Экономический прогноз на ближайшее время, как думаете, какой?

Добрый вечер. Ставка рефинансирования растет, проценты по кредитам растут, проценты по депозитам высокие, но и деньги таким образом обесцениваются. Думаете ли вы, что будет дефолт?какие стратегии сохранить и заработать у вас сейчас? Какие прогнозы делаете?
Тема просто пообщаться, послушать любые мнения, подумать

Material girl: Какие прогнозы делаете?

Ж##а будет, че тут думать

Material girl,

У вас подходящий ник

Все идет к тому, что если ничего не изменится в ближайшее время, нас ждет еще больший рост цен и дефолт.

Как выяснили Нобелевские лауреаты по экономике этого года, бедные страны такие бедные, потому что в них не работают независимые институты. Как у нас сейчас. Уже наступили новые 90-ые, криминальные переделы собственности, силовики заняты только своими разборками и крышеванием. Много оружия и преступников на свободе.

Лучшая тактика: деньги, хотя бы половину, хранить в чем угодно, но не в рублях.
Лучшая стратегия: переезд.

Aннa25: деньги, хотя бы половину, хранить в чем угодно, но не в рублях.

Если они есть. Большинство живёт от зп до зп

Aннa25: переезд

См пункт 1

Аноним 624: Если они есть.

Бедным нечего терять

Aннa25: Бедным нечего терять

Ага, кроме здоровья и жизни

Аноним 624: жизни

Мы все умрем

Время ли сейчас менять машину, квартиру?

Aннa25: Все идет к тому, что если ничего не изменится в ближайшее время, нас ждет еще больший рост цен и дефолт.

Многие об этом говорят

Aннa25: Лучшая тактика: деньги, хотя бы половину, хранить в чем угодно, но не в рублях.

И это тоже. Согласна

Aннa25: Мы все умрем

Ну тогда в чем проблема? С собой же квартиры, машины, деньги не заберешь. Значит и потерять не страшно. Тем более, сразу появится долгожданная свобода

Aннa25: Бедным нечего терять

Material girl: Время ли сейчас менять машину, квартиру?

Со льготными процентами, да.

Material girl,
В этом есть смысл всегда. Все, кто обновляли машины и квартиры в прошлые кризисы были в выигрыше

Aннa25: нас ждет еще больший рост цен и дефолт.

И что тогда будет, все долги народа превратятся в копейки? Я понимаю дефолт в 90-е когда вклады были, а ипотек и кредитов не было, счас то как это допустят технически, мне интересно…

Дефолта не будет . Государство прекрасно справляется, но может случиться что-то похуже дефолта в мировом масштабе . Деньги уйдут вообще на последний план . Банкротство 1 банка в США вызвало мировой кризис в 2008 . Что будет если обанкротятся 2-4 банка ? Заработать не удастся никому . Сохранить ... Не знаю . Золотые монетки беру , биржа , вклады , здоровье,недвижимость . Пока ключевая ставка будет расти до лета 2025, короткие вклады на 3 мес выгодны, или вклады "лесенкой" - пилишь деньги на 3 части и каждый месяц открываешь вклад .

Думаю сейчас все накопления спустить в путешествия. Аккумулировать что-то бессмысленно, все равно обесценится, а так хоть впечатления останутся. Ну и потом мало ли может ещё ужесточат политику международных путешествий и не получится ничего, а так хоть что то. Что думаете?

Дефолта не будет. Но фонд национального благосостояния скоро будет исчерпан. У людей уже начинают изымать деньги. Нет, не с банковских вкладов. Налоги Штрафы. Их планомерно повышают. Мы беднеем. Пока вся эта жуть не закончится, нормального будущего у нас нет. У нас в принципе его уже не будет, но может повезёт детям. Одним словом, белый пушистый зверь

Аноним 674: Что думаете?

Черт его знает. Уж больно дорого стало
Раньше за 8 тыс можно было на выходные в Грецию слетать….
Сейчас, как мне кажется, из за цен на билеты более оправданы длительные поездки…

Депрессия от всего.
Будущего не видно, одно сплошное прошлое.
Но радует то, что дефицита как в детстве не будет, с голода не помрём.
как образно говорит Набиуллина - экономика больна и сильные лекарства ей пока не помогают.
Стараюсь радоваться, что сейчас лучше, чем будет через год, так что ныть не имею права.

Material girl: Думаете ли вы, что будет дефол

Нет

Material girl: какие стратегии сохранить и заработать у вас сейчас?

Найти новую работу. Лишнее на счёт по 18-20% деньги от продажи квартиры

Material girl: Какие прогнозы делаете

Думаю скоро зп 100 тыс будут копейки.
Радует,что решен квартирный вопрос , плюс детям куплены квартиры в ипотеку под низкий %.

Дефолта не обещают, обещают стагнацию. Деньги не исчезнут, но государство может сделать ограничение на снятие со счётов как с валютой и по пользуется этими деньгами народа.

Аноним 268: обещают стагнацию

Кто обещает?

Ой, а сколько времени прошло с темы « как все прекрасно в нашем государстве»?
Что случилось?

Белая Акула: « как все прекрасно в нашем государстве»?
Что случилось?

Вы почитайте про другие страны, жопа везде. И в Европе масло тоже подорожало на 80%. А там и санкций то нет.

Аноним 373: Кто обещает?

Экономисты.

Аноним 268: Вы почитайте про другие страны, жопа везде. И в Европе масло тоже подорожало на 80%. А там и санкций то нет

Вотэбаутизм нынче в моде)
Чем еще оправдаете происходящее)?

Аноним 268: санкций

Простите, но господин президент сказал, что санкции нам на пользу.
А еще мы 4я экономика мира.
Вы не верите президенту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы