Экономический прогноз на ближайшее время, как думаете, какой?

Аноним 100,
Это точно. Некоторое время назад была информация, что ЦБ считает население малограмотным с фин.точки зрения, т.к.в 22 году не все понесли в банки свои сбережения под 20% годовых. А народ, наоборот, слишком грамотный и не верит банк.системе.

Я с ужасом читаю некоторых людей, знаю даже одного владельца агенства недвижимости, который в телеграмме советует продать даже единственное жилье и складывать деньги в банк, при такой ситуации считаю, что это такая глупость, шанс как и в 90-х потерять все разом стремится вверх, потому что пока мы идем прямо в большую ж....

Aннa25: Бедным нечего терять

так они не живут, а выживают

Как бы народ не стонал, а в ресторанах даже в будний день полная посадка, вечером не попасть без брони

Аноним 389: Хоть бы сначала поинтересовались, что такое дефолт, прежде чем задавать безграмотные вопросы

Дефолт это финансовая несостоятельность в том числе. Государству требуется все больше средств и эти средства могут быть изъяты в интересах государства тысячей и одним вполне законным способом. От увеличения налогов и штрафов до увеличения банковских ставок и разгона инфляции, что мы сейчас и наблюдаем.

Моя личная финансово-экономическая стратегия на сейчас:

• не иметь долгов в виде кредитов и ипотек. Т.е никакой кабалы от государства
  • свободные деньги на вкладах
  • валютный запас (доллары, евро, лиры, баты)
  • вложение в себя (зубы, косметолог, здоровье)
  • покупка качественной бытовой техники по необходимости
    Жилье есть и у нас и у ребенка (взрослый). Путешествия 1-3 раза в год на накопления (потрогшим вклады)
    Перспектив на долгосрок нет, максимум месяц-два. Живы и отлично!

Аноним 247: Форум контрастов. Одни сливочное масло не могут купить, другие думают о машинах/квартирах.

Не форум, а жизнь. Расслоение большое, согласна.

Аноним 100: но у меня есть абсолютная уверенность, что счета и вклады государство найдет способ изъять у граждан, это лишь вопрос времени.

Цены вырастут на все и счета сами похудеют. К этому и идём, кмк

Аноним 374,
Таким влалельцам АН можно посоветовать почитать перед сном налог.декларации ректором и проректоров вузов.
Там год.доходы по 2,5-4,5 млн.Поэтому по 5-6 квартир, по 2-3 машиноместа, по 2-3 машины, зем.участки. Вклады тоже есть, но их немногие указывают)

Аноним 374: знаю даже одного владельца агенства недвижимости, который в телеграмме советует продать даже единственное жилье

Смирнов?

Аноним 247: Все 1,5 млн вечером в ресторанах?

сходите пересчитайте :)

Может одни и те же сидят там, я чесслово не проверяла

мама,

Нет нашего, Смирнов вроде говорит все правильно и по делу , но слушать его неприятно, хамство постоянное, какая-то надменность, раньше на ютубе смотрела его ролики, грамотный мужик, но манеру подачи надо менять. Он то как раз и говорит, что не стоит так доверять банкам.

Аноним 247: Так вы и проверьте

зачем?
Есть факт, что у людей деньги есть. У кого их не было стало ещё меньше, а у кого они были, они никуда не делись.

Налоги с 25 года вырастут, налоговая все больше совершенствует систему отслеживания, государству нужны средства, отжимать их будут у людей через повышение цен.

Lelkako,

Раньше постоянно куда-то выходили, два раза в год заграничный отпуск, сейчас отпуск один раз а год Крым, и рестораны по большим праздником. А тем, кто советует не иметь кредитов, рады за них, я бы м удовольствием не имела ипотеки, но родственников оставивших мне квартиру нет, да и неизвестно, кто в плюсе то останется, как бы вклады не ушли государству, война не собирается заканчиваться, и если выберут Трампа, то не факт, что экономика на военные рельсы не перейдет

Аноним 374: Раньше постоянно куда-то выходили,

сейчас реально дорого стало, если семьей выйдешь это минимум 5 тыщ

Аноним 374: кто советует не иметь кредитов, рады за них, я бы м удовольствием не имела ипотеки, но родственников оставивших мне квартиру нет

да у многих так

Аноним 374: как бы вклады не ушли государству

хочется верить что не уйдут. Под подушкой хранить тоже бессмысленно, скупать недвижку, так нет столько на вкладах. Но квартиры дорожают и продаются на ура.

Аноним 553: Там год.доходы по 2,5-4,5 млн.Поэтому по 5-6 квартир, по 2-3 машиноместа, по 2-3 машины, зем.участки

Ну это не тот годовой доход, чтоб иметь по 5-6 квартир и по 2-3 машины новые.

Аноним 553,
При годовом доходе 2.5 млн какие квартиры, машины? Это всего 200тыс в мес. С математикой у вас беда.

Я вот думаю те толпы риэлторов, как они сейчас выживают? Ведь продаж особо нет, а у них даже оклада нет, подруга работала в ипотечном отделе сбер, уволилась, работы нет от слова совсем.

Аноним 374,

У кого не было работы тогда, уходят . Кто сидел на новостройках вообще не риэлторы, а сотрудники отдела продаж , они вторичкой не занимались . Кто работал на вторичном рынке, у кого пул своих клиентов и послужной богатый список, тот сейчас зашивается от работы. Работы много .

Cкоро,

Продажи идут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы