Как создать пассивный доход.

Мария Ф: Оказалось, не работать это скучно. Нет столько занятий, чтобы прямо не скучать))

Наверное да
Наверное я просто устала и хочу стабильности.

Самая большая иллюзия- думать, что пассивный доход не требует никаких действий.

Чтобы управлять инвестициями нужно постоянно следить за рынком, тенденциями, возможностями, рисками, иметь предпринимательский склад ума, понимать, в какой момент важно выйти.

Про миллионы - сейчас очень редкая ситуация, когда не нужно уж слишком много миллионов. Для того, чтобы иметь около 100 тыс. чистыми в месяц достаточно около 7 млн.

Но сами подумайте, готовы ли вы рискнуть, продать бабушкину квартиру, которую сдаете в аренду, чтобы получить хотя бы эти 100 тыс.? И что делать после того, как ставки упадут и конъюнктура изменится.

Не зря говорят про денежное мышление, его нужно постоянно формировать и укреплять, но при желании все возможно.

МаTрица,
Тут ещё и психология. Я не умею работать в найме. Мне нужно ощущение, что я управляю процессами и устанавливаю правила. Мне кайфово от этого и ответственность не тяготит. Поэтому я не могу совсем отойти.
А в найме да полный рабочий день, да годами, да ещё в офис ходить... для меня это каторга и мне кажется, любой рано или поздно устанет.

Хотя... у сына на работе прошла реорганизация и все их подразделение сократили. Окрыленный тремя выплаченными окладами плюс ещё какие-то деньги, в общем он решил, что до конца лета даже думать о работе не будет. Вчера говорит: наотдыхался, в ПН резюме обновлю)

Аноним 806: Про миллионы - сейчас очень редкая ситуация, когда не нужно уж слишком много миллионов. Для того, чтобы иметь около 100 тыс. чистыми в месяц достаточно около 7 млн.

А что предлагаете-то? Акции-облигации?

Мария Ф,
А какая отрасль у вас?

Аноним 899,
Детские садики. 7 штук)

Мария Ф: Детские садики. 7 штук)

Тоже очень большая ответственность. Не дай Бог, что случится, спросят и с воспитателя и с вас, как с владельца.

Мария Ф: Детские садики. 7 штук)

на мой взгляд, совсем не лайтовый доход. Вджобывать нужно только так. Это ж какая отвественность

Мария Ф: Тут ещё и психология. Я не умею работать в найме

Да, выматывает это, пятидневка. Хотя собственник бизнеса это тоже не сладко и не легко.

Аноним 732: Доход на кредитках - это просто смешно.

Не смешно. Но надо иметь лимиты и способы добыть их в нал. Мой лимит по всем кредиткам 3,5 млн. И вывести в нал, лично я могу вообще бесплатно и законно. Вот можно посчитать, доходность с вклада, сколько сейчас 18% на накопительном. 52-55 в месяц могла бы. Но мне нужен этот лимит для бизнеса. Дает намного больше. Так что смеяться я бы не стала. Можно зарабатывать, пара кликов в месяц. Сейчас это бесплатный кредит для бизнеса.

Аноним 732,
А Вас что так триггерит? Что в петлю не полезла после краха первого бизнеса? Не в моем характере. 15 лет разбиралась с последствиями. Разобралась. Параллельно отстраивала с мужем и подругами другой бизнес. На этот раз всё получилось. Даже удалось выкупить свои долги у оставшихся кредиторов.
Теперь живу спокойно, сыто и счастливо.
Чужие деньги не считаю, чужим успехам не завидую.

Если увлекаетесь фотографией, загружать все на фотостоки. Может неплохие деньги с этого получать.

Мария Ф: А Вас что так триггерит? Что в петлю не полезла после краха первого бизнеса? Не в моем характере

не хотела вас обидеть, извините.

Мне кажется у нас путают понятие пассивного дохода и пенсии , наличие пассивного дохода не означает, что можно не совсем не работать. Пассивный доход это просто большая уверенность и большая свобода выбора.

Аноним 16, даа первые этажи в хорошем месте очень оказалось выгодно иметь .
Кто-то перевел в нежилое и сдает а кто-то переехал на выше этаж и дом поновее или доп метры получил
У родителей была квартира на первом этаже .
До сих пор жилая .тк дом во дворах

аssОль,
А как выводить в нал бесплатно, научите?

Пассивный доход в 10-20 тыщ погоды не сделают мне сейчас
МаTрица,

Гречку дешёвую уже не возите?

Аноним 163: Гречку дешёвую уже не возите?

Ваш вопрос к чему? Триггерит? Возила гречку и буду возить. У меня ипотека около 1400 долл / мес и школа 13 тыщ долл в год. Мне 20 тыщ погоды не делают.

МаTрица, а гречка сделает.
Понятно
Как то странно приоритеты расставлены

Аноним 163: Как то странно приоритеты расставлены

У вас какие приоритеты? Ещё раз - 20 тыщ в месяц / год - мне не делают погоды.

Аноним 163: гречка

Аноним 163: Гречку дешёвую уже не возите?

вы что к этой гречке прицепились? вам заняться нечем? может, хобби такое у человека. вот привязались а.

Аноним 732, вот привязались а.

вам заняться нечем

А вам?)

Аноним 163: А вам?)

Я не хожу и никого безобидной гречкой не тыкаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы