Кредитка с большим льготным периодом

nastykasyanova1987: у меня в альфе 2 кредитки на год без процентов.

а можно несколько? я думала только одну

АноНИМ: ВТБ хорошая карта, 200 дней.

Подтверждаю. И в приложении удобно отслеживать, когда заканчивается льготный период. У Сбера такого нет.

АноНИМ: возможно вы не сможете (забудете) оплатить вовремя, и один -два дня просрочки, погасят весь год бесплатного пользования, там конский %

Именно так. Но это вопрос к людям и к их организованности и обязательности. Если всё делать вовремя и правильно, ничего не теряешь абсолютно.
Я слушала одного эксперта финансового, он сказал, что оооочень много людей, кто не по правилам и не в срок закрывают обязательные платежи. Этим банку и выгодны эти кредитные карты.

У меня кредиткам уже лет по... очень много. Лимит изначально был тысяч 30 или 50, сейчас уже такой, что можно и машину бу сразу купить (банк сам увеличивает сумму лимита). Очень меня выручают эти кредитки и ни разу ничего не переплачивала. Кстати, в отпуске вообще милое дело.

Аноним 924: Взяла я к примеру 300 тр .
Дальше как это все происходит?

Я выше написала.

Мне одобрили 400тр карта с льготным периодом 12 месяцев.

В первые 30 дней можно потратить эту сумму на оплату товаров и услуг. И льготный беспроцентный период 12 месяцев.

До 5 числа банк присылает уведомление о минимальном платеже, который нужно сделать до 26 числа.

При нарушении сроков оплаты конские проценты. Возможно на это и расчет. Поэтому надо четко соблюдать все условия, тогда %% не будет.

На снятие наличных и переводы льготный период 60 дней.

И самый главный момент - сначала банк попросит вернуть ранее потраченные средства. И вот тут надо считать, чтобы не пролететь.

Ситуация потратил в первые 30 дней и больше не тратим, только возвращаем, самая простая.

Аноним 162: а можно несколько? я думала только одну

Хоть 10. Нет лимита на наличие кредитных карт.

Зимка_Мёрзлая: Это только говорят, что год. По факту сверху всего навалят, плюс условие "без процента" будет трудновыполнимое

Например?

Аноним 359: Зашла в банк узнать про кредитку на 12 месяцев.

Ага... значит в самом банке дают, не в приложении

Аноним 359: несмотря на то, что обязательный платеж 0 руб, как у меня второй месяц.

Вот как это так: об пл 0 руб?? Я полагала, что сумма, например 120тр, делится на 12 м, и ты должен ежемесячно по 10тр отдавать

АноНИМ: возможно вы не сможете (забудете) оплатить вовремя, и один -два дня просрочки, погасят весь год бесплатного пользования, там конский %

Ойей, вот этого то и боюсь

Аноним 871: Написала.Вернули,но только пока за один месяц

Если прошло больше месяца, то уже не вернут

Аноним 871: Около трех тысяч ежемесячно

Ойей. Ничего себе расценочки.
Мне проще будет у них, на сайте, рассрочку оформить. Просто одним платежом 160 тр, а если в "рассрочку", то 190 тр плата
Вот и решаю, что мне выгодно

Аноним 871: Месяца 4.Попробую вернуть

Мне кажется текущий месяц вернут, более ранние откажут.

Я регулярно проверяю. Самое позднее обращение за возвратом было через неделю после списания.

конФФетка: Ага... значит в самом банке дают, не в приложении

Да. У меня физическая карта. Не именная. Выдается при обращении. Выпуск именной около недели. Рассчитывалась за услуги картой, в клинике.

Если перечислять на счет - 60 дней льготный период. Вот это важный момент.

конФФетка: Ага... значит в самом банке дают, не в приложении

В приложении тоже. Вы клиент банка?

конФФетка: Вот как это так: об пл 0 руб?? Я полагала, что сумма, например 120тр, делится на 12 м, и ты должен ежемесячно по 10тр отдавать

Нет. Я уже писала. Может быть "0", может быть 300 руб, может быть 3% от долга. В Альфе индивидуальный расчет. Но точно не делить сумму на месяцы.

конФФетка: Вот как это так: об пл 0 руб?? Я полагала, что сумма, например 120тр, делится на 12 м, и ты должен ежемесячно по 10тр отдавать

И я так предполагала.

Но 5 сентября и 5 октября пришли сообщения - минимальный платеж в этом месяце 0 рублей. Закидываю небольшую сумму. Жду , как дальше будут события развиваться.

Аноним 359,

С своевременным платежом у меня все нормально
Ипотека дисциплинирует).не забываю
Вот потрачу я 300 тр за первый месяц.потом буду отдавать год в срок и все норм. Без процкнтов?
Ещё всякие комиссии. любят нааязывать
И ещё можно ли снять наличные? Услуги могут быть за нал.я на ремонт хочу взять
Материалы конечно можно купить и по карте

Аноним 359,

Ну вот у меня Т-банк, 55 дней. По факту, если берёшь деньги не на следующий день после выписки, то только 30. По истечении 30 дней списывают процент

аssОль: В приложении тоже. Вы клиент банка?

Я клиент Альфы с очень длинной историей, много лет и зарплатные проекты все там. У меня не было этого предложения в ЛК.

Аноним 924: Вот потрачу я 300 тр за первый месяц.потом буду отдавать год в срок и все норм. Без процкнтов?

Да.

Аноним 924: Ещё всякие комиссии. любят нааязывать

Страховки. Защиты. Ну, бывает. Пишите сразу, что бы снимали. И сразу отказывайтесь.

Аноним 359: У меня не было этого предложения в ЛК.

Просто "открыть новый продукт". Не обязательно предложение.

аssОль: приложении тоже. Вы клиент банка?

Да.
Но такого предложения нет, даже во вклалке кредитные карты
Я вспомнила, ранее пользовалась Тинь, да, там писали сколько должен в льготный период. Но тк суммы были маленькие, то это проходило для меня незаметно

аssОль: Просто "открыть новый продукт". Не обязательно предложение.

зашла в новый продукт, предлагают простую кредитку 60 дней без процентов

Аноним 380: Хоть 10. Нет лимита на наличие кредитных карт.

любые кредитки понятно, а пот те, что на год без процентов, вторую не дают уже в альфе

Аноним 924: Вот потрачу я 300 тр за первый месяц.потом буду отдавать год в срок и все норм. Без процкнтов?
Ещё всякие комиссии. любят нааязывать

Я не могу ничего гарантировать. Я не банк. Пока наблюдаю. И рассчитываю, на возврат без процентов равными платежами в течение 12 месяцев.

И очень надеюсь, что мне 5 ноября не предложат вернуть всю оставшуюся сумму разом. 🙏

Про комиссии.

При оформлении карты в банке задавала вопросы несколько раз :

1. какие будут дополнительные комиссии в период действия данной карты?
    Ответ - никаких!

2. Страховка будет списываться?
    Ответ - нет не будет!

3. Возможно, изменение условий в процессе пользования картой?
    Ответ - проверяйте почаще движения средств по счету. Возникнут вопросы - обращайтесь с банк.

Что я и делаю.

Через месяц списали страховку. Попросила вернуть, так как мне гарантировали, что страховки не будет. Обращение было составлено через неделю от момента списания страховки. Вернули.

В следующем месяце списали 159 руб «комиссия Альфа-чек».
Так и не поняла за что, если в указанном периоде была 1 операция - возврат средств банку.

Сказали, что согласно тарифам банка. Зафиксировали обращение. Вернули на следующий день, с комментариями «мы вернули, но списание было произведено обоснованно».

В этом месяце пока тишина.

Аноним 924: И ещё можно ли снять наличные?

У Альфы лимит снятие наличных с кредитки 50 тр/месяц и льготный период 60 дней.

аssОль: Просто "открыть новый продукт". Не обязательно предложение.

Девочка в банке подтвердила, что не у всех есть возможность оформить через приложение.

Аноним 359: комиссия Альфа-чек

Это оповещения о движениях по карте. Можно отключить.
У меня кредитка была Альфа на год без %- закрыла в прошлом месяце. Ровно год. Никаких прцентов или комиссий, страховки и оповещения отключила сразу.
У мужа в ноябре заканчивается год, точно так же. Никаких доп платежей.
И, кстати, если тратить после 30 дня, период 60 дней гасится в первую очередь. Спокойно можно потратить большую сумму в течение первого месяца, а потом остатки лимита на 60 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы