Цифровой Рубль уже в 2025

Аноним 45: Вы вкурсе что стали приходить налог на прибыль по вкладам за 23 год. Когда ещё намёка не было на этот закон

Вообще-то просто перенесли дату начала. Вообще закон был принят в 2021

Аноним 785: не будет вкладов с начислением процентов.

Вклады с начислением % как были в банках, так и будут.
Цифровые рубли будут на счёте Банка России. Да, банк России не будет начислять вам %.
Цифровые рубли вы сможете конвертировать в обычный безналичный рубль и разместить его на счёт в банке.
В чем печаль?
Не храните средства в цифровом рубле, храните на депозите в банке. Как обычно

Аноним 785: Для чего тогда разрабатывается цифровой рубль, если все будет как обычно?

Вы в инете почитали только про недостатки? А про суть и назначение цифрового рубля нет?
Ну не поленитесь, почитайте

Аноним 785: А потом введут ограничения на вывод денег, и/или 1:2.

А потом вообще все отберут, естественно.
Так и будет 100%, без вариантов)

Аноним 785: Не поленитесь теперь вы и расскажите про достоинства. И про суть и назначение для населения.

Зачем это мне есть специальные обученные люди для этого
Вам нравится мусолить тему "все пропало", зачем лишать вас такого удовольствия.

Аноним 785: Для чего тогда разрабатывается цифровой рубль для населения

Потому что цр будет доступен для всех субъектов экономики. Жители РФ к ним относятся

Аноним 905: цифровой рубль позиционируется, как мера борьбы с коррупцией

Т.е они рубят сук на котором сидят?

Цр не заменит ни наличный, ни безналичный расчёт. Это ещё одна форма национальной валюты

Аноним 45: Но да с ковидом то все всерьёз было.
Странно что сейчас совсем другие сведения всплывают и про вакцинацию и про саму болезнь... Странно.

Что странно? Оффтопить не хочется. Да было страшно из-за недостатка информации и неопределенности.

Но с вакциной сразу было понятно, что таким образом вакцину не создают, и никакая реклама это не изменит.

Кто хотел вникнуть, тот вникал. Кому в лом вникать, пользуются информацией с больших экранов. Так всегда было и будет.

АнонимнееВсех: Цр не заменит ни наличный, ни безналичный расчёт. Это ещё одна форма национальной валюты

Ну как не заменит. Это как сейчас с госуслугами - вас никто не может заставить сделать личный кабинет, но без него вы ни детей в школу/лагерь не запишите, ни права/паспорт/загранпаспорт не оформите и куча других мер, чтобы вынудить вас регистрироваться на госуслугах. Так и с цифровым рублем - введут его обязательное использование во всех государственных структурах и компаниях и все вынуждены будут на него перейти. Можно обязать все магазины принимать к оплате только цифровой рубль. Да много чего можно придумать.

Аноним 35,
Так же изначально про безнал люди скулили

Аноним 35: но без него вы ни детей в школу/лагерь не запишите, ни права/паспорт/загранпаспорт не оформите и куча других мер, чтобы вынудить вас регистрироваться на госуслугах

А что в этом плохого. Мне только плюсы, я с работы не могу по всем инстанциям бегать, пару кнопок нажал и всё оформлено.
Хотя мне просто от государства скрывать нечего...

Аноним 785: Когда взломают и кредитов

Сейчас такого нет, а потом появится или будет тоже самое?

Аноним 785: Вместо того, чтобы привести свой контраргумент, начинают писать какую-то чушь.

Как бы конкретный пример привела

Аноним 785: Когда взломают и кредитов навешают, побегаете по всем инстанциям.

Нужно с умом подходить к этим вопросам

Аноним 35: но без него вы ни детей в школу/лагерь не запишите, ни права/паспорт/загранпаспорт не оформите

Я вас удивлю, но особенно в маленьких городах бОльшая часть населения записывается в школу именно в школе, и за правами и паспортами ходят без участия всяких госуслуг.
И даже в Екб вас запишут в школу без участия госуслуг, только вопрос в том, хватит ли мест
Но это совсем другой вопрос.

АнонимнееВсех: Мне только плюсы, я с работы не могу по всем инстанциям бегать, пару кнопок нажал и всё оформлено

И мне с этого плюсы

Анонимка: И даже в Екб вас запишут в школу без участия госуслуг, только вопрос в том, хватит ли мест

Не хватит, и в лагерь тоже ваш ребенок не попадет без госуслуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы