Цифровой Рубль уже в 2025

Аноним 43: Объясните мне, непросветленной, кто эти всемогущие ОНИ?

Мировое правительство, конечно.

мышкаЮля: умудряются на человека повесить кредиты без его ведома

Раньше просто не было кредитов, поэтому только воровали Все как и всегда заявление в полицию, суд. Никого не знаю кто бы не отстоял свои права

Аноним 208: наличкой как то проще уследить ,

Вообще не проще. Я ворона, наличку теряла много раз. С карточки /а первая карта у меня была Юнион Кард с 1997 года/, ни разу.

Аноним 45: Не потому что я боюсь технологий и прогресса, а

Да, боитесь. Ещё ничего нет уже истерика.

Аноним 45: Насильное принуждение

Вас насильно принудили? Вот прямо сейчас вас взяли и принудили?

Вообще цифровой рубль это не для вас. Да, население им тоже будет пользоваться (выше пример с льготным аппаратом).
Вообще это инструмент макроэкономики (проникнет в социалку пока, это точно, поскольку государственный инструмент), а не для того чтобы следить за поеденными тортиками и прочей чушью.
Вас и так можно заблокировать (все счета, или оставить часть или оставить покупку по определенному коду). Карточкой, надеюсь тоже не пользуетесь? Тоже же никакой защиты, могут заблокировать и арестовать счета? Ну, ладно, наличку никто не отменял. Ещё нет ни одного места где бы отказались от налички и вам отказали в обслуживании.
Отвлеклась. Короче не там ищите дьявола.
ЦР это ещё одна валюта, это государственные деньги, они нужны и придуманы для макроэкономики (куда это выведет, не знаю), но это точно не для того чтобы следить за вами (больно нужны ваши траты на тортики, и вообще ваша жизнь, и вообще вы).

Какая прелесть.. и что делать с этими цифровыми рублями в деревнях без интернета и сетевых магазинов?

Аноним 785: люди побегут. Как побежали за кэшбеком 13 руб за куар код.

Поясните, какими неприятностями грозит в дальнейшем оплата проезда по куаркоду сейчас?
Я вот еще квитанции за коммуналку по коду оплачиваю, тоже опасно? пока только удобства отмечаю

Аноним 785: Дело не в неприятностях. А в том, что за 13 рублей люди готовы пробираться через толпу в салоне,

Ну если не пробираться мне к куаркоду, то придётся кондуктору пробираться ко мне, потому что я давно плачу с телефона и через пассажиров я его, естественно, не передаю

А вообще, тут тех, кто платит по коду, сравнили с "баранами" , которые поверили в ковид, зарегались на госуслугах, а теперь рванут менять наличку на цифровой рубль

Аноним 861: Работать на опережение и просчитывать предполагаемые риски

Рассмариваю и делаю, абсолютно всегда.
Но, тут не "Что делать, как это использовать.", а "Мы все умрем! Про миру пойдем." И множество восклицаний. Он идет ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ!!!
А потом пошел пересчет минусов ГУ и QR в транспорте.

Аноним 785: Ну, то есть, лучше когда не один кондуктор, а человек 10 пробираются,

Вы, возможно, не совсем понимаете о чем говорите. если в транспорте толпа, то пробираться вновь вошедшим как раз никуда не надо, потому что эти коды висят в том числе на стеклах у дверей. А руки, тянущиеся к кондуктору с карточками и телефонами перед вашим лицом вас никогда не раздражали? Только куаркоды бесят? и еще, чтобы вас успокоить, в коммерческих автобусах уже выдали коды кондукторам и теперь никуда не надо "пролазить".

Аноним 861: Каждый действует так, как умеет и считает нужным

Конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы