Как создать пассивный доход.

Аноним 705: Смысл???

3 копейки.

У меня все банально, недвижимость. Пока сдаю, потом продам и прокатаю в путешествиях, пока не могу много ездить и далеко. Что-то ещё останется.

Аноним 705: Смысл???

Если бы можно как в т банке на карту перевести и дальше на свое усмотрение, то смысл есть, хоть и маленький.
А в каком банке больше 100тыс можно перевести с кредитки?

Аноним 297: в каком банке больше 100тыс можно перевести с кредитки?

Не знаю таких.

Аноним 868: Где такие лимиты на беспроценьное снятие наличных с кредиток?

Вот и я о том же

Аноним 436,
Не дай Бог что со счетами и что делать? Как деньги возвращать на кредитки?

Все те, кто имеет хороший пассивный доход, на который реально можно жить, из знакомых, вложили изначально очень приличные деньги. Это миллионы. Не 1 и не 2 миллиона.
А уж куда они вложены - акции, недвижимость, нежилое, гаражи или кофейня - вообще не очень важно.

Для меня пассивный доход, при котором можно не работать, это очень крупная сумма, от 100 в месяц, это на меня одну, на двоих с ребенком больше. Чтобы такой иметь, нужно недвижимости на большие миллионы или акции или облигации.

Если активы 1-2 миллиона рублей то это конечно мило, но надо ходить на работу один хрен.

Аноним 436: и не у одной меня кредиткарусель.

Вам это как то поможет?

МаTрица: Все те, кто имеет хороший пассивный доход, на который реально можно жить, из знакомых, вложили изначально очень приличные деньги. Это миллионы. Не 1 и не 2 миллиона.
А уж куда они вложены - акции, недвижимость, нежилое, гаражи или кофейня - вообще не очень важно.
Для меня пассивный доход, при котором можно не работать, это очень крупная сумма, от 100 в месяц, это на меня одну, на двоих с ребенком больше. Чтобы такой иметь, нужно недвижимости на большие миллионы или акции или облигации.
Если активы 1-2 миллиона рублей то это конечно мило, но надо ходить на работу один хрен.

я примерно это имела ввиду в своем первом сообщении, но меня зафейспалмили и начали писать про пассивный доход с кредиток и сдаваемых квартир
У меня тоже сдается кварира, но я не считаю это пассивным доходом, потому что в нее все равно нужно вкладывать ресурсы. А, если этих квартир будет несколько, то это - полноценная работа: ремонты, платежи, и пр.
На моем опыте знаю только одного человека с пассивным доходом, который живет на деньги с этого дохода заграницей. У него пром.базы, которые достались ему во время приватизации, когда ваучеры скупали. Все. Больше не знаю таких пассивных богачей.
Доход на кредитках - это просто смешно.

Аноним 936,

Вас это как касается?
это мои уже будут проблемы.

А, как вариант, вспомнила - авторские. Пишете книгу или песню, и вам с ее публикации и продажи все время капает копеечка))

У знакомого наследственная квартира на первом этаже, 90 годы , от которой плевался и хотел избавиться( рядом остановка / трамвайные линии ) ... чуть время прошло , стали активно скупать / открываться точки на 1 этаже . Перевёл в нежилое , сдаёт аптеке . И это не 30-50 т , раза в 2/3 больше .место оказалось очень удачным )
Вот это пассивный доход )
Кстати сейчас первые этажи востребованы валдберис ,Яндекс , аптеки ...но там площадь должна быть соответствующей

Какие пассивные доходы я знаю у людей:

1. Акции, облигации и тп - более 200 тыщ руб в месяц. Причина - многие годы человек вкладывал, изучал. В акциях очень крупная сумма, более 30 млн руб. Да, сумма умножилась из-за удачных вложений, но изначально своих личных денег было вложено не менее 10 млн, и это было 8-10 лет назад. Получается, можно было 10 лет назад покупать квартиры и они бы тоже выросли.

2. Доход несколько тыщ долл / мес. Недвижимость в ОАЭ. Несколько объектов, каждый стоит от 15 млн руб. Копил, брал кредит под имеющийся объект, покупал за нал на котловане и тп. Занимался этим более 7-8 лет, и вложил тоже свои миллионы.

3. Доход от 200 тыщ руб в месяц. Небольшой бизнес, в котором разбирается. Бизнес куплен за 2-3 млн руб, плюс сам работал. Сейчас сам не работает, только контроль.

Историй про то, что с 1-2-3 млн руб можно сделать 100 тыщ в мес я не знаю. Везде большие деньги либо норм деньги плюс труд.

Сейчас читала про флиппинг - тоже классная идея и тоже нужны миллионы нала

Идея такая: люди покупают убитую квартиру но в хорошем районе, как правило у метро в СПб / Москве. Но убитую вхлам. Платят нал, скажем 10-15 млн. Далее своя бригада делает ремонт. Дизайнер, закуп материалов - все отработано.
За 2-4-5 мес квартира становится конфетка. В ремонт надо от 2 до 6-8 млн. Все нал.

Продают с выгодой 2-3 млн. Платят налог, да.
Но за 4-6-7 мес из своих 10-12-14 получают дополнительные 2-3 млн.

К чему это я - накопления это отлично и дело нужное. Но реально хорошо жить не работая можно, только если вложить очень прилично.
Пассивный доход в 10-20 тыщ погоды не сделают мне сейчас

Мне вон советовали - отличный доход по облигациям, вложи 100 тыщ руб, через год получишь 20 тыщ. Честно говоря, мне эти 20 тыщ никуда не упёрлись. Если я не схожу в ресторан 2 раза и не куплю ребенку дорогие ненужные кроссовки - то вот и 20 тыщ

А если вложить 10 млн то 2 млн процентов выглядят уже иначе.

Как-то так по моим личным ощущениям

МаTрица: Идея такая: люди покупают убитую квартиру но в хорошем районе, как правило у метро в СПб / Москве. Но убитую вхлам. Платят нал, скажем 10-15 млн. Далее своя бригада делает ремонт. Дизайнер, закуп материалов - все отработано.
За 2-4-5 мес квартира становится конфетка. В ремонт надо от 2 до 6-8 млн. Все нал.
Продают с выгодой 2-3 млн. Платят налог, да.
Но за 4-6-7 мес из своих 10-12-14 получают дополнительные 2-3 млн

ну какой же это пассив? Полноценное дело. С немалыми рисками причем.

Аноним 732: Полноценное дело. С немалыми рисками причем

Да, это труд. Деньги хорошие за счёт того, что люди имеют 10-15 и более миллионов налом. Оборачивают их вот так. Добавленная стоимость этакая.

У нас с мужем средний вариант. Полупассивный доход, так наверное это называется. Бизнес который отстроен и требует минимального нашего участия. Примерно 1-2 часа в день у меня и 30- 60 минут у него. Можно и меньше. Можем уехать и большинство процессов контролировать удалённо, так как на месте есть управляющий.
Бизнес ликвидный. Если понадобится, можно в кэш выйти.
Расти и развиваться дальше не хочу. Сейчас у нас идеальное соотношение доходности-приложения сил-свободного времени.

А уже из бизнеса выходят накопления. Они на вклады и на чёрный день.

Мне тоже актуален этот вопрос. Было бы у меня 200 тыщ / мес я бы наверное не работала уже. Если одна и ребенок самостоятелен то от 120 руб уже хватило бы
Но эх

Мария Ф,

Наверное, потому что вы вложились усилиями / трудом / деньгами.

МаTрица: Было бы у меня 200 тыщ / мес я бы наверное не работала уже.

Я тоже так думала. Сделала. Мы даже уезжали пожить далеко два раза.
Оказалось, не работать это скучно. Нет столько занятий, чтобы прямо не скучать)) особенно если ребёнок вырос, а внуки далеко.
А вот определять самому сколько работать в день/неделю/месяц и чем конкретно заниматься, скидывая неиетересное на других, это кайф. У меня как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы