менее 6кв.м. Вообще офигели в этой опеке Денег дают три копейки, а выделять заставляют на миллион, и плевать что это твои личные средства, за которые ты банку еще 20 лет должна.

Аноним 435,

Вот-вот. Я когда воспользовалась 350 тыс, а должна теперь каждому по 600

По 1/65 на каждого ребенка. Старший уже написал дарственную на меня по наступлению совершеннолетия. Оставшиеся подрастут и тоже напишут.
Деньгами компенсировать ничего не буду. Я и так в них достаточно вкладываю и помогаю.

Обменяем на долю в квартире, которая куплена для них. Будет нормально работать -так и остаток квартиры подарим. Чемодан без ручки эти детские доли

Аноним 467: 1/25 выделили..

Также.

Все , кто выделили микро доли, с 2022г это запрещено законом, потом при дальнейших сделках могут быть проблемы.. У меня так было, опека сделку не одобрила пока по 6 м детям не сделали.

Я планирую в будущем продавать эту квартиру, дети повзрослеют и в следующей уже не наделять, но у них уже итак будет недвижимость, другая..

Хотелось бы воспитать детей так, чтобы они сами не считали эти доли " своими", и не требовали их в метрах или деньгами. Ведь можно было бы эти деньги " пустить" на мамину пенсию, а не на улучшение жилищных условий, для более комфортного проживания всей семьи, в том числе и детей до 18 лет.

Моя мама при приватизации записала полностью квартиру на меня, мне было лет 12, я у неё единственная дочь. Опрометчиво? Возможно. Но я никогда не считала квартиру своей, эта квартира мамина. Даже в голову не приходило разменять её для своих нужд. Надеюсь, смогу воспитать своих детей так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы