Цифровой Рубль уже в 2025

А давайте сейчас откажемся от СБП (бесплатные переводы, раньше только снились). от карточек вовсе. Проверяла. В любом магазине вам все продадут за нал. Никаких счетов в банках (максимум Сберкнижка).

Аноним 803: от карточек вовсе.

От карточек (могут заблокировать), от сбп(могут отследить), от скидочных карт (все покупки привязаны и контролятся), от накопительных счетов (могут отобрать), от смартфонов (эти ваще все палят, и смотрят и слушают и пишут).
Ну т.е если сейчас можно залочить счёт любому по фз115 и отставить без денег на пару недель легко, это вопросов не вызывает и все ок.
А вот с цифровыми деньгами, сразу наступит пц.

Уже сложно будет без безнала и сбп. наличными в магазинах не расплачиваюсь, а по сбп перевожу без комиссии в другие банки, комиссию платить жалко.

Аноним 272: смартфонов

Он знает почти все о моей жизни

Аноним 905: знает почти все о моей жизни

Тото и оно. Вначале мы сами выкладываем всю свою жизнь в сеть, а потом начинаем верещать, что за нами следят.
Да тут и следить не надо, сами все вывалили.

Аноним 785: канализацией не хочет обеспечить

А вы не хотите от инета отказаться? У вас же канализация имеется.
А то что люди в поселках в 500 человек тоже хотят переписываться в вацапе, смотреть кино, читать книги. Иметь возможность увидеть внуков за 2000км по видео звонку. Вам это в голову не приходит?
Все исключительно для того, чтоб проконтролировать куда бабка 20 тыс своей пенсии потратит, не иначе.

Аноним 45: И их реально устанавливают.Вышки

Устанавливают. Не спорю.
У меня за огородом их сразу 2 появилось, года 2 уже стоят. Однако как не было дома интернета от сотового оператора, так и нет. Как развозили на бумажках задания по домам (чит. по разным деревням) во время дистанта, так и развозим.
Отчитаться и что- то сделать, чтобы реально работало- это совершенно разные вещи.

Аноним 272: хотят переписываться в вацапе

Ватсап- это единственное, что худо бедно почти у всех работает. А о видеосвязи мечтать не стоит.

Имрек: Ватсап- это единственное, что худо бедно почти у всех работает. А о видеосвязи мечтать не стоит.

Вот и не мечтайте. Зачем вам видео связь в деревне. Вам нужна

Аноним 785: канализацией

Так аноним 785 решил.
Пофиг, что разница в затратах на реализацию на несколько порядков больше. Зато не стадо, зато Они не управляют.

Имрек: 2 появилось, года 2 уже стоят

Вообще не факт, что их подключили )) Поставить это самое простое.

Аноним 272: за нами следят.

Кому мы нужны, я прошу прощения
Я вот только рада, что за нами следят. Пусть следят лучше. Может тогда не будет Крокусов и шутинга в школах? Ижевский стрелок, если я не путаю, в своей телеге писал о подготовке, и чо???

Puzo_bok: Кому мы нужны, я прошу прощения

Да это я ещё вчера писала

Хоть бы ознакомились, что такое ЦР.
ЦР может использоваться в офлайн-режиме.
Это позволяет осуществлять расчёты без доступа к интернету, в том числе в удалённых и труднодоступных регионах страны. Расчёты в офлайн-режиме аналогичны расчётам с наличными деньгами, поскольку не требуют участия посредников и являются окончательными.

Для проведения таких расчётов пользователю необходимо перевести цифровой рубль со своего онлайн-кошелька на устройство, например, мобильный телефон или иное устройство, поддерживающее функции расчётов в офлайн-режиме.

Грань: Это как?

На смартфон, на карточку. Или снять наличные.

Я прочитала самое важное, цифровой кошелек только один, доступ через кабинеты банков. Банк где хранятся цифровые рубли только ЦБ РФ, поэтому никакие лимиты и комиссии действовать не будут все операции бесплатны и безлимитны. Никаких кешбеков и процентов на остатки, как и кредитов в цифровых рублях. Это платежное средство, а не для накоплений и инвестиций.

Аноним 272: Зачем вам видео связь в деревне.

У меня вообще- то дети в городе, родственники.. камеры через видео подключены. Уроки он- лайн просят индивидуально ..
А с канализацией у нас как раз все неплохо: асфальт до дома, централизованная канализация и водоснабжение, газовое отопление.. все, как в городской квартире, только площади другие. Отличие от городских в том, что гаражи к дому пристроены и снег самой убирать приходится.
Проблема с медициной, связью, транспортом и тротуарами.

Аноним 785: А канализацией не хочет обеспечить?

Отдаленный пункт на 100 и 500 человек канализацией не обеспечить. Это строительство сетей и очистных сооружений. Технически совершенно неоправданно.

Имрек: меня вообще- то

Это был сарказм. Я как раз прекрасно понимаю, зачем нужна цифровизация за пределами крупных городов.
Но вот некоторые в этой теме считают, что цифровизация исключительно для контроля нужна.

Аноним 785: пустом трамвае рядом с кодом толпа сама бежала

Толпа в пустом трамвае? Кто то явно заврался

Цифровикам всегда будет чем заняться, ведь кибермошенничество- это составная часть "экономики данных" или "цифровой революции". А "цифровая революция" перманентна.
как отметил руководитель Центра экосистемной защиты Т-банка Олег Замиралов, схемы постоянно мутируют и возникают новые сценарии для обмана граждан".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы