Экономический прогноз на ближайшее время, как думаете, какой?

красная роза,

Не думаю, что до 21 повысят, так можно до 50 повышать, это уже безумие

аноним13: Снимут мораторий, ждём громких банкротств застройщиков

Также думаю. Проблема в недостроях. Кому они нахрен будут нужны. Конечно все равно это все крякнет. Так как бесконечно запас прочности не будет длится. Последствия санкций не сразу же.. а через 2,4,5, 7 лет

Аноним 400,

На подписание кредитного до 1 ноября , чтобы ставку сохранить ))))

Cкоро: На подписание кредитного до 1 ноября , чтобы ставку сохранить ))))

Чтобы быстрее подписывали договор, если хотят что- то купить. Значит вторичка заглохнет. Ну и первичка тоже, по такой конской ставке . Мы еще брали 10,5 а сейчас 21. А если 23 -24 то это вообще пипец .

Ну так то понятно все. В войне никогда не бывает стране хорошо.

Cкоро: 1

Вы продолжаете говорить, что рынок живой?
Продаем в районе с высоким спросом на аренду. На продажу стоит 30!!! Квартир в соседних домах. В аренду одна четырехкомнатная за 80 тыс.
Застройщики, с которыми работаем, уже подвывают. Нет продаж. Пока у большинства план строить и запускать новые проекты в расчете на изменение ситуации через три года. Не знаю, как решат вопрос с проектным финансированием в этом случае, у банков требование продавать х квартир в месяц, потому что это тоже деньги, которые оседают у них на эскроу.

БелыйОлеандр,

Вторичный да. Живой. Спрос сезонный . Сделки за нал. К часу вон еду на сделку . Завтра в 14 часов в Сбер на сделку . Семейку дали , академ , брусника, Ривьера выходят под 20 процентов Пв, остальные на следующей неделе договорятся , тоже будут выводить на сделки . До НГ поработаем точно

Cкоро: Вторичный да. Живой.

Да вижу что живой, я тоже мониторю неспешно. Некоторые объявления довольно быстро снимают. Сейчас у нас окончательно задача созреет и я обращусь опять)

гретта,

Катя, всегда Рада ❤️

Aннa25: Бедным нечего терять

Бедным как раз есть что терять. У бедных жилья нет, живут на съёмной не оплатил на улицу идёшь. У кого есть жильё своё те уже считают менее уязвимы и относятся к среднему классу. Работа найдётся хоть какая нибудь всегда и на еду хватит вот на жильё может и не хватить денег снять.

БелыйОлеандр: Продаем в районе с высоким спросом на аренду. На продажу стоит 30!!! Квартир

А вот высокий спрос на аренду воообще не показатель востребованности жилья в продаже.
Вторичка это наличка полностью или с добивкой чуть чуть при такой то ставке. Доход с ренты не изменился, он около 5% годовых. Вклады 20%. Ипотека 25%.
Идиотов с наличкой, которые хотят вложиться в квартиру под сдачу, не сильно чтоб много.
Сейчас на вторичном рынке играют другие факторы, и это точно не спрос на аренду.

гретта: А вот высокий спрос на аренду воообще не показатель востребованности жилья в продаже.

Я к тому, что микрорайон всегда был живой. И покупали и арендовали там активно. Сейчас по аренде сметено все. Продаж небывалое количество. Ну что утверждать что все как было. Умерли пока продажи. Только у Скоро идут

Zaikami: Не думаю, что до 21 повысят,

Пишут, что до 22 даже могут повысить

Аноним 53: 22 даже могут повысить

👻😱 ужас куда катимся

БелыйОлеандр: Только у Скоро идут

И у коллег идут. Вы же не в риэлтор вроде, тогда зачем такие выводы вселенские?

Аноним 53,

Если так пойдет, то 50 что ли скоро будет, ну др 30 то точно такими темпами дойдем

Zaikami: Если так пойдет, то 50 что ли скоро будет, ну др 30 то точно такими темпами дойдем

Да что вы заладили про 50, от нас все равно ничего не зависит. На сколько поднимут, столько и будет

Аноним 53,

Страшно потому что, от нас ничего не зависит, от тех от кого что-то зависит, им пофиг, а мне нет.

Zaikami: Страшно потому что

Смысл бояться. Вы же не можете повлиять на ключевую ставку.

Аноним 953: Мне вот Сбер предлагает Еще на прошлой неделе под 24% давал

Обдираловка

Zaikami: Страшно потому что, от нас ничего не зависит, от тех от кого что-то зависит, им пофиг, а мне нет.

в смысле вам страшно?вы же пару страниц писали,что у нас все хорошо есть и будет

Мне вот надо продать хрущ трешку в Кольцово и там же купить 1-ку, в свежем доме, уже присмотрели, но 1-ку продают с весны. Встречаться будем и обсуждать покупку квартиры. Прям устраивает нас полностью, точнее маму, ей жить.

Аноним 247: Такого количества тем про купли-продажи квартир на форуме я не припомню.

Это логично, люди пытаются преобразовать бумажки в квадратные метры, и сохранить заработанное, хотя бы таким способом. Иначе фью - и ни бумажек, ни жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы