Экономический прогноз на ближайшее время, как думаете, какой?

Аноним 268: Экономисты

С 22 года с марта это говорят?
Всем понятно что в жопке мы , и дальше будет хуже.

Аноним 373: Кто обещает?

Та же Набиуллина уже не раз говорила. Вы послушайте ее выступления, каждый раз она говорит про это. Официальная статистика замедления экономики тоже есть.

Аноним 2: Та же Набиуллина

Творит дичь каждый месяц, зачем её слушать?
Терешкову один раз послушала и хватит.

Аноним 268: И в Европе масло тоже подорожало на 80%

Вот только из магазина, 2,29 без акции за брикет 250 грамм.
Летом было 1,89.

На самом деле не смешно. Цены европейские, зарплаты российские.

Прогнозы… экономика будет падать, покупательская способность тоже. Те, кто ездил вчера в дубаи на уикенд, завтра будут ездить в Сочи. Те, кто никуда не ездил, будут глубже закапываться в огороды.
Сытые нулевые будем вспоминать с ностальгией. Когда нефть была дорогая и у нас её покупали.

В недвигу все вложили, нет у меня фантазии и ума на большее. Аренда растёт, детям на будущее пригодится. Если государство вдруг не решит нас раскулачивать.

всё будет хорошо.
мой прогноз.

Aннa25: Лучшая стратегия: переезд.

Куда и зачем?

Долорес Клейборн: Куда и зачем?

Судя по всем событиям - на луну. А лучше ещё подальше.

У нас тоже рублей нет. Вчера подруга позвала в баню на сутки за гордом, говорит «всего по 5000 скинуться, плюс еда» а я говорю - у меня столько нет Я деньги или трачу сразу как приходит (а источников дохода несколько), или покупаю доллары, муж покупает акции, кладовки, паркинги. Так и живем, даже в баню сходить рублей нет

Аноним 884: покупаю доллары

Думаете, есть смысл?

Долорес Клейборн: Куда и зачем?

Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Очевидно же.

Аноним 206: Сытые нулевые будем вспоминать с ностальгией

А у меня они были далеко не сытые)) сейчас в разы больше доход. Это же у каждого свой период
Не коплю. Покупаем недвижимость, путешествует. И остальное, что хочется. Надо жить сейчас, что будет дальше неизвестно.
Ещё бы ребёнка в дальнейшем выучить, платно уже настроились, хотя отличница. Вот такие цели

Аноним 324: Не коплю. Покупаем недвижимость, путешествует.

Это как происходит без накоплений, с одной зп покупаете?

БелыйОлеандр: Это как происходит без накоплений, с одной зп покупаете?

Нет, я имею ввиду не откладываем на вклады или в чулок. А в недвигу. Я не сторонник держать голые деньги, особенно сейчас

Аноним 324,

Я и спрашиваю, каким образом можно купить недвигу, не копя денег хоть какое то время, когда вступительный взнос от млн на студию на окраинах

Аноним 324: . А в недвигу

Т. е. это уже следущая часть процесса, видимо, первоначальный взнос уже внесен? Ипотека у вас?
Иначе я не могу представить, как человек с условной средней зп 60-70 тыщ и без ПВ несет заработанную десятку. Что оплачивает? Кому?

Аноним 100: Иначе я не могу представить, как человек с условной средней зп 60-70 тыщ и без ПВ несет заработанную десятку. Что оплачивает? Кому?

Сейчас и платить вперед смысла нет, даже ипотеки под 10 процентов, а тем более под 5 и 6. Лучше на вклад

Долорес Клейборн,

В Израиль вестимо

У меня немного на вкладе (600 и на зп карте 200 - остаток от непотраченной) и дома валюта. Не представляю как совсем без денег на вкладе жить. А на больничный попадешь длительный, работу потеряешь? И куда ты со студией ипотечной?

будем продолжать из букв "Ж","О","П" и "А" складывать слово "стабильность"

Прогноз неблагоприятный.
Дефолт в 1998 г.был из-за обрушения пирамиды ГКО. Облигаций таких больше не выпускают. Только ОФЗ. И только внутри страны.
Дефолта не будет. Будет застой. Смотрите на Иран и Сев.Корею. Примерно то же самое и будет. Имхо.

Хоть бы сначала поинтересовались, что такое дефолт, прежде чем задавать безграмотные вопросы. Дефолт - невозможность государства платить по своим обязательствам. В России сейчас денег полно, возможности вывода финансовых потоков за границу кратно уменьшились. Плюс внешний долг РФ один из самых низких в мире.

БелыйОлеандр: Лучше на вклад

Возможно, я перестраховываюсь, но у меня есть абсолютная уверенность, что счета и вклады государство найдет способ изъять у граждан, это лишь вопрос времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы