Ипотека и сбережения

Здравствуйте. Верно ли поступаю? Есть ипотека на дом, 10 лет ещё платить, 12,3%. Есть перспектива купить новую машину, или хотя бы не очень б/у, и поменять квартиру на бОльшую. Откладываю каждый месяц по 10-20 тр.под 11%. Но может стоит погасить сначала ипотеку на дом? Хотя сбережения на чёрный день тоже нужны. И не факт что я в ближайшие 3 года такими темпами накоплю на машину хотя бы.

Аноним 661,

А почему такой низкий процент на накопления?

Ну какие 11%, вы чего? Это сейчас копейки. Я под 19% вклад открыла. Пользуйтесь пока такая выгода.
У вас % даже ниже кредита, выгоднее тогда его досрочно гасить с такими процентами

10-20тр в месяц это копейки

Аноним 661: И не факт что я в ближайшие 3 года такими темпами накоплю на машину хотя бы.

Такими темпами пока вы три года копите, машина будет в два раза дороже.

Аноним 455: Сбер

Тоже сбер
Но вот такой процент
У вас может сумма стартовая от 1 млн

Я по 50 кидаю каждый месяц, 15-18 на 3 месяца,.альфа, тинькоф

Выгодно, когда процент по ипотеке ниже, а у вас наоборот. Найдите вклады под 19 %

Puzo_bok: Такими темпами пока вы три года копите, машина будет в два раза дороже.

Так и будет, деньги под 11 % обесцениваются.

Аноним 661: Откладываю каждый месяц по 10-20 тр.под 11%

Как вы умудрились найти вклад под 11%, когда везде 18-20%

Неопознанная землеройка,

Ну это если сумма начальная от 100 тр
Я нашла 15.4, отп банк

Автор , такими темпами копить надо лет 10-15, смысл?

Неопознанная землеройка: Как вы умудрились найти вклад под 11%, кода везде 18-20%

Скорее всего у автора накопительный счёт. У меня тоже есть такой. Высокий процент 19 и выше дают на вклады чаще всего БЕЗ пополнения и снятия на срок от 7 месяцев. А автор каждый месяц пишет докидывает.

Аноним 455: Сбер
Альфа
Но на 3 мес и подписка должна быть или зп проект..

И на НОВЫЕ деньги. У меня вот в Альфе и сбере нет таких условий, т.к. вклады там лежат давно. Мне альфа предлагает сейчас на год 15,6 максимум.

Аноним 327: Скорее всего у автора накопительный счёт. У меня тоже есть такой. Высокий процент 19 и выше дают на вклады чаще всего БЕЗ пополнения и снятия на срок от 7 месяцев. А автор каждый месяц пишет докидывает.

У Тинькова 18% ограничений по суммам нет. А так скачать Фин.услуги там куча предложений по вкладам том числе и пополняемым, не под 11% же процентов держать. Знаю о чем говорю тк сама кидаю ежемесячно в среднем 30-40тр

Неопознанная землеройка: У Тинькова 18% ограничений по суммам нет. А так скачать Фин.услуги там куча предложений по вкладам том числе и пополняемым, не под 11% же процентов держать. Знаю о чем говорю тк сама кидаю ежемесячно в среднем 30-40тр

Да прям. Вот условия по самой высокой ставке вклада, и это 18 превращаются в 16.

Аноним 661,
Автор вам надо искать накопительные счета с приветственной надбавкой. Есть такие у Сбера, у ВТб, у Газпрома, у убрира. И перекидывать туда сюда. Как раз вот если до этого не было, то будет 18/19 на первые месяца два.

Аноним 327: Да прям. Вот условия по самой высокой ставке вклада, и это 18 превращаются в 16.

Не знаю где и как вы смотрите у меня 18% и не во что не превращаются. И лежат под 18% на 2 месяца

В сбере вклад на месяц под 9.1 даёт положить от 100 000.

Все верно, накопительный, но перенося вклад на зп карту, а потом открывая снова счет/вклад, процент никак не 15, как они обещают. И снова 10.5-11%. А других средств то нет у меня.
Как "обнулить" так скажем эту статистику, что деньги ранее нигде не лежали?

Суть то вопроса получается, что при таких данных лучше на ипотеку все кинуть, или искать % больше тогда? Но больше 20 нет возможности откладывать.

Аноним 661: Все верно, накопительный, но перенося вклад на зп карту, а потом открывая снова счет/вклад, процент никак не 15, как они обещают. И снова 10.5-11%. А других средств то нет у меня.
Как "обнулить" так скажем эту статистику, что деньги ранее нигде не лежали?

Закройте всю эту ерунду. Вам уже выше написали, откройте в другом банке под нормальный процент. Это все делается не выходя из дома в телефоне🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы