Экономический прогноз на ближайшее время, как думаете, какой?

Аноним 435: это кому понятно?

Мне и моему окружению

Аноним 435: с началом всего этого мои две подружки говорили:ну надо потерпеть годика два, потом точно все наладится, счас с Китаем завяжемся, свое напроизводим...вот и смешно и грустно было. Обе с ВО

А стаким окружением я распрощалась и очень рада
Сейчас то что ваши подруги говорят наверно так: мы терпели и дети наши потерпят. Может внукам повезёт

Услышала новое слово от экономистов- стагфляция.

Аноним 146: Деньги есть у отдельных слоев населения. Причем деньги шальные - вот например сносят частный сектор на шаумяна. По 20 млн имеют люди за свои участки. А люди то простые, интеллектом явно не изуродованные :))
Ну еще есть одна категория, кто сейчас при деньгах.
Спустят они сейчас свои денежки на квартиры, в огромных количествах построенные

Прямо разбегутся на 20 млн покупать, рядом в бруснике 3 ка обычная столько стоит.
И вот не надо здесь про интеллект.
Здесь большинство людей нормальные и цыган здесь нет ( не читайте советских газет).
И придите сюда и посмотрите какие здесь дома, за 20 млн это самые маленькие разве что.
Вы сравнили дом с человейником)))
так что я бы в вашем интеллекте усомнилась…

Аноним 374: даже одного владельца агенства недвижимости, который в телеграмме советует продать даже единственное жилье и складывать деньги в банк,

Надеюсь он уже начал с себя ?

Аноним 595: Надеюсь он уже начал с себя ?

Такое сумасшедшее время, что не знаешь чего ждать.
Вон заикались, что приватизация жилья была поспешной и люди не способны управлять своей недвижимостью. Приватизацию бизнеса пересматривают, кто знает что они там с квартирами решат.
Хотя этот старый советский фонд уже затратный баланс. Закон о реновации с компенсацией владельцу меньшей стоимости, чем он может купить такую же квартиру, приняли.

Белая Акула,

Разбегутся и на 20 покупать. Такому интеллектуально развитому как вы должно быть понятно, что не одну за 20 купят, а себе и детям. Гаражей - паркингов наберут. Где я писала о цыганах? Говорю о простых среднестатистических гражданах, у которых не дворцы, а курятники пристроенные один к другому.
У кого дворцы - да, те влипли. Но раньше надо было думать

Material girl: Какие прогнозы делаете?

Никто вам прогнозов не даст, а тем более на форуме. Только вам принимать решение как сохранить свои деньги, а для этого вы должны анализировать ситуацию, но для этого нужны знания и постоянный мониторинг информации (не только англоязычной) и аналитические способности. Кризисы были и будут. Экономика, как история циклична. Решить как сохранить свои деньги можете только вы сами. Считаете жильё, авто, золото, гречка, то покупайте. Только вопрос сколько у вас этих денег. Если миллион, то выдохните и вложите в своё здоровье, так как оно вам понадобится, чтобы в случае дефолта снова заработать деньги. Если 10, 20, 30 и более, то думайте, просчитывайте.

Аноним 653: Можно вопрос лично вам, как к риелтору: какой социальный слой именно за наличку покупает?
Интерес чисто обывательский. В моём окружении кто хотел ,но в силу разных причин не успел купить жильё, все остались на съёмных квартирах.

Разный. В основном деньги от продажи своей вторички. С Севера едут клиенты, тут выше отметили людей, которым застройщик возместил выкуп своих частных домов и участков земельных, участники СВО и их семьи, люди у которых всегда были и будут деньги ( бизнес, власть)

Аноним 146: одну за 20 купят

За 20 себе детям и паркинги еще???
Серьезно? Где в кольцово? И старье?
Новострой в нашем районе, а люди здесь привыкли жить 3ка у брусники 80 кв.м около 20 ки стоит
Вы походу не в теме)

Аноним 779: обязательства государства - это не только и не столько внешний долг, это платежи по соц. обеспечению, соц. страхование , пенсии, расходы на образование, зарплаты бюджетникам и так далее.

Не надо изобретать собственное толкование термина "дефолт". Специально для особо одаренных: Дефолт (от англ. default — невыполнение обязательств) — ситуация, при которой заёмщик отказывается своевременно исполнять свои обязательства по кредитным договорам или долговым бумагам (облигациям).
Ни пенсии, ни социальные выплаты в бюджете на 2025 год не сокращены, наоборот - заложена индексация.

Аноним 595: Надеюсь он уже начал с себя ?

У него нет квартиры )

Белая Акула,

Как привыкли так и отвыкнут. У меня такой недавно гараж купил капитальный. Смотрит сейчас квартиру себе и сыну. Понятно, что не бруснику. В близлежащих домах, не хрущах, кирпичных. За бруснику за 20 млн еще и коммуналку платить надо не хилую.

Аноним 389: Ни пенсии, ни социальные выплаты в бюджете на 2025 год не сокращены

Здравоохранение и особенно образование - сокращены
Пенсии не смотрела, но вообще-то понятно, откуда берется рост соц. выплат и кому они пойдут

Аноним 767: По телевизору говорят, что у нас рост экономики, все зашибись.

я кстати думаю, что не врут)
все становится дороже в рублях - вот вам и рост экономики

Аноним 977: Услышала новое слово от экономистов- стагфляция.

Весь пост скопируйте, интересно стало дочитать

Белая Акула: Новострой в нашем районе, а люди здесь привыкли жить 3ка у брусники 80 кв.м около 20 ки стоит
Вы походу не в теме)

Ну вот зачем вы сочиняете. Брусника. Шаумяна 20. Однушка с ремонтом 8. Евротрешка с ремонтом 12. Трёшка без ремонта (как раз около 80м) - 13.
У меня знакомый продал свой дом в том районе. Купил две квартиры и паркинг в начале лета.
Сейчас на циане специально посмотрела. Цены +/- такие и остались.

Это что за трешка у Брусники за 20?

Аноним 779: что деньги из России больше не вывести, и все те, у кого они есть, тратят деньги здесь.

Ага, поэтому весь Дубай русскими раскуплен и северный Кипр.

Аноним 762: поэтому весь Дубай русскими раскуплен и северный Кипр.

А был весь Майами и весь ЕС. Дубай и раньше покупали, а Кипр покупали греческий.
Сейчас намного меньше мест, где можно купить, это факт

Аноним 439: Я отвечаю: потому что сходящие с ума от жадности застройщики лепят дома без раздумий, а система общественного транспорта при этом - никакая

Застройщики лепят новый район, дают возможность купить новую квартиру себе и детям, а система ОТ - это обязанность города, вывод : городу плевать на своих горожан.

Аноним 779: Здравоохранение и особенно образование - сокращены
Пенсии не смотрела, но вообще-то понятно, откуда берется рост соц. выплат и кому они пойдут

Это же не дефолт, а перераспределение расходов. Деньги от государства выделяются в том же объеме, только идут, к сожалению, не туда куда раньше. Дефолт - когда по ОФЗ не смогут выплаты производить.

Аноним 653: Можно вопрос лично вам, как к риелтору: какой социальный слой именно за наличку покупает?

у нас многие ( к сожалению) знакомые вкладывают деньги полученные за погибших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы