Экономический прогноз на ближайшее время, как думаете, какой?

Аноним 731,
Смотря какая сумма накоплена. Если хватает на квартиру в екб в любом районе , то купила бы. Если район не удобен , то сдать эту квартиру и жить на съеме дальше.

Я такой пессимист, у меня всегда все плохо есть и будет, жить будем хуже, но почему-то я впервые уверена, что все будет хорошо, выберемся, возможно не я, но мой ребенок будет жить лучше, а мне этого достаточно. Да приходится больше работать, даже в выходные, но мне денег халявных не надо, лишь бы работы была. Да год-два придется потерпеть, но мама моя помнит как тяжело было в 98, а бабушка 37 года рождения как было после войны, а сейчас тяжело, но все равно лучше чем тогда, и будем жить. Тогда денег на еду у нас не хватало, а отцу колбасой платили в пожарной, выжили. Я очень верю, что года через два полегчает экономике

Аноним 247,
Для этого есть Набиуллина и целая команда, почему-то в Набиуллину верю, потихоньку выберемся, сейчас главное, чтобы война закончилась

Анонимка,
Не хватает даже на ПВ, не то что на КВ 🤣
Ну давайте в цифрах. Вот есть допустим 500тр. Можно продолжать копить на ПВ, держать деньги под% на вкладе. Но если что-то пойдет не так, то это все мои накопления, нет налички даже вообще. Скажут, что снять деньги больше нельзя, например. И денег нет. Как бы есть, но как бы нет. Или можно на них сгонять за впечатлениями в отпуск. И в зубы вложить. Или в шубу. Ну условно.

А вот подскажите мне , продали сейчас квартиру, и переезжаем в новую отремонтированную , чтобы ее купить брали ипотеку и сейчас будем гасить ее. Так вот , муж предлагает частично пргасить, а часть положить на депозит до весны , вроде как нет смысла особого все деньги вкидывать , тк платеж сильно не уменьшится. А так есть вроде вероятность весной больше получить с процентами и тогда уж гасить . А мне что-то не нравится эта идея 😒 Вот и выше пишут деньги в рублях не хранить . Что же делать?

Аноним 731: Мне к сожалению никто не ответил кроме сарказма. Что делать тем, у кого суммы на вкладе не хватает для покупки недвиги, но потерять её не хочется? Хранить под

Если вообще нет недвижимости никакой, я бы комнату купила. И сдавала. Так хоть что-то есть, чем совсем без штанов.

Аноним 884: муж покупает акции

стесняюсь спросить, чьи акции он покупает?

Аноним 324: Про отпускать из под следствия, с этим у нас всегда беда. Деньги, связи, знакомства..

Деньги, связи, знакомства - это одно, это не законно.
А вот когда по закону, официально - это совсем другое. Разница огромная.

Можно совершать преступления, и это не наказывается.
Вам в самом деле нормально в таком обществе растить детей?

Zaikami: Я очень верю, что года через два полегчает экономике

Через два точно лет. При самом благоприятном исходе, самом- самом лет через 15
Есть же определенная цикличность. Подьем был, потом плато, сейчас вниз, вниз вниз потом плато потом подьем. Но не сильно быстро

Zaikami: сейчас главное, чтобы война закончилась

Нет оснований пока для скорейшего завершения. Это долго играющая и вялотекущая «спец операция»

Аноним 779: Можно совершать преступления, и это не наказывается.
Вам в самом деле нормально в таком обществе растить детей?

А я вам ещё раз говорю, что откупали своих и отмазывали всегда. Убийц в том числе и насильников , и они среди нас ходят. За деньги или нет, одна фигня для меня. Хотя за деньги для меня лично ещё хуже. Вам это нормально? Мне не нормально, но у нас так всегда (ну и не только у нас). Ну живём же тут, и вы в том числе

Аноним 324: А я вам ещё раз говорю, что откупали своих и отмазывали всегда

Те вы приравняли государственные решения к частным. Те ранее частный случай когда кто- то воспользовался связями. Сейчас это на гос уровне происходит. Те официально разрешено. А когда глава субъекта РФ, академик если что)) угрожает сенатору и депутатам гос думы убийством по телеку тоже ок вам? Какая-то кровная месть и прочая дичь для цивилизованных государств

Аноним 400: А когда глава субъекта РФ, академик если что)) угрожает сенатору и депутатам гос думы убийством по телеку тоже ок вам?

Понятия не имею о чем вы, телек не смотрю. И вы не смотрите всякую дичь

Аноним 400: Те ранее частный случай когда кто- то воспользовался связями

Результат один, убийца на свободе. А кто из них опаснее богатый или бедный, уже неизвестно

Zaikami: почему-то в Набиуллину верю

Никак! Никак не могу научиться писать эту фамилию. Всё время тянет "и" и "б" местами поменять. Прямо беда.

Аноним 324: Понятия не имею о чем вы, телек не смотрю. И вы не смотрите всякую дичь

Смотри не смотри, это новости официальные нашей страны. И мировые если что. Друзья по CNN смотрели офигевали

Аноним 324: Результат один, убийца на свободе. А кто из них опаснее богатый или бедный, уже неизвестно

Один или десятки, а может и сотни тысяч , что ближе к истине , тоже разницы нет никакой?

Аноним 324: но у нас так всегда (ну и не только у нас).

ясно((
закон, правовое государство- не, не предлагать, мы рылом не вышли

И самое главное, что "везде так". Как будто есть еще хоть одна страна в мире, да хоть в Африке, где можно убить 2х людей в центре столицы и не понести вообще никакого наказания (про стрельбу в Вайлдберриз).
Да нигде вообще такой дичи нет и не было уже лет 300. Но людям в России нормально, поэтому так и будем жить

Аноним 324: Понятия не имею о чем вы, телек не смотрю. И вы не смотрите всякую дичь

Это люди, которые «вершат судьбы», это наша власть. Вы можете не смотреть тв, ни читать никаких новостей, но « это» коснется Вас на улице, в обществе, ну не в монастыре же Вы живете.
Называете дичью речи официальных людей во власти…и считаете что все отлично…

Аноним 731,
Посмотрите цены на комнаты тогда, хотя я даже примерно не в курсе сколько стоят. Но 500 000 конечно мало ,на пв не хватит , тем более сейчас нужен пв 30%,даже не 20.

Аноним 731: Не хватает даже на ПВ, не то что на КВ 🤣
Ну давайте в цифрах. Вот есть допустим 500тр. Можно продолжать копить на ПВ, держать деньги под% на вкладе. Но если что-то пойдет не так, то это все мои накопления, нет налички даже вообще. Скажут, что снять деньги больше нельзя, например. И денег нет. Как бы есть, но как бы нет.

Валюту купите(доллары,евро).Храните только наличными.Но доллар это инвестиционная бумага,с доходом через 2 года (+20%).Если их раньше 2-х лет начать продавать,то можно попасть на разницу между покупкой и продажей.

Аноним 538: Валюту купите(доллары,евро).Храните только наличными.Но доллар это инвестиционная бумага,с доходом через 2 года (+20%).Если их раньше 2-х лет начать продавать,то можно попасть на разницу между покупкой и продажей.

Согласна

Zaikami: Для этого есть Набиуллина

Вам надо в команду к ней. Отличный тандем получится
А если ваши дети лучше жить не будут то внуки или правнуки все как всегда.
Вы не успели нормально пожить?

Аноним 731: хочется двигаться в сторону ипотеки,

Конечно двигайтесь !!!!
Помню была здесь тема год назад , автор спрашивала брать не брать ей ипотеку, когда ещё ставки были норм. Ей очень много советовали не брать , подождать пол года -год , цены обязательно рухнут В итоге нифига ничего не рухнуло , ещё и льготную убрали

Lelkako: Как бы народ не стонал, а в ресторанах даже в будний день полная посадка

Поддержу.
Сегодня пришлось поездить по ТЦ. Припарковаться негде. Рассуждали с мужем, без нужды, мы бы не поехали, живем выше среднего, но реально нет денег так кататься по магазинам. Были в гринвиче и в апельсине.
Про рестораны в принципе молчу: либо бронь, либо в очереди сидишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы