Экономический прогноз на ближайшее время, как думаете, какой?

Zarazadvaraza: Это логично, люди пытаются преобразовать бумажки в квадратные метры, и сохранить заработанное Мы тоже из таких.Понимаем что на студию у нас денег не хватит. В кредит/ипотеку лезть сейчас сумашествие . Деньги потерять боимся.Поэтому покупаем сразу 2 комнаты.Пока будем сдавать, а там посмотрим.

Zarazadvaraza: , люди пытаются преобразовать бумажки в квадратные метры,

У меня ровно обратная ситуация.

Аноним 435,

Уже оптимизм проходит

Аноним 747: Работа найдётся хоть какая нибудь всегда и на еду хватит вот на жильё может и не хватить денег снять.

Аренда завязана на спросе. Это единственное что ей движет. Если не будет у народа денег снять квартиру... это нереальная ситуация в общем. Если работа найдется, то и на аренду хватит.

Zarazadvaraza: Это логично, люди пытаются преобразовать бумажки в квадратные метры, и сохранить заработанное, хотя бы таким способом. Иначе фью - и ни бумажек, ни жилья.

Нелогично. Жилье смотрит в сторону стагнации, а значит точно также "обесценивается" (ну какая разница стоит квартира 10 млн в начале года, и в конце года те же 10 млн обесцененных рублей) . Сохранить заработанное сейчас - счет в банке под проценты.

аssОль,

Цена обесценивается, а физически людям есть где жить.

аssОль: илье смотрит в сторону стагнации, а значит точно также "обесценивается"

Обесценивается. Но, представим, одним днем, государство решает изъять ваши деньги со счетов, "до восстановления экономической ситуации" - мы вам вернем, потом, когда-нибудь (демонстрации и собрания "больше трех" под запретом) - и вы остаетесь и без денег, и без квадратных метров, которые хоть по сниженной цене можно было было бы продать и купить детям условно еды..

Пока жилье обесценивается, его можно сдавать в аренду.

Steffani☀️: Мне вот надо продать хрущ трешку в Кольцово и там же купить 1-ку, в свежем доме, уже присмотрели, но 1-ку продают с весны. Встречаться будем и обсуждать покупку квартиры. Прям устраивает нас полностью, точнее маму, ей жить.

Мне очень нравится Кольцово. Такой уютный) все рядом, зелено. У нас была там квартира в новом доме. Продалась осенью 2022 за неделю. Мне она очень нравилась.

Аноним 707: Цена обесценивается, а физически людям есть где жить.

То есть относительно аренды? Грубо говоря повышается ценность нахождения в квартире? Ну, да, как и жизнь в целом (еда, одежда, отдых).
С точки зрения просто вложения (как самостоятельное подорожание объекта) в бетон сейчас невыгодны. С точки зрения "экономим на аренде зато" тоже. Аренда это 5% от стоимости недвижки (положи "бумажки" в банк, получишь 20%).

Zarazadvaraza: представим, одним днем, государство решает изъять ваши деньги со счетов, "до восстановления экономической ситуации"

А, ну если так, учитывать некий фактор которого пока нет?
А если государство одним днем решит ввести налог 50% на стоимость недвижимости (пусть даже единоразово)?

Зачем фантазировать? Мне кажется на этом страхе и завязана вера в "святой бетон".

Material girl: Пока жилье обесценивается, его можно сдавать в аренду.

С арендой тоже обесценивается быстрее чем рубль. Можно, конечно.

аssОль: Зачем фантазировать?

Ну конечно, это просто фантазии. Разве было хоть раз, что наше государство обманывало своих граждан?

аssОль: Зачем фантазировать? Мне кажется на этом страхе и завязана вера в "святой бетон

Затем, что живы в памяти еще 90-е.. и кстати, не только 90-е.. в 60-е тоже подобную денежную реформу проводили, когда рубль обесценился раз в десять.. Ну это просто травмы исторические. У нескольких поколений.

Аноним 449: Разве было хоть раз, что наше государство обманывало своих граждан?

Вы имеете смену политического строя? 1917 и 1992 гг.?
Революцию сейчас я точно не вижу. Ситуация не та.
Да, ради бога бойтесь. Я просто говорю, что "неочевидно" и не "логично" сейчас превращать бумажки в квадратные метры. Не в принципе хранить их в бетоне, а именно сейчас плыть против рынка, во имя 30 летнего страха.

Zarazadvaraza: Ну это просто травмы исторические.

jasmin,

Дак вот, мама всю жизнь там прожила. Уговаривала много лет продать, строятся свежие дома.
И только сейчас созрела .
С риэлтором поговорила, не знаю, не воодушевила она меня, говорит, что вторичка, да тем более в таком районе стоит, 3-ки то тем более. Эх. 😞

аssОль: Да, ради бога бойтесь.

Я уважаю вашу безграничную веру в государство, но сама этому государству не верю ни на грош.

аssОль: То есть относительно аренды

Я в принципе поняла, что вы с тз последующей аренды купленной квартиры рассуждаете. Тогда да, об этом все финансисты трубят, что невыгодно.
Я пишу об основном месте жительства. Надо все-таки отметить этот факт в общении.

Была раньше здесь: Всё время тянет "и" и "б" местами поменять. Прямо беда

Уже не первый раз слышу, многих тянет)) И вы не стесняйтесь

Аноним 769,
Там изначально Эрдоган таких дел наворотил, что хорошо, что у них ещё 50, они по сути делали то, что делать нельзя было категорически, у Эрдогана своя какая-то экономика и свой мир похоже

Zarazadvaraza: Но, представим, одним днем, государство решает изъять ваши деньги со счетов, "до восстановления экономической ситуации" -

Не хочется вам добавлять тревожности, но с квадратными метрами те же риски. Представим, одним днем, государство решает усугубить СВО и в дома нашего региона тоже начинают прилетать БПЛА. Продажи здесь тоже резко упадут, и арендовать эти комнаты мало кто захочет.

Material girl: Пока жилье обесценивается, его можно сдавать в аренду.

Пока есть доход у арендодателя и есть кому сдавать . Рождаемость не увеличивается , доходы расти перестали , предприятия взвыли , глава ростеха уже плачет, а куда круче, рабочие места будут сокращаться , есть ли подушка , что в случае потери работы и бизнеса ? В противном случае это пассив . Введут конский налог на 2-3-4-5 жилье , уже есть дела , когда нелегально сдающих жилье заставляли платить налоги . Народ злой , настучит на ближнего своего без всяких зазрений совести . Показания и соседей и обиженного арендатора в суде имеют вес. И таких дел все больше ))

аноним13: нелегально сдающих жилье заставляли платить налоги

А что такого ужасного в налогах. Я плачу, и не боюсь арендаторов и соседей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы