Здравствуйте! Вопрос к тем кто сдает или сдавал комнаты

Добрый день! Такой вопрос, хочу вложить маткапитал и плюс немного накопления, планирую купить комнату под сдачу(общий бюджет 1200000.Вопрос к тем, кто сдает комнаты, на что обратить внимание при покупке, какую лучше брать( в общежитии, в коридорке, в бывшей квартире на 2-3комнаты, и тд). Ну и чтобы сдавать без проблем, чтобы соседи не выставляли палки в колеса.Какая средняя цена сейчас для сдачи?заранее спасибо за ответы.

Комната в 6комнатной квартире, близко к центру, цена 10-12 (ку оплачивают собственники), квартира строилась как коммунальная, мне кажется. У жильцов (все комнаты арендованы) график дежурств, собственники все равно следят. Смесители, плита, стиральная машина - все хорошего качества обслуживают собственники. Особо ничего не ломается. Связь держать с другими собственниками необходимо

Znayka,

Спасибо за ответ

Автор, не надо! Очень не советую связываться с комнатами. Это большая ж…
Я сдавала 10 лет, столько проблем хапнула, еле продала в итоге, перекрестилась левой пяткой. Ни одного квартиранта у меня не было беспроблемного. Стабильно раз в 1-2 недели мне выносили мозги квартиранты, либо соседи, либо вахтёр (был и такой на входе).
У меня была хорошая комната с ремонтом и санузлом на секцию из 2х комнат.
Во-первых, контингент квартирантов просто днище. Цена аренды естественно ниже однушек и студий, поэтому все неблагополучные товарищи - ваши клиенты. Все из них бухают, дерутся, орут, неадекватны, меняют работу раз в месяц, доход не стабильный, многие занимаются нелегальными подработками и тд и тп. Я насмотрелась историй, можно сериалы снимать.
Во-вторых, соседи. Очень много скандальных, будут вам постоянно предъявлять за квартирантов, устраивать разборки, бесконечно жаловаться на все! Вы должны будете разруливать почему ваши квартиранты не моют за собой унитаз, чья очередь мыть полы в коридоре и если квартиранты не хотят, то приезжайте и мойте сами ну и все в этом духе.
Соседи изначально были хорошие, но они продали свою комнату и заехала семейка не очень, были в контрах, еле потом продали, не давали согласие
По стоимости покупала за 900 тыс, сделала кап ремонт на 200-300, продала спустя 10 лет за 1,2. Это худшее мое решение в жизни и худший бизнес план))

Аноним 588, в общаге может все равно быть соседям.не одну сдают как правило.
А вот в квартире..будет вторая комната с проблемными соседями..
Всех квартирантов разгонят
У меня подруга сдает комнату в 3ке.
У нее отлично вышло.1 комната закрыта .2 я ее, 3 ю сдает. Никто не мешает

Аноним 26,

Спасибо большое за такой подробный ответ

Аноним 877,

Вот и склоняюсь больше а общаге...

Аноним 26, вот по этой причине напряглись и купили студию .как квартира пришел сам себе хозяин без соседей.но цены сейчас на них и ипотека ((.

У подруги жила всю учебу девочка одуванчик.очень повезло с ней.

Аноним 877,

Студии в новостройка по квадратуре как комнаты в общаге, а по цене как крыло самолёта, пока нет возможности так поднапрячься, а инфляция тем временем растет)

Znayka,

Ой.6 комнат сдаются.этож какой там срач наверное) никому ничего не надо)

Я взяла комнату в общаге на Эльмаше...
Всё отлично.
Сейчас сдаю за 15 тр..
Только выставила объявление, сразу сняли. Шквал звонков.

Аноним 588, да.есть малышки от 19 м.
У меня 20 и 28. Все прекрасно помещается.

Аноним 598, 15 тр вв? Комната где ? В квартире?

Аноним 598,

А у Вас вода в комнату заведена? Там видела на Космонавтов много кто заводит в комнату, даже санузлы ставят

Аноним 877: Комната где ? В квартире?

В общежитии секционного типа.
Но рядом почти метро, одна- две остановки до метро...
Я взяла её ещё в сентябре того года, как девочка одна заехала так и живет.
Сначала за 10 - ку сдавала, сейчас подняла.

Аноним 588: А у Вас вода в комнату заведена?

Была не заведена, я завела.

Аноним 877: 15 тр вв?

15+ к.у/2

Сдаю 2 комнаты в трешке. Одну более 15 лет, вторую 5 лет. Никаких проблем нет, кроме редкого текущего ремонта типа унитаза или капающего крана. В той которую сдаю долго, поменялось всего 3 жильца за все время. Во второй два. Снимали нормальные люди, в основном те кто копил на свое жилье либо по семейным обстоятельствам. Например женщина искала жилье после развода, два года прожила тихо-мирно пока на ноги не встала.
Но я строгий арендодатель. Предупреждаю, что если будут жалобы от соседей, то вперед на выход. Пока ттт никто не подводил.

Аноним 598,

Прошу прощения, что завалила вопросами, а как дорого вышло завести воду в комнату, и возможно ли это узаконить?

Аноним 26: покупала за 900 тыс, сделала кап ремонт на 200-300, продала спустя 10 лет за 1,2.

Я вообще покупала за 510, а продала за 350 спустя 4 года. Потому что очень проблемные соседи были. Они и щас там живут, скорее всего

Аноним 598, аа.у вас вода в комнате.это уже примерно как студия
Или только вода для кухни без Су?

Аноним 935,
А как вот выяснить, что арендатор нормальный). Все ж пытаются показаться нормальными, когда на просмотры приходят)

Долорес Клейборн, вот.на таких наткнешься и продешивить придется при продаже лишь бы продать неликвид

Аноним 815, студии сейчас стоят ненормально.за 3 года моя подорожала ни миллион.
Сейчас бы мне не купить ее было.и платеж по ипотеке ненормальный на нее.
Автору надо добавить ещё больше чем у нее есть на сегодня
А так да. Я только за отдельное жилье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы